Повидло из клубники и яблок

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Клубнично-яблочный десерт

    Это повидло с насыщенным клубничным вкусом, слегка разбавленное яблочной кислинкой, по достоинству оценят все сладкоежки. Такой десерт не стыдно поставить на стол в качестве угощения для дружеского чаепития или вечернего чая в кругу семьи. Надо только погуще намазать его на тоненькие ломтики батона. Уверяю, что одним ломтиком не обойдётесь!

    Как приготовить "Повидло из клубники и яблок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления повидла нужно взять спелые ягоды клубники (можно земляники), кислые яблоки (например, сорт «Белый налив»), сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежесобранные зрелые ягоды клубники вымыть в холодной воде, обсушить и очистить от плодоножек.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К ягодам земляники добавить немного воды (на 1 кг ягод — не более 1 стакана) и проварить в течение 3–4 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размягчённые ягоды протереть через сито или дуршлаг.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и разрезать на дольки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уложить яблоки в кастрюлю, залить 2/3 стакана воды, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячие разваренные плоды протереть через сито. Должно получиться 600 г яблочного пюре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пюре из яблок и земляники выложить в варочную ёмкость.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Массу перемешать, при непрерывном помешивании нагреть до кипения и прокипятить в течение 8–10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В горячее яблочно-клубничное пюре всыпать сахар.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поварить повидло до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Повидло расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить прокипячёнными жестяными крышками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (11):

    13 Сентября 2013

    Шик, блеск, красота и очень вкусно!

    Ответить
    16 Сентября 2013

    Спасибо! И, действительно, очень вкусно!

    Ответить
    13 Сентября 2013

    "Белый налив" рано поспевает, но все равно, что это за сорт клубники, которая до яблок дожила. Удивительное для меня сочетание!

    Ответить
    13 Сентября 2013

    Надь, у меня клубника до сих пор цветёт и зреет...а яблоки ещё не созрели...но в магазине созрели :)) 😍

    Ответить
    13 Сентября 2013

    А у нас клубника отходит уже в июне, а яблоки созревают  к середине августа, в магазине, конечно, можно все купить, но в заготовки все ж стараются отправить свое с огорода.

    Ответить
    16 Сентября 2013

    У меня растет ремонтантная клубника, плодоносит до самых заморозков.

    Ответить
    алена
    07 Августа 2016

    Ремонтантная

    Ответить
    13 Сентября 2013

    Ну никак не могу насмотреться на все Ваши закрутки, варенья, повидла...вот умеете, так умеете! :)) Как я хочу это всё попробывать...что же делать... :)) 

    Ответить
    16 Сентября 2013

    Оля! Какие проблемы?!! Вы же ведь пишете, что и клубника, и яблоки у вас есть. Очень советую приготовить самой! Не пожалеете!

    Ответить
    22 Июня 2014

    Ух, классное повидло!А оно очень густое получается?Или в пироге"убежит"?

    Ответить
    22 Июня 2014

    Спасибо за отзыв! Повидло не очень густое, из пирога убежит, так как в процессе нагревания становится еще более жидким.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Запечённые яблоки в духовке рецепт

    Рецепт яблок, запекаемых с мёдом в духовке, пригодится каждой хозяйке

    Как сделать варенье из черешни

    В домашних условиях можно очень быстро приготовить отличное варенье из черешни с косточкой. Зимой оно вам напомнит лето и яркое солнышко

    Первая полоса