Повидло из яблок и черноплодной рябины

Фото Повидло из яблок и черноплодной рябины
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим повидло из яблок и черноплодной рябины

    Вкусное повидло из яблок и черноплодной рябины удивит вас своим вкусом. Добавление черноплодной рябины существенно изменяет вкус яблочной массы, и в результате вряд ли ваши гости смогут догадаться, из чего же приготовлено данное повидло. Приятный вкус с лёгкой ненавязчивой терпкостью — очень интересный. А глубокий бордовый цвет вообще может ввести в заблуждение знатоков джемов и повидла.

    Как приготовить "Повидло из яблок и черноплодной рябины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сахар, яблоки, черноплодная рябина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Аронию промыть, стряхнуть влагу, оборвать листья и черешки. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить яблочную массу и пюре из аронии.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Уварить, постоянно помешивая, до густого состояни (примерно 40 минут).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить массу с помощью блендера до состояния пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уварить до желаемой густоты. На это уйдёт приблизительно 30 минут. Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Повидло готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (5):

    15 Августа 2015

    +1, Алексей. В повидле с аронией нет горечи? Только терпкость?

    Ответить
    15 Августа 2015

    Ох, не знаю, по какому рецепту это варенье наша бабушка делала, но очень я эту комбинацию любила, именно когда черноплодка с яблоками. Без понятия, вписывается ли это в концепцию повидла, но она еще в основную протертую массу добавляла кусочки сушеных яблок - представляешь, как здорово получалось в готовом виде, когда попадались контрастные по консистенции включения?

    Ответить
    15 Августа 2015

    какая красотища....повидло такое  думаю ну очень вкусное 

    Ответить
    15 Августа 2015

    Да, классный рецепт. Вот где только взять рябину? Раньше она у моей тети росла, теперь нет... на рынке пока не видела.

    Ответить
    20 Августа 2015

    К пирогам - отличная начинка!👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса