Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пряники на кефире

Фото Пряники на кефире

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пряники на кефире»:

Как приготовить вкусные пряники на кефире в домашних условиях

Рецепт таких пряников был распространен в 80-е годы прошлого века. Рецептиком поделилась подруга, недавно нашла его в старых записях. Оригинальный рецепт — на простокваше. Я пекла пряники буквально тазиками, когда дети были маленькими, и ребятишки всей улицы не давали пряничкам зачерстветь. Сейчас уже подзабыла технологию и напекла слегка тонковатыми, поэтому они вышли слегка суховатыми.

Поэтому имейте в виду, что тесто не нужно раскатывать тонко, тогда пряники будут более пышными и мягкими. С ароматным чаем со сливками, а ещё лучше — с молоком, просто объедение. Затраты невелики, а результат возни стоит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки пряников взять муку, кефир (простоквашу), сахар, яйца, масло, соду (или разрыхлитель). Шаг 1

Для выпечки пряников взять муку, кефир (простоквашу), сахар, яйца, масло, соду (или разрыхлитель).

У яиц отделить белки и желтки. Шаг 2

У яиц отделить белки и желтки.

Желтки смешать с 200 г сахара. Шаг 3

Желтки смешать с 200 г сахара.

В муку добавить разрыхлитель и соль. Шаг 4

В муку добавить разрыхлитель и соль.

Добавить желтково-сахарную смесь. Шаг 5

Добавить желтково-сахарную смесь.

Влить кефир. Замесить мягкое тесто, оставить его минут на 20. Шаг 6

Влить кефир. Замесить мягкое тесто, оставить его минут на 20.

Раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см. Шаг 7

Раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см.

Вырезать пряники любой формой. Шаг 8

Вырезать пряники любой формой.

Выпекать при 180°С до лёгкого румянца. Шаг 9

Выпекать при 180°С до лёгкого румянца.

Выложить горячими в глубокую миску. Шаг 10

Выложить горячими в глубокую миску.

Сахар (можно смолоть до пудры) смешать с белками. Шаг 11

Сахар (можно смолоть до пудры) смешать с белками.

Перетереть белки добела. Шаг 12

Перетереть белки добела.

Полученной помадкой залить пряники, хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно покрылись. Как подсохнут, можно присыпать пудрой и угощаться! Шаг 13

Полученной помадкой залить пряники, хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно покрылись. Как подсохнут, можно присыпать пудрой и угощаться!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2016-02-26 11:58:5526 Февраля 2016

Дак вот как у пряников получается это белое покрытие!

ответить
автор рецепта 2016-02-26 15:48:0026 Февраля 2016

ага, вот так получается! спасибо

ответить
2016-02-26 16:00:5226 Февраля 2016

знатные были прянички!

+1 ответить
2016-02-26 16:33:3026 Февраля 2016

у меня тоже есть рецепт пряников на кефире..только там без яиц...такие пряники очень долго лежат и не черствеют 

ответить
автор рецепта 2016-02-26 17:37:3826 Февраля 2016

я раньше делала на простокваше - как в рецепте - мягче получаются, поэтому нынче к кефиру сметаны добавила - понравилось больше, но внук и первый вариант долго таскал - ему 2 годика, понравились)))

ответить
2016-02-27 00:55:3127 Февраля 2016

Классные пряники, тоже давно испечь собираюсь.

ответить
автор рецепта 2016-02-27 06:46:5027 Февраля 2016

спасибо, ребятишкам нравится

ответить
2016-02-28 10:53:2128 Февраля 2016

Непонятно, что делать с маслом.

Ни по описанию, ни по картинкам.

ответить
автор рецепта 2016-02-28 12:52:4428 Февраля 2016

Масло добавляется в тесто в 6 шаге, забыла написать, извините.

ответить
2016-03-12 15:14:2512 Марта 2016

Здравствуйте,сегодня пекла пряники по вашему рецепту,спасибки  вкусненько,только почему то тесто липло к рукам ,добавила муки довольно много.Помадка не сохнет))) ,не поняла до какой консистенции взбивать белки?Я горячие пряники залила помадкой?Разложила на разносе на ночь ,сохнуть))))).

ответить
автор рецепта 2016-03-12 16:11:5512 Марта 2016

Спасибо, муки нужно добавить столько, чтоб не липло, но и не было совсем крутым - тут от муки и других компонентов зависит, даже яйца разных размеров часто. Помадка должна побелеть, тогда она сразу засыхает. В рецепте ее даже с сахаром делают, не с пудрой.

ответить
2016-04-25 12:23:5025 Апреля 2016

А можно пшеничную муку заменить на кукурузную или гречневую?

ответить
2016-11-21 12:54:1521 Ноября 2016

капец, не поняла в чем проблема, но муки пришлось добавить раза в 3 больше, тесто липло ко всему, рукам, скалке, столу. еле еле, вырезала. поставила в духовку, жду результат

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация