Повидло из сливы

Фото Повидло из сливы
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сахар 1000 г
    Слива 1500 г

    Вкусное, многими любимое, сливовое повидло!

    Я всегда раньше готовила сливовое повидло вместе с кожицей. Было вкусно, особенно хорошо подходило для выпечки рулетов. Этот способ приготовления мне понравился больше, вернее само повидло вкуснее получается и намного нежнее. Я варила 1,5 часа, так как хотела добиться более густой консистенции, но думаю, что 1 часа вполне достаточно.

    Как приготовить "Повидло из сливы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сливового повидла нам понадобится слива синяя и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливу промыть, вынуть косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить сливу в кастрюлю, если у вас слива несочная, то желательно добавить 1/4 стакана воды. Поставить вариться до мягкости (я варила 15 минут).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот такая она становится после варки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь самое трудоёмкое. Надо протереть всю сливу через сито.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вылить сливовое пюре в кастрюлю. Засыпать сахаром и поставить вариться до желаемой вам густоты. Я варила чуть больше 1 часа, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пенку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот такое оно получается после уваривания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сразу горячим разлить по баночкам и закупорить. Выход — 3 баночки по 500 мл.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (22):

    21 Октября 2014

    Красивое и вкусное повидло! Мне из слив очень нравится! 😍 Аурик, у меня свекровь каждый год варит и варенье и повидло, а мне всё самой хочется его приготовить. Может на следующий год соберусь, в этом году уже не успела.

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Ликусь ,приготовь!!я всегда его варю,правда сейчас не в тех количествах как раньше но у меня сын его очень любит 😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    О, какие фото! Я очень люблю сливы и сливовый цвет, поэтому не могу наглядеться))

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    спасибо огромное!!мне очень приятно!!!

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Аурика! Вкусно!!! ))) И фото такое аппетитное! 😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Ириш ,спасибки милая!!да вкусно получилось 😍

    2 Ответить
    21 Октября 2014

    какая красотааааааааа 😃

    2 Ответить
    21 Октября 2014

    спасибо моя хорошая!!!😍

    2 Ответить
    21 Октября 2014

    Аурика, какая красота!

    2 Ответить
    21 Октября 2014

    спасибо ,Танюшкин !!!!😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Сливовое повидло всегда было в моем детстве и покупали мы его и сами делали. Не пойму, куда только оно уходило?😄 Очень красиво снято и чувствуется  даже энергетика дома, уют и тепло. Браво!😍

    2 Ответить
    21 Октября 2014

    Светик ,спасибо дорогая!!как приятно ....очень очень 😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Очень красивый финал, Аурика. 😍 И шаги всегда отличаются. Мне нравится такой подход!😎

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    спасибо ,Танюша!!Ой как мне приятно..а еще  от такого мастера 😍 ..столько похвалюшек сегодня 😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Чудесное повидло!!!Сегодня,что не фото-блеск!!!😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    спасибо огромное!!Да !!наши девочки  умнички рукодельницы!!Лучшие!!😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Какая красота, так повидла захотелось 😋

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Леночка ,спасибо милая!!Эх угощайся 😍еще  осталось 

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Очень люблю сливовое повидло. Оно - одно из самых любимых!

    1 Ответить
    04 Сентября 2015

    Подскажите, а почему сахара меньше чем фруктов? Они же кислые! Не будет кисловато? 

    И можно ли не через сито, а блендером спюрировать? Я в этом смысле экономная на свои силы

    1 Ответить
    05 Сентября 2015

    Приготовила, пюрировала блендером. все оч вкусно ))

    1 Ответить
    06 Сентября 2015

    я рада что справились и что понравилось!!!на здоровье!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить варенье из сливы

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт заготовки варенья из сливы без косточек. Готовьте и зимой вы будете нам благодарны!

    Как готовить варенье из черешни

    Хотите выпить чайку с ароматным вареньем? Попробуйте сварить варенье из черешни с косточками по быстрому рецепту

    Первая полоса