Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла, приготовленного из самой алычи, так как кабачок в составе повидла делает его мягче на вкус, не таким острым и кислым, а яблоки благодаря наличию в них пектина помогают приобрети повидлу хорошую консистенцию и добавляют свои вкусовые ноты.
Такое повидло можно запасти на зиму. Для этого достаточно расфасовать горячее повидло в стерилизованные баночки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится алыча, яблоки, кабачки, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Молодой кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Измельчить кабачок можно и с помощью мясорубки.
Шаг 3 Ссылка
Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть алычу и протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 6 Ссылка
Соединить подготовленную алычу, кабачки и яблоки. Проварить на протяжении 5-8 минут.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить проваренную массу с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
Уварить массу, постоянно помешивая, до густого состояния.
Шаг 9 Ссылка
Добавить порциями сахар.
Шаг 10 Ссылка
Уварить до желаемой густоты. При этом необходимо повидло постоянно помешивать.
Шаг 11 Ссылка
Повидло готово. Для зимнего хранения необходимо горячее повидло разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: