Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Профитроли с куриной печенью

Фото Профитроли с куриной печенью

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Профитроли с куриной печенью»:

Тесто для профитролей

Вода
 200 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 180 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 5 шт.

Начинка для профитролей

Куриная печень
 500 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Сметана
 5 ст. л.
Соль морская
 3 щепотка

Готовим профитроли с паштетом из куриной печени

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.

Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.

Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять: печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло. Шаг 1

Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять: печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.

Куриную печень (500 г) вымыть, нарезать кусками. Шаг 2

Куриную печень (500 г) вымыть, нарезать кусками.

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.). Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности. Шаг 3

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.). Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.

Морковь (1 шт.) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови. Шаг 4

Морковь (1 шт.) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.

К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут. Шаг 5

К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.

Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л.). Перемешать. Посолить (3 щепотки). Шаг 6

Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л.). Перемешать. Посолить (3 щепотки).

Довести до кипения. Снять с огня. Остудить. Шаг 7

Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.

С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду. Шаг 8

С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.

Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца. Шаг 9

Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.

Муку (180 г) просеять. Шаг 10

Муку (180 г) просеять.

В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне. Шаг 11

В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.

Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось. Шаг 12

Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.

Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто. Шаг 13

Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.

Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста. Шаг 14

Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.

Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок. Шаг 15

Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.

Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут. Шаг 16

Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.

Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо. Шаг 17

Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.

Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка. Шаг 18

Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.

Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед. Шаг 19

Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Профитроли дома

    Многие часто спрашивают, как сделать заварные профитроли дома, сайт webspoon.ru предлагает доступный рецепт

Комментарии (9)

2016-06-07 18:18:4307 Июня 2016

Танюшка, молодец! Вкуснятина!

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-07 19:23:1607 Июня 2016

Спасибо, Ириша!😍

ответить
2016-06-07 21:13:4407 Июня 2016

Как аккуратно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-07 21:22:5307 Июня 2016

Мне кажется, Катюша, они так надулись, потому что в тесте яйца взбивались миксером. Готовила накануне, вбивала ложкой, тесто не очень слушалось и пустоты внутри было меньше, начиняла с надрезом. А здесь легко было заполнить с помощью шприца.

ответить
2016-06-07 22:02:1007 Июня 2016

у меня пока профитроли не получались (

ответить
2016-06-08 06:30:2408 Июня 2016

Танюш, красотульки получились😋👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-08 09:13:2408 Июня 2016

Спасибо, Людочка. Рада, что понравились профитрольки.

ответить
2016-11-25 22:51:3625 Ноября 2016

Отличный рецепт! Очень Вам благодарна. Всегда считала заварное тесто высшей математикой и не бралась за него никогда. Ваш рецепт был очень доступно описан и очень грамотно. Все получилось удивительно быстро и гладко. Паштет из печени тоже очень вкусный и удачный. Теперь буду баловать своих не покупными а домашними профитрольками. Думаю прикупить себе кондитерский шприц с насадками для улучшения процесса начинки. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-11-25 22:57:5825 Ноября 2016

Очень приятно, Nataly,😍 что все получилось в рецепте! Рецепт заварного теста на самом деле, как дважды два. Меня очень давно научили его делать. Но, конечно, важно угадать с пропорциями воды, масла и муки, чтобы получались гладенькие. В этом рецепте, действительно, все сошлось с ответом! Так что рецепт без математики сложно сочинить. Смачного вам! Готовьте с удовольствием! Спасибо за отчет!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация