Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Повидло из абрикосов и кабачка

Фото Повидло из абрикосов и кабачка

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из абрикосов и кабачка»:

Готовим повидло из абрикоса и кабачков

Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим вкусом. Повидло получается красивого оранжевого цвета, с приятным вкусом и ароматом. Для повидла берите молодые кабачки и зрелые абрикосы. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные банки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар.

Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре. Шаг 2

Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре.

Молодой кабачок очистить. Шаг 3

Молодой кабачок очистить.

Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в кашицу. Шаг 4

Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в кашицу.

Соединить кабачок, абрикосы и ананасовый сок. Шаг 5

Соединить кабачок, абрикосы и ананасовый сок.

Уварить на медленном огне, периодически помешивая, до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 25 минут. Шаг 6

Уварить на медленном огне, периодически помешивая, до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 25 минут.

Измельчить массу с помощью блендера, добиваясь однородности. Шаг 7

Измельчить массу с помощью блендера, добиваясь однородности.

Добавить сахар. Шаг 8

Добавить сахар.

Готовить, постоянно помешивая, до загустения. Шаг 9

Готовить, постоянно помешивая, до загустения.

Повидло готово. Для хранения разлить горячее повидло в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Оставить до остывания дном вверх. Шаг 10

Повидло готово. Для хранения разлить горячее повидло в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Оставить до остывания дном вверх.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2015-07-26 23:12:2526 Июля 2015

красота! 👏 и фото. и рецепт

ответить
автор рецепта 2015-07-27 22:00:4627 Июля 2015

Спасибо!

ответить
2015-07-27 08:02:4327 Июля 2015
Леша, фото просто завораживает!!  Вкусное повидло!!👏:+1:
ответить
автор рецепта 2015-07-27 22:01:2627 Июля 2015

Спасибо! Нам вкус понравился  😊

ответить
2015-07-27 11:17:5627 Июля 2015
  • Обалденный креатив! :+1:
ответить
автор рецепта 2015-07-27 22:01:4827 Июля 2015

😊 

ответить
2015-07-27 11:26:1727 Июля 2015

Абрикосы - любимые плоды. Нравится и варенье, и повидло, но такой комбинации не пробовала. Уверена, что получилось вкусно. Кабачок - годится парой к любой ягоде. Фото - шик!👌

ответить
автор рецепта 2015-07-27 22:02:3327 Июля 2015

Спасибо! Эксперимент удался. Получилось действительно вкусно 😊

ответить
2015-07-27 13:49:4727 Июля 2015

Вот и я приехала к своим кабачкам) Сейчас снова начнётся) Спасибо за ещё одну идею, Алексей. Изменю только немного технологию (воспользуюсь мясорубкой и протирочным ситом). +1

ответить
автор рецепта 2015-07-27 22:03:1327 Июля 2015

Спасибо! Надеюсь, что вкус не подведёт 😊

ответить
2015-07-27 14:10:0527 Июля 2015

Кабачок - потрясный овощ, хочешь с мясом, хочешь с сыром, хочешь с абрикосами, и всегда вкусно! Отличное повидло!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-27 22:03:5127 Июля 2015

Полностью согласен. Кабачок идет со всем 😊

ответить
2015-07-27 20:31:4727 Июля 2015

Ну здорово Леш... кабачки при деле.... а сколько точно примерно варил ?

ответить
автор рецепта 2015-07-27 22:04:4527 Июля 2015

25 минут уваривал.Потом добавил сахар и где-то столько же еще уваривал.

ответить
2015-07-27 23:00:2927 Июля 2015

ааа..ну я делала как то повидло ..40 мин ушло.. 

ответить
2015-07-27 20:43:2627 Июля 2015

Очень своевременный рецепт, т.к. кабачки растут не по дням , а по часам😍  Делала варенье из кабачков с лимоном, апельсином

ответить
автор рецепта 2015-07-27 22:05:4727 Июля 2015

С цитрусовыми кабачок отлично сочетается в варенье. А кабачки растут действительно как на дрожжах 😊

ответить
2015-07-31 14:34:1831 Июля 2015

Славное повидло получилось и цвет красивый😍 у меня как раз баночка оказалась пустой от абрикосов, так что, даже подписывать не пришлось. Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-31 21:43:4231 Июля 2015

Огромное спасибо за такой отличный фотоотчёт ❤ Приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2015-07-29 23:46:5229 Июля 2015

Фантастика! Жаль, что абрикосы мои уже закончились(( Но рецепт сохраню, отличный! 👏

ответить
автор рецепта 2015-07-31 21:44:1631 Июля 2015

Уверен, что рецепт пригодится 😊

ответить
2015-08-02 08:59:5902 Августа 2015

а сок ананасовый должен быть свежий, с смысле добытый собственоручно с ананаса? или подойдёт и покупной сок с пакета?)

ответить
автор рецепта 2015-08-02 12:22:5902 Августа 2015

Думаю, что подойдет  из пакета 😊

ответить
2015-08-02 12:27:0402 Августа 2015

Спасибо) 

Завтра буду готовить)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация