Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Повидло из крыжовника

Фото Повидло из крыжовника

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из крыжовника»:

Желе
 1 пакетик
Крыжовник
 520 г
Сахар
 120 г

Готовим повидло из крыжовника

Ягоды крыжовника с древних времен ценятся своими полезными свойствами. В их составе содержится масса витаминов (С, А, В, Р), микроэлементов, минеральных веществ, органических кислот (лимонной и яблочной), фолиевой кислоты, дубильных веществ и флавоноидов.

Такой полезный состав крыжовника в совокупности с малым содержанием калорий вдохновляет современных хозяек готовить из него всё больше разнообразных блюд и заготовок. Из ягод крыжовника варят компоты, варенья, джемы, делают мармелад, соки и даже вина.

Сегодня же предлагаю приготовить вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта, как свежий, так и замороженный. Для придания повидлу более насыщенного цвета и вязкости, в его состав можно добавить пакетик сухого желе соответствующего цвета. Благодаря желатину, входящему в состав желе, время уваривания повидла сокращается в 2 раза.

Повидло из крыжовника очень удобно варить в мультиварке. Наличие толстостенной чаши и программы «Тушения» заметно облегчает процесс его готовки. Повидло не пригорает, хорошо уваривается, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления повидла из крыжовника подготавливаем следующие ингредиенты: крыжовник, сухую смесь «Желе Киви» и сахар. Шаг 1

Для приготовления повидла из крыжовника подготавливаем следующие ингредиенты: крыжовник, сухую смесь «Желе Киви» и сахар.

Ягоды крыжовника промываем, обрезаем хвостики, плодоножки и перекладываем в чашу блендера. Шаг 2

Ягоды крыжовника промываем, обрезаем хвостики, плодоножки и перекладываем в чашу блендера.

Крыжовник измельчаем в блендере на высоких оборотах до однородной кашицы. Шаг 3

Крыжовник измельчаем в блендере на высоких оборотах до однородной кашицы.

Перекладываем крыжовник в миску, добавляем желе и хорошо перемешиваем. Шаг 4

Перекладываем крыжовник в миску, добавляем желе и хорошо перемешиваем.

К полученной массе добавляем сахар и снова вымешиваем. Шаг 5

К полученной массе добавляем сахар и снова вымешиваем.

Полученную смесь из крыжовника переливаем в чашу мультиварки. У меня мультиварка ORION OR-MT01. Шаг 6

Полученную смесь из крыжовника переливаем в чашу мультиварки. У меня мультиварка ORION OR-MT01.

Установив программу «Тушение» варим повидло из крыжовника, периодически помешивая, около 45 минут. Шаг 7

Установив программу «Тушение» варим повидло из крыжовника, периодически помешивая, около 45 минут.

Тем временем, промываем баночки с крышками и стерилизуем их над кипящим повидлом, установив чашу для приготовления на пару. Шаг 8

Тем временем, промываем баночки с крышками и стерилизуем их над кипящим повидлом, установив чашу для приготовления на пару.

Готовое повидло из крыжовника разливаем по стерильным баночкам и плотно закупориваем. Шаг 9

Готовое повидло из крыжовника разливаем по стерильным баночкам и плотно закупориваем.

Храним повидло из крыжовника в тёмной и прохладной кладовой не более 1 года. На фото 2 баночки повидла: из крыжовника и повидла из лимонов (оно будет следующим опубликовано). Шаг 10

Храним повидло из крыжовника в тёмной и прохладной кладовой не более 1 года. На фото 2 баночки повидла: из крыжовника и повидла из лимонов (оно будет следующим опубликовано).

автор рецепта

Рецептов: 16Украина, ЭнергодарРейтинг: 242

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-11-30 06:44:3130 Ноября 2015

10 шаг какой красивый:))))

ответить
автор рецепта 2015-11-30 07:37:4930 Ноября 2015

Спасибо :)

ответить
2015-11-30 16:00:0930 Ноября 2015

Очень красивое варенье!😊

ответить
автор рецепта 2015-11-30 16:17:1930 Ноября 2015

Спасибо огромное! :) 

ответить
2015-11-30 18:49:5230 Ноября 2015

Замечательно! Я таким способом почти все ягоды консервирую!)))

ответить
автор рецепта 2015-11-30 22:28:0030 Ноября 2015

Мне тоже очень нравится - быстро и вкусно! :)

ответить
2015-11-30 19:14:4130 Ноября 2015

Внешне похоже на киви 😊- отличный рецепт:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-30 22:29:4330 Ноября 2015

Да, и вкус получился крыжовника с киви из-за добавления желе киви :)

ответить
2015-11-30 20:39:2530 Ноября 2015

Вау!!! какая фоточка, респект!:+1: Повидло не в курсе, или не помню..., но на вид такой свеженький :)) 

ответить
автор рецепта 2015-11-30 22:30:3030 Ноября 2015

Спасибо! :)

ответить
2015-11-30 21:03:3230 Ноября 2015

Интересный способ готовить повидло вместе с желе :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-30 22:32:1430 Ноября 2015

Очень вкусное повидло, особенно в зимний холодный вечер с горячим чайком :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация