Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Повидло из вишен и яблок

Фото Повидло из вишен и яблок

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из вишен и яблок»:

Вишня свежая
 1300 г
Вода
 1 ст.
Сахар
 800 г
Яблоко
 650 г

Повидло-ассорти

Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых ингредиенты дополняют друг друга, насыщают витаминами, улучшая не только вкусовые качества, но и внешний вид.

Но не все плоды и ягоды идеально сочетаются друг с другом. К тому же, важно взять ингредиенты в необходимых пропорциях, чтобы подчеркнуть или ослабить некоторые вкусовые нотки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления повидла нужно взять спелые тёмные вишни, кисло-сладкие яблоки, сахар и воду. Шаг 1

Для приготовления повидла нужно взять спелые тёмные вишни, кисло-сладкие яблоки, сахар и воду.

Вишни вымыть и удалить косточки. Шаг 2

Вишни вымыть и удалить косточки.

Пропустить мякоть через мясорубку. Должен получиться 1 кг пюре. Шаг 3

Пропустить мякоть через мясорубку. Должен получиться 1 кг пюре.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 4

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.

Поместить яблоки в кастрюлю и залить водой по рецепту. Шаг 5

Поместить яблоки в кастрюлю и залить водой по рецепту.

Проварить яблоки до мягкости (около 10 минут). Шаг 6

Проварить яблоки до мягкости (около 10 минут).

Горячие разваренные плоды протереть через сито. Шаг 7

Горячие разваренные плоды протереть через сито.

Соединить вишневое и яблочное пюре и добавить сахар. Шаг 8

Соединить вишневое и яблочное пюре и добавить сахар.

Массу перемешать и варить до загустения (около 30 минут), считая от начала закипания. Образовавшуюся пену снять. Шаг 9

Массу перемешать и варить до загустения (около 30 минут), считая от начала закипания. Образовавшуюся пену снять.

Готовое повидло расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть, чтобы образовалась корочка, и герметично укупорить. Шаг 10

Готовое повидло расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть, чтобы образовалась корочка, и герметично укупорить.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-08-26 06:06:4726 Августа 2013

Хорошее сочетание!)

ответить
автор рецепта 2013-08-26 11:18:5326 Августа 2013

Мне тоже нравится.

ответить
2013-08-26 09:04:3726 Августа 2013

И мне понравилось сочетание. Уже узнаю, чей это приятный серый фон на фото...😊

ответить
автор рецепта 2013-08-26 11:19:5526 Августа 2013

Я тоже часто пытаюсь угадать, чей рецепт на главной странице.

+1 ответить
2013-08-26 10:44:4126 Августа 2013

Вкусное вареньице, а на финальном фото такие яблоки с вишнями красивые, прямо солнцем пропитанные 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-26 11:21:1726 Августа 2013

Спасибо! Яблочки и вишни специально выбрала лучшие.

ответить
2013-08-26 11:27:0726 Августа 2013

Я так и поняла, что прямо с веточки - яркие, ровненькие, красивые. Все-таки свои яблоки совсем другой запах и вкус имеют, чем купленные.

ответить
автор рецепта 2013-08-26 20:22:5926 Августа 2013

Это точно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация