Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Постный тёртый сухарный пирог

Фото Постный тёртый сухарный пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Постный тёртый сухарный пирог»:

Тёртый пирог с вареньем

Вкусный постный пирог. В состав теста входят сухари, что делает постное песочное тесто рассыпчатым. Вторую половину теста натирают на тёрке на начинку. В результате пирог выходит очень нежным.

Свежести и сочности пирогу придаёт начинка. Начинка должна быть густой. Очень вкусно будет, если вы для начинки используете ароматное варенье из апельсиновых корок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня —   варенье из апельсиновых корок . Шаг 1

Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок.

Соединить муку и сухари. Шаг 2

Соединить муку и сухари.

Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей. Шаг 3

Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей.

Добавить разрыхлитель. Шаг 4

Добавить разрыхлитель.

Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара. Шаг 5

Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.

Вмешать раствор в муку. Замесить тесто. Шаг 6

Вмешать раствор в муку. Замесить тесто.

Тесто выходит мягким, пластичным. Шаг 7

Тесто выходит мягким, пластичным.

Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник. Шаг 8

Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник.

Форму для выпечки размером 15х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста. Шаг 9

Форму для выпечки размером 15х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста.

На тесто выложить варенье. Шаг 10

На тесто выложить варенье.

На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста. Шаг 11

На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста.

Выпекать 25 минут при 180°C. Шаг 12

Выпекать 25 минут при 180°C.

Перед подачей нарезать пирог на кусочки. Шаг 13

Перед подачей нарезать пирог на кусочки.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27922

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2013-04-15 22:45:0815 Апреля 2013

Тертый пирог - это всегда вкусно, но постный я ни разу не делала. 

ответить
2013-04-17 10:27:1317 Апреля 2013

Да, за Вами не успеешь😊. Только у Катерины нашла рецепт печенья подобного.... еще написала, что я сверху смазываю вареньем, думаю , ну вот выложу........ и пожалуйста- выложили😄. печенье очень вкусное, а еще дешево и сердито..Даже за продуктами не нужно бежать в магазин - они всегда есть в доме. 

ответить
автор рецепта 2013-04-17 18:59:0617 Апреля 2013

Чистая правда - такие продукты всегда в доме 😄

ответить
2013-04-17 16:34:4217 Апреля 2013

вот уж не представляю постный пирог 

ответить
автор рецепта 2013-04-17 19:00:0917 Апреля 2013

Тогда срочно надо приготовить и попробовать 😊

ответить
2013-10-13 14:37:4813 Октября 2013

Здравствуйте! Хотелось бы уточнить в шаге 5 имеется ввиду смешивать до растворения сахара ванильного? или же в забыли упомянуть про обычный сахар (0,5 стакана)? заранее спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-10-13 19:57:2313 Октября 2013

В шаге 5 растворяем два вида сахара

ответить
2013-12-20 13:05:5520 Декабря 2013

А быстро черствеет такой пирог? Не хочу внука угощать магазинными сладостями, ищу рецепт пирога, чтобы раз в неделю спечь, и по кусочку в день выдавать. У него родители строго следят за питанием своим и ребенка.

ответить
2014-04-12 13:45:2512 Апреля 2014

Спасибо огромное за рецепт. Пересмотрела большое количество рецептов тертого пирога для поста, но все они с маргарином. Получился очень вкусный!!! Даже не ожидала.Оторваться просто не возможно!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:56:4612 Апреля 2014

Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий!

ответить
2014-04-22 10:53:1522 Апреля 2014

Подскажите, какой объем стакана?

ответить
автор рецепта 2014-08-17 20:15:5917 Августа 2014

Стакан 200 мл

ответить
2014-08-17 07:04:3117 Августа 2014

Очень вкусный пирог получился. Спасибо Автору! Актуальный на сегодняшний день рецепт. 

ответить
автор рецепта 2014-08-17 20:17:0517 Августа 2014

Приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за комментарий!😍

ответить
2015-12-14 13:02:2514 Декабря 2015

огромное спасибо за рецепт! Пошел в пост на ура)) готовлю уже четвёртый день подряд,  с разным вареньем получается здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-21 21:55:5821 Декабря 2015

На здоровье! Очень приятно, что пирог понравился!❤

ответить
2015-12-21 15:09:2021 Декабря 2015

Очень понравился рецепт!) Вкусный и хрустящий вышел пирог)

ответить
автор рецепта 2015-12-21 21:56:4021 Декабря 2015

Супер!!! Огромное спасибо за такой красивый фотоотчёт ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация