Повидло из вишен и яблок

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Повидло-ассорти

    Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых ингредиенты дополняют друг друга, насыщают витаминами, улучшая не только вкусовые качества, но и внешний вид.

    Но не все плоды и ягоды идеально сочетаются друг с другом. К тому же, важно взять ингредиенты в необходимых пропорциях, чтобы подчеркнуть или ослабить некоторые вкусовые нотки.

    Как приготовить "Повидло из вишен и яблок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления повидла нужно взять спелые тёмные вишни, кисло-сладкие яблоки, сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишни вымыть и удалить косточки.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пропустить мякоть через мясорубку. Должен получиться 1 кг пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить яблоки в кастрюлю и залить водой по рецепту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Проварить яблоки до мягкости (около 10 минут).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячие разваренные плоды протереть через сито.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить вишневое и яблочное пюре и добавить сахар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Массу перемешать и варить до загустения (около 30 минут), считая от начала закипания. Образовавшуюся пену снять.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое повидло расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть, чтобы образовалась корочка, и герметично укупорить.

    Как стерилизовать банки без кипячения

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (8):

    26 Августа 2013

    Хорошее сочетание!)

    Ответить
    26 Августа 2013

    Мне тоже нравится.

    Ответить
    26 Августа 2013

    И мне понравилось сочетание. Уже узнаю, чей это приятный серый фон на фото...😊

    Ответить
    26 Августа 2013

    Я тоже часто пытаюсь угадать, чей рецепт на главной странице.

    1 Ответить
    26 Августа 2013

    Вкусное вареньице, а на финальном фото такие яблоки с вишнями красивые, прямо солнцем пропитанные 😊

    Ответить
    26 Августа 2013

    Спасибо! Яблочки и вишни специально выбрала лучшие.

    Ответить
    26 Августа 2013

    Я так и поняла, что прямо с веточки - яркие, ровненькие, красивые. Все-таки свои яблоки совсем другой запах и вкус имеют, чем купленные.

    Ответить
    26 Августа 2013

    Это точно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Запечённые яблоки с мёдом

    Представляем очень сладкий и полезный десерт — сочные запечённые яблоки с мёдом

    Первая полоса