Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня хочу познакомить вас с необыкновенно вкусным повидлом из айвы и яблок. И айва, и яблоки имеют очень хорошие желирующие свойства, поэтому повидло из айвы и яблок будет иметь отличную консистенцию без дополнительного добавления в блюдо пектина.
Повидло получается необыкновенно вкусным и ароматным. Его можно использовать в выпечке, а также как начинку для блинов. Такое повидло можно подать и как самостоятельное блюдо с кусочком батона или булочки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится айва, яблоки, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (500 г) и айву (500 г) вымыть. Удалить у фруктов семенную коробку. Нарезать фрукты нетолстыми дольками.
Шаг 3 Ссылка
Поместить дольки фруктов в кастрюлю вместе с водой (150 мл).
Шаг 4 Ссылка
Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить до размягчения фруктов (приблизительно 30 минут).
Шаг 5 Ссылка
Измельчить смесь с помощью блендера (можно затем протереть через сито). Уварить массу, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 1 стакан сахара, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Готовить, постоянно помешивая, до желаемой густоты повидла (приблизительно 10-12 минут). Повидло из яблок и айвы готово. Вы можете разложить его в стерилизованные баночки, закатать и отправить на хранение. А можете использовать сразу для приготовления блюд.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: