Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Рецепт таких пряников был распространен в 80-е годы прошлого века. Рецептиком поделилась подруга, недавно нашла его в старых записях. Оригинальный рецепт — на простокваше. Я пекла пряники буквально тазиками, когда дети были маленькими, и ребятишки всей улицы не давали пряничкам зачерстветь. Сейчас уже подзабыла технологию и напекла слегка тонковатыми, поэтому они вышли слегка суховатыми.
Поэтому имейте в виду, что тесто не нужно раскатывать тонко, тогда пряники будут более пышными и мягкими. С ароматным чаем со сливками, а ещё лучше — с молоком, просто объедение. Затраты невелики, а результат возни стоит.
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки пряников взять муку, кефир (простоквашу), сахар, яйца, масло, соду (или разрыхлитель).
Шаг 2 Ссылка
У яиц отделить белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Желтки смешать с 200 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
В муку добавить разрыхлитель и соль.
Шаг 5 Ссылка
Добавить желтково-сахарную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Влить кефир. Замесить мягкое тесто, оставить его минут на 20.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 8 Ссылка
Вырезать пряники любой формой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°С до лёгкого румянца.
Шаг 10 Ссылка
Выложить горячими в глубокую миску.
Шаг 11 Ссылка
Сахар (можно смолоть до пудры) смешать с белками.
Шаг 12 Ссылка
Перетереть белки добела.
Шаг 13 Ссылка
Полученной помадкой залить пряники, хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно покрылись. Как подсохнут, можно присыпать пудрой и угощаться!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: