Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю приготовить очень вкусное повидло из яблок и черники. Повидло готовится на основе кисло-сладких яблок. Добавление черники приятно меняет цвет и вкус повидла, делает его намного интереснее не смотря на то, что черники добавляется не так и много.
Добавляйте чернику в повидло в самом конце его приготовления, а не уваривайте с самого начала вместе с яблоками. Если вы расфасуете горячее повидло в стерилизованные банки, то сможете им полакомиться зимой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черника, яблоки, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной камеры, измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Поместить яблоки в кастрюлю. Если это необходимо — добавить 50 мл воды. Проварить яблоки на протяжении 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить проваренные яблоки с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар и уваривать, помешивая, на протяжении 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем чернику перебрать и измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки с сахаром должны быть хорошо уварены.
Шаг 8 Ссылка
Добавить подготовленную чернику.
Шаг 9 Ссылка
Готовить, помешивая, на протяжении 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Повидло готово. Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: