Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Перепёлки на гриле, это по истине, праздничное блюдо. Конечно, если позволяет время и есть огромное желание, можно приготовить такую вкусную птицу и на домашний обед или ужин. Нежное мясо перепёлки, с цитрусовым ароматом не оставит вас равнодушными. Итак, начинаем.
Шаг 1 Ссылка
Будем использовать следующие продукты: перепела, соль, перец чёрный молотый, сок апельсина, соевый соус, мёд, имбирь свежий.
Шаг 2 Ссылка
Перепёлок хорошо промоем и обсушим. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада соединяем соевый соус, отжатый апельсиновый сок, натёртый имбирь, мёд, нарезанный острый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В маринад опускаем перепёлок. Корочки не выбрасываем, добавляем их в маринад. Оставляем мариноваться на 1 час, можно больше.
Шаг 5 Ссылка
Насаживаем птицу на шампур, хорошо закрепляем. Шейки заворачиваем в фольгу. Смазываем оливковым маслом. Отправляем на гриль. Запекаем на умеренном огне до румяного цвета.
Шаг 6 Ссылка
Праздничные перепёлки на гриле готовы. Немедленно подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: