Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Праздничный торт «Восторг»

Фото Праздничный торт «Восторг»

Время приготовления: 4 часа 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Праздничный торт „Восторг“»:

Бисквит светлый

Масло арахисовое
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 125 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 150 г
Сок лимонный
 1 ч. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Бисквит цветной диагональный

Белки куриные
 4 шт.
Желтки куриные
 8 шт.
Мука пшеничная
 80 г
Пищевой краситель
 1 г
Сахар
 110 г
Соль
 1 щепотка

Пропитка коржей светлого бисквита

Бейлис
 15 мл
Сироп кленовый
 3 ст. л.

Крем для коржей

Бейлис
 30 мл
Масло сливочное
 300 г
Молоко
 330 мл
Мука пшеничная
 4.5 ст. л.
Пищевой краситель
 1 г
Сахар
 1.5 ст.

Крем-заливка торта

Масло сливочное
 13 г
Сироп абрикосовый
 30 мл
Сливки 33%
 45 мл
Шоколад белый
 100 г

Наполнитель

Варенье вишнёвое
 200 мл

Печём праздничный торт «Восторг»

Я приготовила этот интересный торт ко дню рождения моего мужа. Мне очень хотелось, чтобы этот торт понравился не только ему, но и его коллегам по работе, куда собственно он этот торт и унёс.

Просмотрев на сайте торты наших кулинаров, я поняла, что далеко ходить не нужно, так как, здесь столько вкусных и нарядных тортов, которыми наши кулинары поднимают настроение и радуют своих близких.

Вот и мне тоже хотелось всех порадовать! Мне кажется, праздничный торт получился! Спасибо моим коллегам по сайту за создание этого торта!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Что нам нужно для торта? У меня есть отличный светлый бисквит, который я приготовила по рецепту « Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie) » (для светлого бисквита нужна мука, сахар, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, лимон). Ингредиенты для диагонального бисквита: мука, яйца, желтки, сахар и пищевой гелиевый краситель красного цвета, соль. Для пропитки коржей нужен сироп кленовый, ликёр Бейлис. Ингредиенты для крема для коржей: сливочное масло, сахар, молоко, мука, ликёр, пищевой краситель. Еще нужно вишнёвое варенье. Крем-заливка для торта: белый шоколад, сливки, сливочное масло, абрикосовый сироп. Украсим торт тарелочкой из молочной мастики и свежими ягодами. Шаг 1

Что нам нужно для торта? У меня есть отличный светлый бисквит, который я приготовила по рецепту «Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)» (для светлого бисквита нужна мука, сахар, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, лимон). Ингредиенты для диагонального бисквита: мука, яйца, желтки, сахар и пищевой гелиевый краситель красного цвета, соль. Для пропитки коржей нужен сироп кленовый, ликёр Бейлис. Ингредиенты для крема для коржей: сливочное масло, сахар, молоко, мука, ликёр, пищевой краситель. Еще нужно вишнёвое варенье. Крем-заливка для торта: белый шоколад, сливки, сливочное масло, абрикосовый сироп. Украсим торт тарелочкой из молочной мастики и свежими ягодами.

Вначале подготовим бумагу для выпечки диагонального цветного бисквита. Нарисуем на бумаге диагональные полоски шириной 1 см, перевернув бумагу. Положим её на противень. Противень у меня размером 30х35 см. Включим духовку на 180°С и займёмся тестом. Шаг 2

Вначале подготовим бумагу для выпечки диагонального цветного бисквита. Нарисуем на бумаге диагональные полоски шириной 1 см, перевернув бумагу. Положим её на противень. Противень у меня размером 30х35 см. Включим духовку на 180°С и займёмся тестом.

Все ингредиенты для этого бисквита разделим пополам и будем замешивать тесто в 2 мисках, в 1 из которых будет тесто розового цвета. Для цветной половины теста энергично взбиваем 4 желтка с 35 г сахара и добавляем сюда краситель. Не весь сразу, а понемногу, чтобы можно было корректировать цвет. Делайте цвет чуть темнее от желаемого, так как сюда ещё будут добавляться белки и мука. Шаг 3

Все ингредиенты для этого бисквита разделим пополам и будем замешивать тесто в 2 мисках, в 1 из которых будет тесто розового цвета. Для цветной половины теста энергично взбиваем 4 желтка с 35 г сахара и добавляем сюда краситель. Не весь сразу, а понемногу, чтобы можно было корректировать цвет. Делайте цвет чуть темнее от желаемого, так как сюда ещё будут добавляться белки и мука.

Взбиваем 2 белка сначала на средней скорости, затем увеличиваем скорость и высыпаем оставшийся сахар (20 г), щепотку соли. Взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 4

Взбиваем 2 белка сначала на средней скорости, затем увеличиваем скорость и высыпаем оставшийся сахар (20 г), щепотку соли. Взбиваем до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем обе смеси. Шаг 5

Аккуратно смешиваем обе смеси.

Подсыпаем просеянную муку (40 г), перемешаем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску. Шаг 6

Подсыпаем просеянную муку (40 г), перемешаем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску.

Аналогично приготовим вторую половину теста, только без добавления красителя. Выкладываем бисквитные смеси в 2 полиэтиленовых пакета или кондитерских мешка. Удобно будет выкладывать, если поместить пакет в высокий бокал. Шаг 7

Аналогично приготовим вторую половину теста, только без добавления красителя. Выкладываем бисквитные смеси в 2 полиэтиленовых пакета или кондитерских мешка. Удобно будет выкладывать, если поместить пакет в высокий бокал.

Срезаем у пакетов уголок в 1 см и выкладываем на бумагу полоски белого и цветного теста. Можно поочерёдно или, мне удобно было, сначала выложить белое, затем розовое. Нарисовали красоту и ставим в уже горячую духовку на 7-10 минут. Шаг 8

Срезаем у пакетов уголок в 1 см и выкладываем на бумагу полоски белого и цветного теста. Можно поочерёдно или, мне удобно было, сначала выложить белое, затем розовое. Нарисовали красоту и ставим в уже горячую духовку на 7-10 минут.

За 10 минут успеваем разрезать светлый бисквит на 3 коржа и приготовить для них пропитку, вылив в пиалу 3 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. ликёра Бейлис. И не откладывая, пропитываем коржи. Шаг 9

За 10 минут успеваем разрезать светлый бисквит на 3 коржа и приготовить для них пропитку, вылив в пиалу 3 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. ликёра Бейлис. И не откладывая, пропитываем коржи.

Красавец бисквит готов, вынимаем и охлаждаем его, не снимая бумаги, на деревянной решётке. Лицевая сторона — на бумаге. Бисквит получился упругий, прочный, и одновременно нежный, с ним легко дальше работать: кроить, вырезать, прилеплять. Шаг 10

Красавец бисквит готов, вынимаем и охлаждаем его, не снимая бумаги, на деревянной решётке. Лицевая сторона — на бумаге. Бисквит получился упругий, прочный, и одновременно нежный, с ним легко дальше работать: кроить, вырезать, прилеплять.

Крем для смазывания коржей у меня готов, я сделала его по рецепту « Заварной крем без яиц », увеличив ингредиенты в 1,5 раза. Прекрасный крем получился. Добавим в него для аромата 2 ст. л. всё того же ликёра Бейлис. Шаг 11

Крем для смазывания коржей у меня готов, я сделала его по рецепту «Заварной крем без яиц», увеличив ингредиенты в 1,5 раза. Прекрасный крем получился. Добавим в него для аромата 2 ст. л. всё того же ликёра Бейлис.

Можно начать сборку нашего торта. Сразу отделите 1/3 часть крема для промазывания боковых сторон торта. На нижний и средний коржи выкладываем вишню по кругу. Вишнёвое варенье предварительно процедить через сито, дать возможность сиропу стечь. Заполняем кремом пустоты между вишней. Верхний корж пока не смазываем. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут. Шаг 12

Можно начать сборку нашего торта. Сразу отделите 1/3 часть крема для промазывания боковых сторон торта. На нижний и средний коржи выкладываем вишню по кругу. Вишнёвое варенье предварительно процедить через сито, дать возможность сиропу стечь. Заполняем кремом пустоты между вишней. Верхний корж пока не смазываем. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут.

Достаём торт из холодильника и начинаем заниматься замерами. Измеряем линейкой высоту и длину окружности нашего торта. У меня получилась высота 4,5 см и длина окружности 70 см. В отложенный крем капнем немного красной краски и размешаем. Получился розовый крем, которым мы смазываем боковую сторону торта, после проведённых замеров. Шаг 13

Достаём торт из холодильника и начинаем заниматься замерами. Измеряем линейкой высоту и длину окружности нашего торта. У меня получилась высота 4,5 см и длина окружности 70 см. В отложенный крем капнем немного красной краски и размешаем. Получился розовый крем, которым мы смазываем боковую сторону торта, после проведённых замеров.

По длинной стороне цветного бисквита вырезаем  диагональные полоски шириной 5 см, равной высоте торта, плюс 0,5 см (для выравнивания верха). Вырезаем первую диагональную полоску, обрезая торцевые стороны наискосок, чтобы аккуратно состыковать полоски по диагонали, прикладываем к торту и выравниваем. Шаг 14

По длинной стороне цветного бисквита вырезаем диагональные полоски шириной 5 см, равной высоте торта, плюс 0,5 см (для выравнивания верха). Вырезаем первую диагональную полоску, обрезая торцевые стороны наискосок, чтобы аккуратно состыковать полоски по диагонали, прикладываем к торту и выравниваем.

Затем вырезаем и прикладываем вторую, и третью короткую полоски, следим за тем, чтобы диагональность (красота) полосок не нарушалась. Выравниваем верх, слегка прижимая полоски. Убираем в холодильник на 30-40 минут. Шаг 15

Затем вырезаем и прикладываем вторую, и третью короткую полоски, следим за тем, чтобы диагональность (красота) полосок не нарушалась. Выравниваем верх, слегка прижимая полоски. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

Здесь я отметила зубочистками место стыка полосок — его практически не видно. Шаг 16

Здесь я отметила зубочистками место стыка полосок — его практически не видно.

Готовим заливку для торта по рецепту « Клюквенный тарт с белым шоколадом ». Поскольку мне нужно залить всего лишь  верх торта, я взяла ¼ часть, от указанных в рецепте ингредиентов заливки. Перед шоколадной заливкой смазываем верх торта горячим абрикосовым сиропом, очень тонким слоем, шоколад распределится ровнее. Заливаем глазурью верхний корж, не касаясь цветных полосок. Заливка получается тягучая, пластичная и хорошо ложится на корж. Отправляем торт снова в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь для полной пропитки всеми ароматами, которыми мы так щедро наделили наш тортик. Шаг 17

Готовим заливку для торта по рецепту «Клюквенный тарт с белым шоколадом». Поскольку мне нужно залить всего лишь верх торта, я взяла ¼ часть, от указанных в рецепте ингредиентов заливки. Перед шоколадной заливкой смазываем верх торта горячим абрикосовым сиропом, очень тонким слоем, шоколад распределится ровнее. Заливаем глазурью верхний корж, не касаясь цветных полосок. Заливка получается тягучая, пластичная и хорошо ложится на корж. Отправляем торт снова в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь для полной пропитки всеми ароматами, которыми мы так щедро наделили наш тортик.

Перед подачей, за 1 час, достаём торт из холодильника и украшаем тарелочкой из молочной мастики и свежими ягодами. Тарелочку я сделала за 2 дня до изготовления торта по рецепту « Молочная мастика ». Мастика получается мягкой, пластичной и с ней приятно работать. Шаг 18

Перед подачей, за 1 час, достаём торт из холодильника и украшаем тарелочкой из молочной мастики и свежими ягодами. Тарелочку я сделала за 2 дня до изготовления торта по рецепту «Молочная мастика». Мастика получается мягкой, пластичной и с ней приятно работать.

Торт готов! Таким образом, благодаря моим коллегам по кулинарии на сайте, у меня получился красивый и вкусный праздничный торт в день рождения моего мужа. Спасибо вам, дорогие коллеги, за ваши отличные рецепты! Шаг 19

Торт готов! Таким образом, благодаря моим коллегам по кулинарии на сайте, у меня получился красивый и вкусный праздничный торт в день рождения моего мужа. Спасибо вам, дорогие коллеги, за ваши отличные рецепты!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (48)

2015-08-27 23:03:4527 Августа 2015

Людмила,красавец торт!!

ответить
автор рецепта 2015-08-28 07:39:2928 Августа 2015

Спасибо, Аурика😍 да и он ещё такой вкусный... дважды делала

ответить
2015-08-28 00:16:4828 Августа 2015

Людмила, вот это шедевр!!! Потрясающе красиво!!! 👏

ответить
автор рецепта 2015-08-28 07:45:0828 Августа 2015

😍спасибо большое!!! Я этот торт делаю уже второй раз, всем очень нравится! а это мой первый торт, украшение делала по рецепту Марины  http://webspoon.ru/receipt/tort-irlandskijj-kofe 

+2 ответить
2015-08-28 06:57:1928 Августа 2015

Ооочень красиво получилось!😍

ответить
автор рецепта 2015-08-28 07:48:0928 Августа 2015

Спасибо, очень приятно😍

ответить
2015-08-28 06:57:2028 Августа 2015

Людмила, браво👏 Шикарное оформление диагональным бисквитом. +1💐

ответить
автор рецепта 2015-08-28 07:56:3628 Августа 2015

Спасибо, Инна😍 я потом из остатков диагонального бисквита делала пирожное, тоже хорошо смотрелось... Угощайся кусочком от первого такого же торта, так как этот я не разрезала дома

+3 ответить
2015-08-28 08:51:1828 Августа 2015

Очень красивый торт получился. Такие нежные тона. Браво!👏

ответить
автор рецепта 2015-08-28 09:10:5128 Августа 2015

Спасибо, Танюша, тут и твоя доля тортика есть😍 угощайся

+2 ответить
2015-08-28 09:42:3528 Августа 2015

Приятно, Людочка! С удовольствием!😍

ответить
2015-08-28 09:13:2928 Августа 2015

И точно, восторг!

ответить
автор рецепта 2015-08-28 11:00:2228 Августа 2015

😍спасибо, Наташа!!! симпатичным получился и вкусным благодаря нашим кулинарам👏 а название придумали коллеги моего мужа😄

ответить
2015-08-28 09:19:1428 Августа 2015

Шикарный торт

ответить
автор рецепта 2015-08-28 11:02:0028 Августа 2015

Спасибо большое, xristya😍

ответить
2015-08-28 09:34:3828 Августа 2015

Людочка, какая аккуратная работа, просто восторг и восхищение!👏👏:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-28 11:10:4028 Августа 2015

спасибо кулинарам нашего сайта за вкусные составляющие этого торта💐 я из диагонального бисквита из остатков делала ещё пирожное. Спасибо, Светочка, угощайся...

+1 ответить
2015-08-28 12:43:5028 Августа 2015

Люда, золотые у тебя руки. Такая аккуратность во всем, как я люблю...

ответить
автор рецепта 2015-08-28 12:48:4328 Августа 2015

😍💐😊спасибо..... 

ответить
2015-08-28 10:16:2928 Августа 2015

Такой торт может вызвать только восторг! Красота неописуемая!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-28 11:26:3428 Августа 2015

Ирина, спасибо за такой приятный отзыв😍 угощайся кусочком от первого торта, по этому же рецепту сначала делала дочке моей подруги..

+1 ответить
2015-08-28 10:16:5828 Августа 2015

Люда, действительно: полный восторг!! Красота необыкновенная, главное, что он в тему именно летом.💐:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-28 11:20:3428 Августа 2015

Зоечка, спасибо большое за отзыв😍 у меня летом много именинников, вот и делаю подарки тортиками, а летом хорошо ягоды много разной 

ответить
2015-08-28 11:26:5228 Августа 2015

Обалденно красивый!!! 

ответить
автор рецепта 2015-08-28 11:29:3228 Августа 2015

Алиана, спасибо большое😍 мне самой тоже нравится, такой летний получился..💐

ответить
2015-08-28 12:20:5428 Августа 2015

Какой труд, Люда, с ума сойти)) Невероятно красивый торт, как у кондитера-профи, и состав соблазнительный  - мое восхищение:+1:💐

ответить
автор рецепта 2015-08-29 10:54:3029 Августа 2015

Спасибо, Анечка😄 точно, пришлось потрудиться, а  что не сделаешь для любимого мужа😍

ответить
2015-08-28 13:43:3228 Августа 2015

Класс!

ответить
автор рецепта 2015-08-29 10:56:0729 Августа 2015

😍спасибо, Алексей!!! совместное творчество наших кулинаров и вот результат🎂👏

ответить
2015-08-28 13:56:5428 Августа 2015
Очень удачное оформление!
ответить
автор рецепта 2015-08-29 11:07:1529 Августа 2015

Спасибо большущее, Катя😍 симпатичненько получилось...

ответить
2015-08-28 15:15:5428 Августа 2015

Еффектно!:+1: Люда, поздравляю! У тебя вышел задуманный торт!🎂 .))) Ты права на все 100, на сайте такое количество бисквитов, кремов, глазурей и т.п., что только бери и твори дальше, смешивая.... Очень аппетитный разрез!❤ :))))) 

ответить
автор рецепта 2015-08-29 11:15:1629 Августа 2015

Олечка, спасибо! это да, мы ведь для того и выставляем и делимся своими рецептами, идеями оформления, чтобы ими кто-нибудь мог воспользовался и порадовать своих близких😍 Я буду очень рада, если кто-то сделает такой торт или хотя бы возьмет какую-нибудь часть от него для украшения своего торта, пожалуйста👏 будем добрее друг к другу....

ответить
автор рецепта 2015-08-29 11:24:1729 Августа 2015

вот ещё был вариант😋

ответить
2015-08-28 21:27:0428 Августа 2015
Людмила! Торт получился волшебным, такой нежный (эти полосочки просто чудесны) и яркий одновременно! Очень красивый и уверена необыкновенно вкусный торт. Так интересно читать о том кто и как "поучаствовал" в составляющих твоего торта. Из эмоций — сплошной восторг 🎂
+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 11:23:1629 Августа 2015

😍спасибо, Катюша!!!  Совместный труд от вкусных рецептов и моё участие - вот и получилось красиво и вкусно! Я буду рада, если кто-нибудь воспользуется нашим совместным рецептом и порадует своих близких👏

ответить
2015-08-28 22:40:2628 Августа 2015

:+1:Людочка, а ты мастерица!!! такой тортик приготовила  - просто радуга вкусов!!

ответить
автор рецепта 2015-08-29 11:27:1229 Августа 2015

😍спасибо, Лена!!! когда делаешь торт в подарок, такое вдохновение к тебе приходит и вот на этой волне, такой вот красивый результат💐 

ответить
2015-08-29 01:43:5529 Августа 2015

Красивущий торт, Людмила! )))) Мое восхищение!  😍💐  Как раз сегодня смотрела такую технику приготовления "цветного бисквита"! )) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-29 11:31:5129 Августа 2015

Спасибо большое, Ира, тебе за вкусный бисквит😍 я тоже, когда посмотрела цветной бисквит, сразу поняла, как мне нужно сделать этот торт,... интересная идея, я потом из остатков пирожное делала...

ответить
2015-09-24 22:35:1524 Сентября 2015

Глаз не оторвать!!! Это просто что-то. И как его решиться на сотворение такого великолепия...

ответить
автор рецепта 2015-10-28 05:32:4428 Октября 2015

Спасибо большое😍 А решиться просто - нужен подходящий и  вдохновляющий повод, вот как у меня, например - день рождения мужа😄 буду рада, если рецепт пригодится...

ответить
2015-10-27 19:17:0827 Октября 2015

ШИКАРНО! 

ответить
автор рецепта 2015-10-28 05:33:5128 Октября 2015

😍спасибо большое!!! очень приятно, что Вам понравилось👏

ответить
2015-11-23 19:58:4023 Ноября 2015

Людмила...торт шикарный....а подскажите пожалуйста ...масло арахисовое кремообразна или жидкое.,,,?..

ответить
автор рецепта 2015-11-23 21:12:5923 Ноября 2015

Аурелия, спасибо большое за внимание к моему тортику😍 масло здесь жидкое, если нет такого, возьмите любое растительное рафинированное, и вот по этой ссылке можно перейти и посмотреть, как готовится этот вкусный бисквит http://webspoon.ru/receipt/bostonskijj-kremovyjj-tort. У Вас всё получится💐

ответить
2015-11-23 20:02:2723 Ноября 2015

очень хочу попробовать... сыну  сделать на день рождения...

ответить
автор рецепта 2015-11-23 21:01:4523 Ноября 2015

Я очень рада за Вашего сына, Вы испечете ему очень вкусный торт💐 желаю Вам удачи и веселого дня рождения👏🎂 а сколько сыночку лет исполняется? в креме есть ликер...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация