Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Сейчас многие озабоченны здоровым питанием и в связи с этим появилось много экологически чистых и полезных продуктов на полках магазинов. Гороховая мука один из них.
Хочу предложить рецепт теста из гороховой муки от итальянского повара. Его можно использовать для приготовления лазаний и паст. Тесто имеет приятный цвет и вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для теста понадобится гороховая и пшеничная мука, свежие яйца, масло оливковое, соль и немного воды.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера загрузить все ингредиенты. Если у вас мощность агрегата менее 500 ватт, то заводите тесто вручную. Насыпьте муку горкой на столе, сделайте лунку, влейте яйца, масло и воду, добавьте соль и замешивайте тесто.
Шаг 3 Ссылка
Такой комок сформирует комбайн. Его необходимо промешать руками, если необходимо добавьте немного муки. Тесто должно быть крутым.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто положите «отдохнуть» на 20 минут, затем опять вымесите.
Шаг 5 Ссылка
Тесто готово, такого объёма хватит на большую лазанью.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: