Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Этот рецепт придумала на ходу, из продуктов которые были под рукой, так сказать из серии «слепила из того, что было»)). Был позавчерашний лаваш, чуть загрубевший, подсыхающий, решила его пристроить в дело, чтобы добро не пропадало. Яйца, немного йогурта, моя нежно любимая кинза, немного муки, чтобы масса схватилась и вкусный сытный омлет на завтрак готов.
Только потом, когда омлет уже жарился на сковороде, я вспомнила, что можно туда ещё сыр, кубики отварной курицы добавить. Вы можете добавить другие ингредиенты которые есть под рукой, возьмите только идею, как всегда советую я))
Шаг 1 Ссылка
Для омлета нужно взять армянский тонкий лаваш, яйца, муку, разрыхлитель, йогурт, соль и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Лаваш нарезать на тонкие недлинные полоски как лапшу.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить зелень.
Шаг 4 Ссылка
Сложить все ингредиенты в миску, добавить соль.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать, если есть необходимость, добавить яйцо (если очень густо) или немного муки (если очень жидко). Попробовать на соль.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду разогреть и положить масло. В разогретое масло вылить массу и разровнять ложкой. Подождать пока омлет зажарится с одной стороны.
Шаг 7 Ссылка
Затем перевернуть (тут можно добавить ещё 1 ст.л. масла) и жарить с другой стороны тоже.
Шаг 8 Ссылка
Вот такой румяный аппетитный омлет получается. Подавайте его сразу же, горячим, остывший омлет уже не то.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: