Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Повидло из груш

Фото Повидло из груш

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из груш»:

Грушёвый нектар

Если варенье нужно варить из твёрдых груш, чтобы дольки в процессе варки не разварились, то для повидла нужно, наоборот, использовать полностью созревшие плоды. Именно из таких груш получается самое вкусное повидло. Пюре из них будет однородным и сладким, так как в них накопилось уже достаточно большое количество сахара.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления повидла нужно взять спелые груши (у меня сорт «Конференция»), сахар-песок, воду и лимонную кислоту. Шаг 1

Для приготовления повидла нужно взять спелые груши (у меня сорт «Конференция»), сахар-песок, воду и лимонную кислоту.

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семенные коробки. Шаг 2

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семенные коробки.

Подготовленные груши нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3

Подготовленные груши нарезать тонкими ломтиками.

Сложить груши в кастрюлю, влить воду и потушить до мягкости. Шаг 4

Сложить груши в кастрюлю, влить воду и потушить до мягкости.

Размягчённые груши протереть через сито. Шаг 5

Размягчённые груши протереть через сито.

Пюре уварить до половины объёма. Шаг 6

Пюре уварить до половины объёма.

К пюре добавить сахар и разведённую в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Шаг 7

К пюре добавить сахар и разведённую в небольшом количестве воды лимонную кислоту.

Массу размешать и поварить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности (около 15 минут). Шаг 8

Массу размешать и поварить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности (около 15 минут).

Повидло в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть и покрыться тонкой корочкой, а затем укупорить банки прокипячёнными крышками. Шаг 9

Повидло в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть и покрыться тонкой корочкой, а затем укупорить банки прокипячёнными крышками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-10-11 01:28:0611 Октября 2014

Ну как всегда Ирочка у тебя солнечное красивое фото!😍 А от повидла такого я бы не отказалась!😊

ответить
автор рецепта 2014-10-11 10:58:5111 Октября 2014

Спасибо, Лика! Рада, что понравилось!

ответить
2014-10-11 07:16:3011 Октября 2014

Ира, всегда любуюсь повидлом, что ты варишь! Так всегда красиво!!! То, что вкусно - даже не сомневаюсь😍

ответить
автор рецепта 2014-10-11 10:59:2911 Октября 2014

Спасибо, Олеся! Стараюсь!..

ответить
2014-10-11 15:45:4111 Октября 2014

Ир, а по консистенции на яблочное пюре похоже? Мне нравится! .)))  😍

ответить
автор рецепта 2014-10-11 17:56:2811 Октября 2014

Нет, Оля, по консистенции это густое повидло, и мы его намазываем на булку. Мне тоже нравится!

ответить
2014-10-11 21:55:1011 Октября 2014

Варенье и повидло из груш очень люблю, повидло варю обычно из летних груш, которые долго не лежат, и их нужно сразу же перерабатывать. Ириша, у тебя очень красивое повидло!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-12 17:31:5312 Октября 2014

Спасибо. Надя! У меня были очень мягкие, сочные и сладкие груши. Тоже получилось хорошо!

ответить
2014-10-11 22:19:5611 Октября 2014

Красивое и вкусное повидло!

ответить
автор рецепта 2014-10-12 17:32:1312 Октября 2014

Благодарю! Приятно!!!!!!!!

ответить
2014-10-11 23:43:4711 Октября 2014

фоточка обалденная, сразу захотелось намазать на булочку повидла твоего Ир!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-12 17:32:5412 Октября 2014

Спасибо, Лена! Жаль, что не могу угостить...

ответить
2014-10-11 23:46:1311 Октября 2014

какое солнечное повидло)

ответить
автор рецепта 2014-10-12 17:33:2612 Октября 2014

Спасибо! Самой нравится!

ответить
2014-10-14 22:43:5814 Октября 2014

Ириш, это мое самое любимое повидло - грушевое! Оно такое ароматное и вкусное....ммм.....

ответить
автор рецепта 2014-10-15 18:42:2615 Октября 2014

Танечка! Сделала этого повидла немного, но почти всё уже разошлось...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация