Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Повидло из алычи, яблок и кабачков

Фото Повидло из алычи, яблок и кабачков

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из алычи, яблок и кабачков»:

Алыча жёлтая
 300 г
Вода
 50 мл
Кабачок
 300 г
Сахар
 1 кг
Яблоко
 400 г

Готовим повидло из алычи, яблок и кабачков

Предлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла, приготовленного из самой алычи, так как кабачок в составе повидла делает его мягче на вкус, не таким острым и кислым, а яблоки благодаря наличию в них пектина помогают приобрети повидлу хорошую консистенцию и добавляют свои вкусовые ноты.

Такое повидло можно запасти на зиму. Для этого достаточно расфасовать горячее повидло в стерилизованные баночки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится алыча, яблоки, кабачки, сахар, вода. Шаг 1

Для работы нам понадобится алыча, яблоки, кабачки, сахар, вода.

Молодой кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Измельчить кабачок можно и с помощью мясорубки. Шаг 2

Молодой кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Измельчить кабачок можно и с помощью мясорубки.

Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут. Шаг 3

Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.

Вынуть алычу и протереть через мелкое металлическое сито. Шаг 4

Вынуть алычу и протереть через мелкое металлическое сито.

Яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Шаг 5

Яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Соединить подготовленную алычу, кабачки и яблоки. Проварить на протяжении 5-8 минут. Шаг 6

Соединить подготовленную алычу, кабачки и яблоки. Проварить на протяжении 5-8 минут.

Измельчить проваренную массу с помощью блендера. Шаг 7

Измельчить проваренную массу с помощью блендера.

Уварить массу, постоянно помешивая, до густого состояния. Шаг 8

Уварить массу, постоянно помешивая, до густого состояния.

Добавить порциями сахар. Шаг 9

Добавить порциями сахар.

Уварить до желаемой густоты. При этом необходимо повидло постоянно помешивать. Шаг 10

Уварить до желаемой густоты. При этом необходимо повидло постоянно помешивать.

Повидло готово. Для зимнего хранения необходимо горячее повидло разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Шаг 11

Повидло готово. Для зимнего хранения необходимо горячее повидло разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-08-10 23:11:2810 Августа 2015

Добавка из кабачков на заметку

ответить
автор рецепта 2015-08-20 19:39:0120 Августа 2015

Кабачок - отличное дополнение к любым повидлам и джемам. Доступно и вкус становится намного нежнее, шелковистее 😊

ответить
2015-08-11 17:35:2711 Августа 2015
Очень привлекательный цвет вышел у повидла, +1, Алексей. Сейчас и я приступаю к очередной версии кабачковых сладостей😄
ответить
автор рецепта 2015-08-20 19:39:5420 Августа 2015

Да, кабачки в этом году рулят  :+1:

ответить
2015-08-11 19:05:4211 Августа 2015

Фото шикарное, в радостной цветовой гамме💐 сезон кабачков продолжается - хороший продукт:)))))

ответить
автор рецепта 2015-08-20 19:40:2820 Августа 2015

Спасибо ❤

ответить
2015-08-11 19:31:3511 Августа 2015

красивое варенье!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-20 19:41:0020 Августа 2015

💐 Спасибо! 

ответить
2015-08-20 17:34:1320 Августа 2015

Финал - солнечный такой получился!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-20 19:41:2420 Августа 2015

😊Спасибо! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация