Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вкусный постный пирог. В состав теста входят сухари, что делает постное песочное тесто рассыпчатым. Вторую половину теста натирают на тёрке на начинку. В результате пирог выходит очень нежным.
Свежести и сочности пирогу придаёт начинка. Начинка должна быть густой. Очень вкусно будет, если вы для начинки используете ароматное варенье из апельсиновых корок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок.
Шаг 2 Ссылка
Соединить муку и сухари.
Шаг 3 Ссылка
Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей.
Шаг 4 Ссылка
Добавить разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать раствор в муку. Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто выходит мягким, пластичным.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпечки размером 15х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста.
Шаг 10 Ссылка
На тесто выложить варенье.
Шаг 11 Ссылка
На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать 25 минут при 180°C.
Шаг 13 Ссылка
Перед подачей нарезать пирог на кусочки.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: