Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Повидло из тыквы

Фото Повидло из тыквы

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 4 часа 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из тыквы»:

Тыквенное повидло

Продолжаю тыквенную тему! Сегодня повидло из тыквы, вкусное-вкусное и очень ароматное! Получилось густое, насыщенное повидло. Цвет потрясающий!

Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно и не пробивать, и просто немного размять толкушкой... но блендером быстрей. Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота. Шаг 1

Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота.

Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик. Шаг 2

Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.

Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок. Шаг 3

Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.

Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая. Шаг 4

Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая.

Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально... так должно быть. Шаг 5

Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально... так должно быть.

Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером. Шаг 6

Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.

Разложить горячим по баночкам и закатать.
Выход 3 баночки по 0,5 л. Шаг 7

Разложить горячим по баночкам и закатать. Выход 3 баночки по 0,5 л.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (36)

2014-10-18 23:42:5418 Октября 2014

Аурика, цвет у повидла шикарный получился!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:17:5519 Октября 2014

спасибо.Леночка!!!ага ..тыко

вка попалась именно такая оранжевая ,с насыщенным цветом.

ответить
2014-10-18 23:52:3018 Октября 2014

Аурика, я сначала подумала, что ты калину добавила, уж очень цвет яркий получился!  Я раньше тоже из тыквы варенье варила, вкусно, особенно пироги с ним хорошо печь😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:19:4919 Октября 2014

😄не ..без калины ,в прошлом году варила как варенье тогда добавила еще и апельсин ,свет был еще более насыщенный ...Насчет пирогов ..хорошая идея ,одну баночку мы уже приговорили ...но 2 еще есть

ответить
2014-10-19 00:01:5919 Октября 2014

Ой-ой-ой, а это, случайно, не тот рецепт, который в готовом виде имеет настолько цитрусовый вкус, что его некоторые даже с мандаринами путают? Давно за ним охочусь...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:34:1119 Октября 2014

Наташ ,вот точно также готовь но добавь еще и апельсин ,будет именно то что ты ищешь.сейчас ссылку дам ,рецепт проверенный.http://elena-fialka.livejournal.com/ 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:44:0119 Октября 2014

Наташ или вот такой рецепт ,этот я готовила в прошлом году ля приготовления 500 гр очищенной тыквы и натертой(это в чистом виде 500гр),засыпать 500гр сахара ,добавить цедру и сок одного лимона и одного апельсина ,перемешать и оставить на 30 мин чтобы тыква пустила сок.Затем поставить вариться ,как закипит ,варить на медленном огне мин 30-40.Разложить по баночкам и остудить. 

+1 ответить
2014-10-19 19:01:0019 Октября 2014

Спасибо большое! Меня еще на одну женщину обещали вывести, у которой, вроде, ТО САМОЕ варенье в реале пробовали, но это нужно до ноября ждать, она пока на даче. 😄 Много уже о нем слышала, но что-то как-то не доводилось попробовать.

ответить
2014-10-19 00:09:3519 Октября 2014

Шикарное повидло! Цвет так вообще клаааассссс!!!! 😍 Я у нас и не видела таких тыкв.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:35:2119 Октября 2014

спасибо ,Лика!Я сама в этом году впервые их купила и увидела 

ответить
2014-10-19 01:39:0719 Октября 2014

тыковки похожи на "наши" хоккаидо, сорт такой японский, можно с кожурой варить, лежат у меня пару про запас, Аурика, я даже не слышала, что из тыквы варенье варят, и тем более не пробовала, надо сделать на пробу, но наверное я оставлю кусочками, мне так больше нравится😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:36:2019 Октября 2014

😊варят и варенье очень вкусное ..да ты сама уже убедилась😉

ответить
2014-10-19 06:36:2819 Октября 2014

Здоровсвкое варенье!😍

А тыковки такие интересные, как инжир😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:36:5219 Октября 2014

спасибо ,Лесь!!ага форма классная и красивенькие 😊

ответить
2014-10-19 06:39:5019 Октября 2014

Ох,наверно вкусно😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:37:2219 Октября 2014

вкусно Светик!!!😍мы уже баночку приговорили 😄

ответить
2014-10-19 09:32:4719 Октября 2014

Очень ярко! С настроением! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:37:4319 Октября 2014

спасибо ,Танюш!!😊

ответить
2014-10-19 11:39:1019 Октября 2014

обалдеть...повидло с тыквы... Аурика интересно какое оно на вкус 

+2 ответить
2014-10-19 17:12:2419 Октября 2014

хотела тебе ответить, короче читай ниже, оно не там ответилось😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:38:2719 Октября 2014

Ленуь ты не варила ?? вкусное , мне больше оно нравится чем с кабачками ....попробуй на пробу не много 

ответить
2014-10-19 17:50:2219 Октября 2014

нет еще ..😐

ответить
2014-10-19 12:53:1119 Октября 2014

Цвет нереальный у тыквенных заготовок!!!! Повидло поднимает настроение и аппетит уже одним своим видом😍

ответить
2014-10-19 17:08:4219 Октября 2014

Аурика, отчитываюсь, повидло бесподобное, сделала 4 баночки из 1,2 кг тыквы (800 г. сахара), одну баночку оставила кусочками, остальные пропюрировала 😃 ! спасибо ! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:16:3719 Октября 2014

Инн ну классс!!!! Ты знаешь .,я в прошлом голу варила и еще добавила апельсин ...очень вксно получилось но именно варенье кусочками ...

+1 ответить
2014-10-19 17:23:4419 Октября 2014

с апельсином теперь в следующем году сделаю, не забыть бы 😐 а в этом году уже много всякого варенья и повидла наготовила 😄

ответить
2014-10-19 17:11:2019 Октября 2014

Лен, вкус тыквы, только очень сладкий, короче, потрясающе вкусно, давай делай😄 , знаешь, напомнило оно мне вкус запеченой в русской печи тыквы, как моя пробабушка делала, в духовке уже не то😢

+2 ответить
2014-10-19 17:16:3419 Октября 2014

да я верю тебе...я сегодня мясо запекала вместе с кусочками тыквы , картошки и лука...тыква обадленно вкусноя..А я вот ее в детстве не ела..незнаю ..не любила..еще видела как ею кормят хрюшек...😄 наверно изза етого..да и тыква у нас была ..какая..кормовая небось 

+2 ответить
2014-10-19 17:25:2319 Октября 2014

а я вот мясо с тыквой еще ни разу не запекала😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:17:0019 Октября 2014

😄

ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:39:3719 Октября 2014

ммм с смясом и мне нра и с печенью особенно ..ой да со всем тыкву люблю 😄

+1 ответить
2014-10-19 17:51:0119 Октября 2014

😄molodez

+1 ответить
2014-10-19 19:13:5519 Октября 2014

Вот это тыковки!!! А повидло-то, повидло - солнечное какое, яркое! Круть! Люблю такое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 14:44:2920 Октября 2014

спасибо ,Танюшкин!!!

ответить
2014-10-20 23:01:1920 Октября 2014

Тыквы очень красивые и варенье отличного цвета получилось - цвет даже не оранжевый, а под красный😊

ответить
2015-11-14 07:09:0414 Ноября 2015

В 50 годах продавали повидло в 5-х железных банках. Помню как бабушка мая с магазина несла повидло, а сейчас как бы вымерло или дорогие в цене 200 гр стали.. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация