Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Праздничные перепёлки на гриле

Фото Праздничные перепёлки на гриле

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Праздничные перепёлки на гриле»:

Основные ингредиенты

Масло оливковое рафинированное
 1 ст. л.
Перепел
 540 г
Перец чёрный молотый
 4 щепотка
Соль
 4 щепотка

Маринад

Имбирь свежий
 10 г
Мёд
 1 ст. л.
Перец острый
 0.1 шт.
Сок апельсиновый
 200 мл
Соус соевый
 100 мл

Праздничные перепела на гриле

Перепёлки на гриле, это по истине, праздничное блюдо. Конечно, если позволяет время и есть огромное желание, можно приготовить такую вкусную птицу и на домашний обед или ужин. Нежное мясо перепёлки, с цитрусовым ароматом не оставит вас равнодушными. Итак, начинаем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Будем использовать следующие продукты: перепела, соль, перец чёрный молотый, сок апельсина, соевый соус, мёд, имбирь свежий. Шаг 1

Будем использовать следующие продукты: перепела, соль, перец чёрный молотый, сок апельсина, соевый соус, мёд, имбирь свежий.

Перепёлок хорошо промоем и обсушим. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Шаг 2

Перепёлок хорошо промоем и обсушим. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Для маринада соединяем соевый соус, отжатый апельсиновый сок, натёртый имбирь, мёд, нарезанный острый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Шаг 3

Для маринада соединяем соевый соус, отжатый апельсиновый сок, натёртый имбирь, мёд, нарезанный острый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

В маринад опускаем перепёлок. Корочки не выбрасываем, добавляем их в маринад. Оставляем мариноваться на 1 час, можно больше. Шаг 4

В маринад опускаем перепёлок. Корочки не выбрасываем, добавляем их в маринад. Оставляем мариноваться на 1 час, можно больше.

Насаживаем птицу на шампур, хорошо закрепляем. Шейки заворачиваем в фольгу. Смазываем оливковым маслом. Отправляем на гриль. Запекаем на умеренном огне до румяного цвета. Шаг 5

Насаживаем птицу на шампур, хорошо закрепляем. Шейки заворачиваем в фольгу. Смазываем оливковым маслом. Отправляем на гриль. Запекаем на умеренном огне до румяного цвета.

Праздничные перепёлки на гриле готовы. Немедленно подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Шаг 6

Праздничные перепёлки на гриле готовы. Немедленно подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-12-24 23:26:1924 Декабря 2014

Какие стройные модели "перепелиные" на тарелке. Очень празднично и красиво!😋

ответить
автор рецепта 2014-12-24 23:42:1324 Декабря 2014

Спасибо, Тань! Стройные модели улетели очень мгновенно😄

ответить
2014-12-25 07:32:1825 Декабря 2014

Свет, ну ниче се, у тебя красотки загорелые на тарелке! Прям одна другой краше! А фигуры-то, фигуры!!! Обзавидовалась я вся!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-12-25 08:08:5725 Декабря 2014

Олесь не облизывайся, слови перепёлку и запеки😄

ответить
2014-12-25 09:07:4225 Декабря 2014

Таких красоток мне не поймать😄 У тя вон... Мулен Руж  отдыхает😃

ответить
2014-12-25 08:54:5125 Декабря 2014

Светик, как они у тебя художественно ножки с шейками разбросали 😊 Прелесть!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-25 09:19:1125 Декабря 2014

Спасибо, Надюша😊

ответить
2014-12-25 17:44:5925 Декабря 2014

Красивые танцоры получились. Гриль в духовке или отдельный прибор?

ответить
автор рецепта 2014-12-25 18:20:1725 Декабря 2014

спасибо, пока только в духовке😊

ответить
2014-12-25 19:31:3225 Декабря 2014

Абсолютно непривычный мне и очень забавный внешний вид перепелочек - такие все коричневенькие и, в самом деле, "танцующие". 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-25 21:01:0625 Декабря 2014

спасибо Наташа, я их тоже первый раз готовила😊

ответить
2014-12-25 19:37:3825 Декабря 2014

Свет, вау какие модельки!😂❤ 

ответить
автор рецепта 2014-12-25 21:01:2925 Декабря 2014

Спасибо, вкусные были модельки, уже улетели😊

ответить
2014-12-25 20:39:2425 Декабря 2014

Модельки прямо!  :+1:Я всё засматриваюсь на перепёлок, но так их и не готовила ни разу.

ответить
автор рецепта 2014-12-25 21:01:5925 Декабря 2014

а вот решилась и приготовила, спасибо Ликусь😊

ответить
2014-12-25 23:06:5825 Декабря 2014

Да, картина маслом! Очень красиво все получилось!

ответить
автор рецепта 2014-12-26 07:44:4926 Декабря 2014

Спасибо,Лёша😊

ответить
2014-12-26 00:13:3726 Декабря 2014

Очень живописно и аппетитно! Прямо, как в ресторане "Плакучая ива" (к/ф "Бриллиантовая рука"): "Дичь не улетит. Она жареная".. ))))) Состав маринада с апельсиновым соком очень заинтересовал, беру на заметку!:+1:

ответить
автор рецепта 2014-12-26 07:45:3426 Декабря 2014

Спасибо, было вкусно, дичь не успела улететь😊

ответить
2014-12-26 09:50:0826 Декабря 2014

Светик, как они раскорячились)))))))))))))))) Прикольные такие))))) У нас в магазе даже не смотрела  - в них мясо есть хоть сколько? Такие малышики...

ответить
автор рецепта 2014-12-26 09:58:1626 Декабря 2014

нам с тобой хватит😊

ответить
2014-12-26 10:05:5526 Декабря 2014

Светик очень аппетитные!!Блин ..я все никак не решусь их попробовать ...😏жалко 😟

ответить
автор рецепта 2014-12-26 11:28:1726 Декабря 2014

Соберись и попробуй, вкусно😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация