Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Повидло из яблок, груш и слив

Фото Повидло из яблок, груш и слив

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из яблок, груш и слив»:

Фейерверк вкуса — повидло из яблок, груш и слив

Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином, с плодами, не имеющими его. Иногда состав плодов, входящих в повидло, выбирается не только по вкусу, но и для придания продукту красивой окраски. В представленном повидле все ингредиенты отлично сочетаются, дополняют друг друга по вкусу и придают этой сладкой заготовке красивый цвет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов. Шаг 1

Для приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов.

Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Шаг 2

Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Шаг 3

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Шаг 4

Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито. Шаг 5

Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито.

Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма. Шаг 6

Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма.

К пюре добавить сахар и уксус. Шаг 7

К пюре добавить сахар и уксус.

Повидло поварить ещё примерно 15 минут. Оно должно быть густым. Шаг 8

Повидло поварить ещё примерно 15 минут. Оно должно быть густым.

Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками. Шаг 9

Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2014-10-16 23:56:0716 Октября 2014

ММм какое повидло вкуснющее!!! а аромат ...представляю!! и фото замечательное!!

ответить
автор рецепта 2014-10-17 09:42:2417 Октября 2014

Спасибо, Аурика, за такой позитивный отзыв!

ответить
2014-10-17 00:11:2617 Октября 2014

Очередная порция вкуснятины от Ирины!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-17 09:43:2317 Октября 2014

Да, Лика, всем понравилось! Люблю я всё комбинировать!

ответить
2014-10-17 06:03:2517 Октября 2014

Это классное повидло. Давно уже не готовила. 

ответить
автор рецепта 2014-10-17 09:44:1417 Октября 2014

Спасибо, Света! Пока есть всё в наличии, стоит приготовить!

ответить
2014-10-17 08:09:2117 Октября 2014

Вкусное повидло!А какие пироги с ним получатся😊

ответить
автор рецепта 2014-10-17 09:45:0917 Октября 2014

Спасибо огромное! Выпечка получается отменной!

ответить
2014-10-17 09:25:4017 Октября 2014

Ириш, точно фейрверк вкусов. Замечательное повидло! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-17 09:45:4217 Октября 2014

Спасибо, Лена! Вкусное и красивое!

ответить
2014-10-17 10:19:0117 Октября 2014

Ириш, ну очень аппетитно! Уже представила пирог с этим повидлом - ммм........

ответить
автор рецепта 2014-10-17 15:31:0817 Октября 2014

Спасибо, Танечка! Может быть, и пирог с ним забацаю!

ответить
2014-10-17 12:29:0917 Октября 2014

Вкусно и красиво! 

ответить
автор рецепта 2014-10-17 15:32:0117 Октября 2014

Спасибо, мне приятно! 

ответить
2014-10-17 12:42:0817 Октября 2014

Скажите , а зачем уксус? Ведь вы повидло хорошо увариваете...

ответить
автор рецепта 2014-10-17 15:30:2217 Октября 2014

На такое количество плодов уксуса совсем немного. У меня, например, груши и сливы были очень спелыми и сладкими, а яблоки - кисло-сладкие. Небольшое количество ябл. уксуса лишь придаёт лёгкую кислинку и значительно улучшает вкус повидла. Т. е. уксус нужен для того, чтобы повидло не было приторно сладким.

ответить
2014-10-17 16:17:4417 Октября 2014

Понятно, спасибо

ответить
2014-10-17 20:41:2317 Октября 2014

Ириш, какой цвет красивый и вкус богатый 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-17 21:25:4017 Октября 2014

Спасибо, Надя! Именно это повидло моим домашним дегустаторам нравится больше всего!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация