Профитроли с куриной печенью

Фото Профитроли с куриной печенью
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 40 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Тесто для профитролей
    Начинка для профитролей

    Готовим профитроли с паштетом из куриной печени

    Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.

    Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.

    Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.

    Как приготовить "Профитроли с куриной печенью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриную печень (500 грамм) вымыть, нарезать кусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.). 2 луковицы очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь (1 шт.) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.

    Как жарить куриную печень

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л.). Перемешать. Посолить (3 щепотки).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Муку (180 г) просеять.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.

    Поделись

    Рекомендуем

    Профитроли закусочные

    Отзывы (9):

    07 Июня 2016

    Танюшка, молодец! Вкуснятина!

    1 Ответить
    07 Июня 2016

    Спасибо, Ириша!😍

    Ответить
    07 Июня 2016

    Как аккуратно!

    1 Ответить
    07 Июня 2016

    Мне кажется, Катюша, они так надулись, потому что в тесте яйца взбивались миксером. Готовила накануне, вбивала ложкой, тесто не очень слушалось и пустоты внутри было меньше, начиняла с надрезом. А здесь легко было заполнить с помощью шприца.

    Ответить
    07 Июня 2016

    у меня пока профитроли не получались (

    Ответить
    08 Июня 2016

    Танюш, красотульки получились😋👏

    1 Ответить
    08 Июня 2016

    Спасибо, Людочка. Рада, что понравились профитрольки.

    Ответить
    Nataly
    25 Ноября 2016

    Отличный рецепт! Очень Вам благодарна. Всегда считала заварное тесто высшей математикой и не бралась за него никогда. Ваш рецепт был очень доступно описан и очень грамотно. Все получилось удивительно быстро и гладко. Паштет из печени тоже очень вкусный и удачный. Теперь буду баловать своих не покупными а домашними профитрольками. Думаю прикупить себе кондитерский шприц с насадками для улучшения процесса начинки. 

    1 Ответить
    25 Ноября 2016

    Очень приятно, Nataly,😍 что все получилось в рецепте! Рецепт заварного теста на самом деле, как дважды два. Меня очень давно научили его делать. Но, конечно, важно угадать с пропорциями воды, масла и муки, чтобы получались гладенькие. В этом рецепте, действительно, все сошлось с ответом! Так что рецепт без математики сложно сочинить. Смачного вам! Готовьте с удовольствием! Спасибо за отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Профитроли дома

    Многие часто спрашивают, как сделать заварные профитроли дома, сайт webspoon.ru предлагает доступный рецепт

    Оладьи из куриной печени рецепт

    Разнообразить ежедневное меню можно очень простои быстро. Например, приготовьте оладьи из куриной печени

    Приготовление печеночного паштета из говяжьей печени

    Классный паштет, который отлично подойдёт к любому столу, даже праздничному — это паштет из говяжьей печени с соком

    Первая полоса