Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Повидло из сливы

Фото Повидло из сливы

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из сливы»:

Сахар
 1000 г
Слива
 1500 г

Вкусное, многими любимое, сливовое повидло!

Я всегда раньше готовила сливовое повидло вместе с кожицей. Было вкусно, особенно хорошо подходило для выпечки рулетов. Этот способ приготовления мне понравился больше, вернее само повидло вкуснее получается и намного нежнее. Я варила 1,5 часа, так как хотела добиться более густой консистенции, но думаю, что 1 часа вполне достаточно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливового повидла нам понадобится слива синяя и сахар. Шаг 1

Для приготовления сливового повидла нам понадобится слива синяя и сахар.

Сливу промыть, вынуть косточки. Шаг 2

Сливу промыть, вынуть косточки.

Выложить сливу в кастрюлю, если у вас слива несочная, то желательно добавить 1/4 стакана воды. Поставить вариться до мягкости (я варила 15 минут). Шаг 3

Выложить сливу в кастрюлю, если у вас слива несочная, то желательно добавить 1/4 стакана воды. Поставить вариться до мягкости (я варила 15 минут).

Вот такая она становится после варки. Шаг 4

Вот такая она становится после варки.

Теперь самое трудоёмкое. Надо протереть всю сливу через сито. Шаг 5

Теперь самое трудоёмкое. Надо протереть всю сливу через сито.

Вылить сливовое пюре в кастрюлю. Засыпать сахаром и поставить вариться до желаемой вам густоты. Я варила чуть больше 1 часа, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Шаг 6

Вылить сливовое пюре в кастрюлю. Засыпать сахаром и поставить вариться до желаемой вам густоты. Я варила чуть больше 1 часа, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пенку.

Вот такое оно получается после уваривания. Шаг 7

Вот такое оно получается после уваривания.

Сразу горячим разлить по баночкам и закупорить.
Выход — 3 баночки по 500 мл. Шаг 8

Сразу горячим разлить по баночкам и закупорить. Выход — 3 баночки по 500 мл.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2014-10-20 23:48:2720 Октября 2014

Красивое и вкусное повидло! Мне из слив очень нравится! 😍 Аурик, у меня свекровь каждый год варит и варенье и повидло, а мне всё самой хочется его приготовить. Может на следующий год соберусь, в этом году уже не успела.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:35:0521 Октября 2014

Ликусь ,приготовь!!я всегда его варю,правда сейчас не в тех количествах как раньше но у меня сын его очень любит 😍

+1 ответить
2014-10-21 00:06:3721 Октября 2014

О, какие фото! Я очень люблю сливы и сливовый цвет, поэтому не могу наглядеться))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:35:2621 Октября 2014

спасибо огромное!!мне очень приятно!!!

+1 ответить
2014-10-21 00:17:5221 Октября 2014

Аурика! Вкусно!!! ))) И фото такое аппетитное! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:35:4921 Октября 2014

Ириш ,спасибки милая!!да вкусно получилось 😍

+2 ответить
2014-10-21 08:25:3221 Октября 2014

какая красотааааааааа 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:36:0921 Октября 2014

спасибо моя хорошая!!!😍

+2 ответить
2014-10-21 08:37:4221 Октября 2014

Аурика, какая красота!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:36:2921 Октября 2014

спасибо ,Танюшкин !!!!😍

+1 ответить
2014-10-21 09:49:0221 Октября 2014

Сливовое повидло всегда было в моем детстве и покупали мы его и сами делали. Не пойму, куда только оно уходило?😄 Очень красиво снято и чувствуется  даже энергетика дома, уют и тепло. Браво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:36:5921 Октября 2014

Светик ,спасибо дорогая!!как приятно ....очень очень 😍

+1 ответить
2014-10-21 13:01:5321 Октября 2014

Очень красивый финал, Аурика. 😍 И шаги всегда отличаются. Мне нравится такой подход!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:37:5221 Октября 2014

спасибо ,Танюша!!Ой как мне приятно..а еще  от такого мастера 😍 ..столько похвалюшек сегодня 😍

+1 ответить
2014-10-21 15:26:0221 Октября 2014

Чудесное повидло!!!Сегодня,что не фото-блеск!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:38:3421 Октября 2014

спасибо огромное!!Да !!наши девочки  умнички рукодельницы!!Лучшие!!😍

ответить
2014-10-21 17:37:1821 Октября 2014

Какая красота, так повидла захотелось 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:39:5821 Октября 2014

Леночка ,спасибо милая!!Эх угощайся 😍еще  осталось 

+1 ответить
2014-10-21 19:45:3221 Октября 2014

Очень люблю сливовое повидло. Оно - одно из самых любимых!

+1 ответить
2015-09-04 21:52:5304 Сентября 2015

Подскажите, а почему сахара меньше чем фруктов? Они же кислые! Не будет кисловато? 

И можно ли не через сито, а блендером спюрировать? Я в этом смысле экономная на свои силы

+1 ответить
2015-09-05 23:16:0505 Сентября 2015

Приготовила, пюрировала блендером. все оч вкусно ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-06 01:23:5306 Сентября 2015

я рада что справились и что понравилось!!!на здоровье!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация