Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Повидло из клубники и яблок

Фото Повидло из клубники и яблок

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из клубники и яблок»:

Вода
 400 мл
Клубника свежая
 1000 г
Сахар
 1000 г
Яблоко
 750 г

Клубнично-яблочный десерт

Это повидло с насыщенным клубничным вкусом, слегка разбавленное яблочной кислинкой, по достоинству оценят все сладкоежки. Такой десерт не стыдно поставить на стол в качестве угощения для дружеского чаепития или вечернего чая в кругу семьи. Надо только погуще намазать его на тоненькие ломтики батона. Уверяю, что одним ломтиком не обойдётесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления повидла нужно взять спелые ягоды клубники (можно земляники), кислые яблоки (например, сорт «Белый налив»), сахар и воду. Шаг 1

Для приготовления повидла нужно взять спелые ягоды клубники (можно земляники), кислые яблоки (например, сорт «Белый налив»), сахар и воду.

Свежесобранные зрелые ягоды клубники вымыть в холодной воде, обсушить и  очистить от плодоножек. Шаг 2

Свежесобранные зрелые ягоды клубники вымыть в холодной воде, обсушить и очистить от плодоножек.

К ягодам земляники добавить немного воды (на 1 кг ягод — не более 1 стакана) и проварить в течение 3–4 минут. Шаг 3

К ягодам земляники добавить немного воды (на 1 кг ягод — не более 1 стакана) и проварить в течение 3–4 минут.

Размягчённые ягоды протереть через сито или дуршлаг. Шаг 4

Размягчённые ягоды протереть через сито или дуршлаг.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и разрезать на дольки. Шаг 5

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и разрезать на дольки.

Уложить яблоки в кастрюлю, залить 2/3 стакана воды, довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Шаг 6

Уложить яблоки в кастрюлю, залить 2/3 стакана воды, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

Горячие разваренные плоды протереть через сито. Должно получиться 600 г яблочного пюре. Шаг 7

Горячие разваренные плоды протереть через сито. Должно получиться 600 г яблочного пюре.

Пюре из яблок и земляники выложить в варочную ёмкость. Шаг 8

Пюре из яблок и земляники выложить в варочную ёмкость.

Массу перемешать, при непрерывном помешивании нагреть до кипения и прокипятить в течение 8–10 минут. Шаг 9

Массу перемешать, при непрерывном помешивании нагреть до кипения и прокипятить в течение 8–10 минут.

В горячее яблочно-клубничное пюре всыпать сахар. Шаг 10

В горячее яблочно-клубничное пюре всыпать сахар.

Поварить повидло до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Шаг 11

Поварить повидло до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.

Повидло расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить прокипячёнными жестяными крышками. Шаг 12

Повидло расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить прокипячёнными жестяными крышками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2013-09-13 04:37:1513 Сентября 2013

Шик, блеск, красота и очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-09-16 19:24:0716 Сентября 2013

Спасибо! И, действительно, очень вкусно!

ответить
2013-09-13 10:38:0413 Сентября 2013

"Белый налив" рано поспевает, но все равно, что это за сорт клубники, которая до яблок дожила. Удивительное для меня сочетание!

ответить
2013-09-13 12:14:0213 Сентября 2013

Надь, у меня клубника до сих пор цветёт и зреет...а яблоки ещё не созрели...но в магазине созрели :)) 😍

ответить
2013-09-13 13:22:4713 Сентября 2013

А у нас клубника отходит уже в июне, а яблоки созревают  к середине августа, в магазине, конечно, можно все купить, но в заготовки все ж стараются отправить свое с огорода.

ответить
автор рецепта 2013-09-16 19:25:1616 Сентября 2013

У меня растет ремонтантная клубника, плодоносит до самых заморозков.

ответить
2016-08-07 11:11:2607 Августа 2016

Ремонтантная

ответить
2013-09-13 12:11:1513 Сентября 2013

Ну никак не могу насмотреться на все Ваши закрутки, варенья, повидла...вот умеете, так умеете! :)) Как я хочу это всё попробывать...что же делать... :)) 

ответить
автор рецепта 2013-09-16 19:27:1316 Сентября 2013

Оля! Какие проблемы?!! Вы же ведь пишете, что и клубника, и яблоки у вас есть. Очень советую приготовить самой! Не пожалеете!

ответить
2014-06-22 14:49:5822 Июня 2014

Ух, классное повидло!А оно очень густое получается?Или в пироге"убежит"?

ответить
автор рецепта 2014-06-22 18:11:0022 Июня 2014

Спасибо за отзыв! Повидло не очень густое, из пирога убежит, так как в процессе нагревания становится еще более жидким.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация