Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Я всегда раньше готовила сливовое повидло вместе с кожицей. Было вкусно, особенно хорошо подходило для выпечки рулетов. Этот способ приготовления мне понравился больше, вернее само повидло вкуснее получается и намного нежнее. Я варила 1,5 часа, так как хотела добиться более густой консистенции, но думаю, что 1 часа вполне достаточно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливового повидла нам понадобится слива синяя и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сливу промыть, вынуть косточки.
Шаг 3 Ссылка
Выложить сливу в кастрюлю, если у вас слива несочная, то желательно добавить 1/4 стакана воды. Поставить вариться до мягкости (я варила 15 минут).
Шаг 4 Ссылка
Вот такая она становится после варки.
Шаг 5 Ссылка
Теперь самое трудоёмкое. Надо протереть всю сливу через сито.
Шаг 6 Ссылка
Вылить сливовое пюре в кастрюлю. Засыпать сахаром и поставить вариться до желаемой вам густоты. Я варила чуть больше 1 часа, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пенку.
Шаг 7 Ссылка
Вот такое оно получается после уваривания.
Шаг 8 Ссылка
Сразу горячим разлить по баночкам и закупорить. Выход — 3 баночки по 500 мл.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: