Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином, с плодами, не имеющими его. Иногда состав плодов, входящих в повидло, выбирается не только по вкусу, но и для придания продукту красивой окраски. В представленном повидле все ингредиенты отлично сочетаются, дополняют друг друга по вкусу и придают этой сладкой заготовке красивый цвет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 4 Ссылка
Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 5 Ссылка
Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито.
Шаг 6 Ссылка
Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма.
Шаг 7 Ссылка
К пюре добавить сахар и уксус.
Шаг 8 Ссылка
Повидло поварить ещё примерно 15 минут. Оно должно быть густым.
Шаг 9 Ссылка
Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: