Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Постный вишнёво-шоколадный кекс в мультиварке

Фото Постный вишнёво-шоколадный кекс в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Постный вишнёво-шоколадный кекс в мультиварке»:

Постный вишнёво-шоколадный кекс

Предлагаю приготовить и полакомиться очень сочным, ароматным и нежным кексом. Кекс получается влажным. В нём отменно сочетается сладость кекса и кислинка ягод. При желании можно готовый кекс присыпать сахарной пудрой. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. По этому рецепту кекс можно выпекать в духовке, форму возьмите диаметром 20 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобятся мёд, сахар, вишня замороженная, вода, масло растительное, мука пшеничная, какао, разрыхлитель и сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобятся мёд, сахар, вишня замороженная, вода, масло растительное, мука пшеничная, какао, разрыхлитель и сахарная пудра.

Даём вишне оттаять, сливаем сок в стакан, отжимая при этом ягоду. Доливаем сок водой, чтобы получился 1 стакан жидкости. Шаг 2

Даём вишне оттаять, сливаем сок в стакан, отжимая при этом ягоду. Доливаем сок водой, чтобы получился 1 стакан жидкости.

К вишнёвой воде добавляем мёд, сахар и масло. Нагреваем до тёплого состояния и тщательно перемешиваем до растворения мёда и сахара. Шаг 3

К вишнёвой воде добавляем мёд, сахар и масло. Нагреваем до тёплого состояния и тщательно перемешиваем до растворения мёда и сахара.

Затем добавляем вишню. Шаг 4

Затем добавляем вишню.

Вмешиваем муку, какао и разрыхлитель. Шаг 5

Вмешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Выливаем тесто. Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем маслом. Выливаем тесто.

Выпекаем на программе «Выпечка», в моей мультиварке время приготовления составляет 45 минут. Шаг 7

Выпекаем на программе «Выпечка», в моей мультиварке время приготовления составляет 45 минут.

Готовому кексу даём немного остыть и достаём при помощи поддона для варки на пару. Шаг 8

Готовому кексу даём немного остыть и достаём при помощи поддона для варки на пару.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 9

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-04-04 00:11:4104 Апреля 2015

Вот это дааааааа!!! Даааааааа!!!👏 Сижу и думаю, за счёт чего он так хорошо форму держит, яиц нет, масла нет, шоколада нет..... Таинство.... Ленчик, признавайся, наколдовала? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 18:30:2404 Апреля 2015

наверное 😊

ответить
2015-04-04 12:18:2304 Апреля 2015

А я думала, что это пирог "Красный бархат"))) Вкусно Леночка!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 18:30:5404 Апреля 2015

Аллианчик, "Вишневый бархат" будет точнее😊

ответить
2015-04-04 18:46:2804 Апреля 2015

Так что ж ты его так не назвала :))))))) Блин, а переназвать нельзя? Мне он ужасно нравится. Я как раз, как всегда худею, в именно такой и мне прописан :)))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:37:1104 Апреля 2015

не знаю,😊 но я думаю ты не откажешься еще от одного кусочка, держи ☕ Ольчик, худей 😄

ответить
2015-04-04 22:22:5504 Апреля 2015

Ммммммммм, спасибище!!! ❤Ойййййййй, Ленаааааааа, что же ты делаешь со мной на ночь глядя! Я тут вся в трудах, Лёшину творожную делаю, тесто на Панеттоне поднимаю, торт остужаю, а ты меня такой красотой стращаешь. У меня завтра Пасха. Но твой торт, гарантирую, как найду вишню, так сразу! 

ответить
2015-04-04 13:00:5004 Апреля 2015

Славный пирожок!:+1:😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 18:31:1504 Апреля 2015

спасибо Танюш!😊:+1:

ответить
2015-04-04 19:30:1704 Апреля 2015

Елена, класс! постный к тому же! находка для тех кто постится! забираю! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:38:5804 Апреля 2015

согласна Ириш, находка, 😄😊 спасибо!

ответить
2015-04-04 21:04:5904 Апреля 2015

Кстати, и у меня по финалке мелькнула мысль о бархате. +1, Лена

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:41:4404 Апреля 2015

😄 

ответить
2015-04-04 23:46:0504 Апреля 2015

Какая прелесть! Очень вкусный Лен!:+1:

ответить
2015-11-23 19:43:3623 Ноября 2015

Шикарный кекс!!! Вишни не было, взяла чернику! Нереальное объеденье! Я одна примерно пол пирожка за вечер съела!😂

ответить
2016-03-20 09:53:1520 Марта 2016

Спасибо за рецепт, как раз пришёлся в пост)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация