Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 40 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.
Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.
Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень (500 грамм) вымыть, нарезать кусками.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.). 2 луковицы очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Морковь (1 шт.) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.
Шаг 5 Ссылка
К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л.). Перемешать. Посолить (3 щепотки).
Шаг 7 Ссылка
Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.
Шаг 9 Ссылка
Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.
Шаг 10 Ссылка
Муку (180 г) просеять.
Шаг 11 Ссылка
В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 12 Ссылка
Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.
Шаг 13 Ссылка
Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.
Шаг 14 Ссылка
Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.
Шаг 15 Ссылка
Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.
Шаг 16 Ссылка
Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.
Шаг 17 Ссылка
Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.
Шаг 18 Ссылка
Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.
Шаг 19 Ссылка
Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: