Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить и полакомиться очень сочным, ароматным и нежным кексом. Кекс получается влажным. В нём отменно сочетается сладость кекса и кислинка ягод. При желании можно готовый кекс присыпать сахарной пудрой. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. По этому рецепту кекс можно выпекать в духовке, форму возьмите диаметром 20 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобятся мёд, сахар, вишня замороженная, вода, масло растительное, мука пшеничная, какао, разрыхлитель и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Даём вишне оттаять, сливаем сок в стакан, отжимая при этом ягоду. Доливаем сок водой, чтобы получился 1 стакан жидкости.
Шаг 3 Ссылка
К вишнёвой воде добавляем мёд, сахар и масло. Нагреваем до тёплого состояния и тщательно перемешиваем до растворения мёда и сахара.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем вишню.
Шаг 5 Ссылка
Вмешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Чашу мультиварки смазываем маслом. Выливаем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем на программе «Выпечка», в моей мультиварке время приготовления составляет 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовому кексу даём немного остыть и достаём при помощи поддона для варки на пару.
Шаг 9 Ссылка
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: