Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Продолжаю тыквенную тему! Сегодня повидло из тыквы, вкусное-вкусное и очень ароматное! Получилось густое, насыщенное повидло. Цвет потрясающий!
Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно и не пробивать, и просто немного размять толкушкой... но блендером быстрей. Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.
Шаг 3 Ссылка
Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.
Шаг 4 Ссылка
Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально... так должно быть.
Шаг 6 Ссылка
Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.
Шаг 7 Ссылка
Разложить горячим по баночкам и закатать. Выход 3 баночки по 0,5 л.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: