Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Повидло из алычи

Фото Повидло из алычи

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из алычи»:

Алыча жёлтая
 1.5 кг
Вода
 50 мл
Сахар
 1 кг

Как варить повидло из алычи на десерт

Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из красной алычи. Повидло получается очень красивого цвета, с насыщенной кислинкой и достаточно сильным ароматом алычи.

Такое повидло можно будет потом использовать для выпечки пирогов, дрожжевых рулетов и булочек, промазывать им блины. Если у вас попадётся хороший сорт жёлтой алычи, то по вкусу и аромату такое повидло будет напоминать повидло из абрикос.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится алыча, сахар, вода. Шаг 1

Для работы нам понадобится алыча, сахар, вода.

Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на маленьком огне пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут. Шаг 2

Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на маленьком огне пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.

Протереть распаренную алычу через дуршлаг или металлическое сито. Шаг 3

Протереть распаренную алычу через дуршлаг или металлическое сито.

Образованное пюре уварить до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 30 минут. Шаг 4

Образованное пюре уварить до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 30 минут.

Теперь на каждый килограмм уваренного пюре из алычи добавить 1 килограмм сахара. Шаг 5

Теперь на каждый килограмм уваренного пюре из алычи добавить 1 килограмм сахара.

Уварить до загустения, постоянно помешивая, так как на этом этапе повидло может подгореть. На это уйдет приблизительно 30 минут. Горячее повидло расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. Шаг 6

Уварить до загустения, постоянно помешивая, так как на этом этапе повидло может подгореть. На это уйдет приблизительно 30 минут. Горячее повидло расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.

Повидло из алычи готово. Шаг 7

Повидло из алычи готово.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27837

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2016-02-15 09:44:1715 Февраля 2016

Лёша! Опять привет из лета?!! Тоже такое делаю.

ответить
автор рецепта 2016-02-15 10:51:5515 Февраля 2016

Ага, точно 😆 Мои летние рецепты понемногу идут в ход 😊

ответить
2016-02-15 10:49:5415 Февраля 2016

Это точно! Летние фото прекрасно разбавляют зимние фото яркой зеленью листвы. Хороший рецепт!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-15 10:53:0215 Февраля 2016

Спасибо! Мне тоже очень нравится. Среди зимы  яркая летняя зелень и свежие ягоды-фрукты на фото это что-то особенно приятное 😊

ответить
2016-02-15 11:52:0015 Февраля 2016

Какое приятное цветовое сочетание!

ответить
автор рецепта 2016-02-15 11:54:1515 Февраля 2016

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация