Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Инвертный сироп

Фото Инвертный сироп

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки , десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Инвертный сироп»:

Вода
 155 мл
Кислота лимонная
 2 г
Сахар
 350 г
Сода
 1,5 г

Готовим инвертный сироп

Многие проходят мимо рецептов, в которых одним из ингредиентов является инвертный сироп, патока, кукурузный сироп. Все эти три ингредиента взаимозаменяемы, поэтому всегда можно воспользоваться, например, рецептом приготовления инвертного сиропа. Такой сироп обладает антикристаллизационными свойствами. Особенно часто его используют в приготовлении выпечки, так как благодаря ему замедляется процесс "старения" изделий, тесто делается более пластичным, имеет красивый желтоватый оттенок.

Инвертный сироп, добавленный в помадки, предотвращает её засахаривание. Также его часто вводят в кремы. Готовить сироп нужно в толстостенной посуде с хорошо подогнанной крышкой, чтобы в процессе варки испарялось как можно меньше жидкости. Сироп не следует переваривать, так как он начинает заметно густеть и темнеть. Такой сироп можно заготовить впрок. Срок его хранения - до 6 месяцев при температуре от 0 градусов до +25 градусов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления инвертного сиропа нужно взять сахар-песок, горячую воду, пищевую соду (1,5 г = 1/4 ч. ложки без верха) и лимонную кислоту (2 г = 2/3 ч. ложки без верха). Шаг 1

Для приготовления инвертного сиропа нужно взять сахар-песок, горячую воду, пищевую соду (1,5 г = 1/4 ч. ложки без верха) и лимонную кислоту (2 г = 2/3 ч. ложки без верха).

Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой и довести до кипения. Шаг 2

Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой и довести до кипения.

В сироп всыпать лимонную кислоту и размешать. Шаг 3

В сироп всыпать лимонную кислоту и размешать.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень слабом огне проварить около 40 минут. Шаг 4

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень слабом огне проварить около 40 минут.

Соду развести десертной ложкой воды. Шаг 5

Соду развести десертной ложкой воды.

Сироп снять с огня, дать ему слегка остыть и влить раствор соды. Начнётся бурная реакция, которая будет длиться около 10 минут. Шаг 6

Сироп снять с огня, дать ему слегка остыть и влить раствор соды. Начнётся бурная реакция, которая будет длиться около 10 минут.

Постепенно реакция будет затухать, а сироп осветляться. Шаг 7

Постепенно реакция будет затухать, а сироп осветляться.

Готовый сироп вылить в банку, плотно закрыть её и хранить в холодильнике. Шаг 8

Готовый сироп вылить в банку, плотно закрыть её и хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Лучшие рецепты категории "Сиропы и пропитки":

Другие материалы сайта:

  • Польза арбузного варенья

    Варенье из арбузных корок понравится и детям, и взрослым. Оно очень полезно. Позаботьтесь о здоровье ваших родных и заготовьте несколько баночек на зиму...

Комментарии (38)

2015-01-27 23:09:4527 Января 2015

Ира, скажи, пожалуйста, а почему этот сироп называется инвертным?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 11:06:5528 Января 2015

Наташа! В результате процесса инверсии происходит расщепление сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии чаще всего используют лимонную кислоту, а затем гасят её содой.

ответить
2015-01-28 13:12:3028 Января 2015

Спасибо! А то я этот термин только применительно к филологии знала, так что можешь себе представить, как я удивилась!… 😄 Там это - изменение порядка слов - ну, думаю, ни фигасе?!...💥💥💥

+1 ответить
2015-01-27 23:21:2727 Января 2015

Ира, вот это нужный для меня рецептик, очень часто встречаю в рецептах этот сиропчик!Теперь он у меня будет💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 11:07:5428 Января 2015

Я с этим сиропом делала маршмеллоу. От магазинного не отличить!

ответить
2015-01-28 02:10:1628 Января 2015

Очень полезный сироп, Ира! ))) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 11:09:0628 Января 2015

Спасибо, Ириш! Мне нравится с ним работать.

ответить
2015-01-28 08:17:2928 Января 2015

часто встречаю такой ингредиент в рецептах, теперь буду сама его делать , спасибо за такоей полезный рецепт !)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 11:09:4128 Января 2015

Спасибо, Мейрибан, за приятный отзыв!

ответить
2015-01-28 08:56:3328 Января 2015

Нужный рецепт!И хоть я его всегда покупаю,но как всегда может не оказаться в нужный момент!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 11:10:1928 Января 2015

Спасибо! А я в продаже ни разу не видела...

ответить
2015-01-28 09:09:0828 Января 2015

ух ты Ир...не слышала про такой сироп 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 11:10:5928 Января 2015

Лена! С ним всё получается пышнее и вкуснее.

ответить
2015-01-28 13:03:3328 Января 2015

Может, ты его просто знаешь под названием инвертный сахар?http://www.ebay.de/itm/2L-2-8kg-Invertzucker-Sirup-Flussigzucker-Zuckersirup-72-7-mas-/231295517161?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item35da4981e9 

+1 ответить
2015-01-28 09:21:0328 Января 2015

ни разу такого слова не слышала :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-28 11:11:5328 Января 2015

Это распространённый сироп и используется в кулинарии очень часто.

ответить
2015-01-28 11:52:5928 Января 2015

+1 Я готовила такой сироп, но с добавлением мёда, для пчёл.

Ира, 40 минут его не надо помешивать?

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:30:1428 Января 2015

Нет, Инна, я совсем не мешала, но огонь должен быть очень слабым и кипение еле заметным.

ответить
2015-01-28 12:43:0628 Января 2015

Ириша, здоровский рецепт! Очень и очень нужный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:30:4728 Января 2015

Спасибо, Олеся! Пользуйся!

ответить
2015-01-28 12:51:1828 Января 2015

Ириш, это очень нужный рецепт! Вот спину разогну и завтра же приготовлю! Спасибки!!!!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:31:2228 Января 2015

Готовь на здоровье! Спасибо за отзыв!

ответить
2015-01-28 13:58:3128 Января 2015

Супер! Рецепт сиропа нашла на другом сайте, он у меня в закладках. Хорошо, что теперь и тут он есть! Очень нужный рецепт! Для зеркальной глазури он тоже  применяется.:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-29 14:09:2229 Января 2015

Спасибо, Света! Я его сварила целый литр! Сейчас добавляю во многие рецепты.

ответить
2015-01-28 16:28:2428 Января 2015

и я пропускала рецепты с патокой или сиропом, теперь свой забацаем, спасибо Ирочка за рецепт!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-29 14:07:4429 Января 2015

Бацай, бацай! Рецепт уже опробован, результат понравился!

ответить
2015-01-28 20:42:5128 Января 2015

Отличный сироп и фотка получилась представительная! Всё чётко и красиво! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-29 14:06:2029 Января 2015

Спасибо, Лика! Ну, очень приятно!

ответить
2015-01-28 21:47:0228 Января 2015

Отличный сироп!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 14:05:4329 Января 2015

Спасибо, Аурика! Может быть, пригодится...

ответить
2015-01-28 22:11:0428 Января 2015

Ирочка, спасибо за рецепт:+1:. Я однажды искала такой сироп для вкусняшки с орешками. Пришлось заменить просто медом искусственным (нашла такую ссылку, что возможна альтернатива). А вот теперь такой рецептик важный у нас появился!😏 Спасибо!!! Ты - молодец!😍

ответить
автор рецепта 2015-01-29 14:05:1329 Января 2015

Спасибо, Танюшка, за позитив и поддержку! Я уже пользовалась этим сиропом. Мне нравится!

ответить
2015-01-29 01:08:2629 Января 2015

Очень нужная вещь...спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 14:03:2429 Января 2015

Спасибо, Ирочка! Стараюсь...

ответить
2015-01-29 10:57:3429 Января 2015

Отличная и очень нужная заготовка!!!:+1: Тоже раньше очень часто делала, но потом нашла где глюкозный сироп купить, аж два литра отхватила от жадности😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 14:02:5929 Января 2015

Я бы тоже отхватила, но пока не встречала. Спасибо за отзыв!

ответить
2015-02-06 16:50:3506 Февраля 2015

Ирина, присоединяюсь ко всем! очень нужный рецепт! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-06 19:31:1106 Февраля 2015

Спасибо, Ирина! Пользуйся! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация