Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пряный рис

Фото Пряный рис

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пряный рис»:

Готовим пряный рис

Все мы рано или поздно устаём от однообразия гарниров, ежедневно подаваемых к повседневному столу. Картофель, макароны, крупы – наша основная пища, особенно если в доме есть мужчины, которые отказываются удовлетвориться листиком салата или отварными соцветиями цветной капусты. Особенно актуально эта проблема встает в холодное время года, когда для поддержания сил и защиты от холода требуется больше калорий, чем их содержится в овощах и зелени.

Но при желании всегда можно использовать привычные продукты для приготовления не совсем обычных, оригинальных по вкусу гарниров. Например, если у вас в доме есть рис, разные специи, немного коричневого сахара, а также семян кориандра, вы буквально за 20-30 минут сможете приготовить изумительный гарнир к мясу - рассыпчатый рис со специями, курице или рыбе.

Пряный рассыпчатый рис достоин того, чтобы не полениться и специально приобрести все необходимые для его приготовления ингредиенты. Поверьте, ваши старания будут оценены чистыми тарелками и просьбами добавки! Гарнир пикантней и оригинальней, чем рассыпчатый пряный рис, вам сложно будет отыскать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В ступке соединить: сахар коричневый, кориандр, корицу, гвоздику, чёрный перец, соль и хорошо растолочь. Шаг 1

В ступке соединить: сахар коричневый, кориандр, корицу, гвоздику, чёрный перец, соль и хорошо растолочь.

Сливочное масло положить в кастрюлю, добавить специи и рис. Шаг 2

Сливочное масло положить в кастрюлю, добавить специи и рис.

Обжарить рис 1-2 минуты, постоянно помешивая. Шаг 3

Обжарить рис 1-2 минуты, постоянно помешивая.

 Влить 1,5 стакана кипящей воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и под закрытой крышкой готовить 12 минут. 
Затем снять с огня и закутать в плед на 20-30 минут. Шаг 4

Влить 1,5 стакана кипящей воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и под закрытой крышкой готовить 12 минут.

Затем снять с огня и закутать в плед на 20-30 минут.

Пряный рис будет хорошим гарниром к мясу или рыбе. Шаг 5

Пряный рис будет хорошим гарниром к мясу или рыбе.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2011-03-16 08:15:5116 Марта 2011
Вот это да! Очень ароматный, рассыпчатый. Действительно по-новому. Беру в копилку.
ответить
2011-05-12 14:06:1912 Мая 2011
Действительно рис по-новому, все пряности к месту !!
ответить
2011-05-29 08:13:5929 Мая 2011
Прекрасный рецепт. Рис без пряностей просто не могу себе представить. Блюда из риса самые ценные на Востоке. «Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь», так сказал Будда. Люблю рис. Рис по вашему рецепту приготовил по всем правилам. Накрыл стол в восточном стиле. Приятели вкушали блюдо палочками. Да, уж, есть в этом что-то. Много не съешь, не ложка.
ответить
2013-05-16 18:11:0516 Мая 2013

Решила порадовать семью и устроить ужин в стиле "Болливуд". Сделала курицу карри в сливочном соусе, а на гарнир пряный рис по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, ароматно, аппетитно. Единственное, не учла,что карри итак получится насыщенный, поэтому концентрацию специй в рисе надо чуточку уменьшить. И рис я предварительно замочила в кипятке, потом обжарила в 50гр. сливочного масла, а дальше залив водой готовила традиционным способом. Получилось тоже не плохо. В следующий раз приготовлю не уклоняясь от вашего рецепта и сравню) Спасибо автору!

ответить
2013-12-06 12:36:4406 Декабря 2013

приготовила, так как надоел обычный вареный рис, сделала все по рецепту, кроме того что у меня был только короткий рис (надо будет попробовать длиннозерный, все таки по структуре он другой получается) и карицу не добавляла, не нравится она мне, добавила немного хмели-сунели, ну может пол чайной ложки, получилось пикантно и вкусно, как раз к мясу с соусом. Спасибо за рецепт!😊 

ответить
2014-01-22 16:53:2622 Января 2014

не вкусно 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация