Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Профитроли с шоколадным кремом

Фото Профитроли с шоколадным кремом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Профитроли с шоколадным кремом»:

Тесто

Вода кипячёная
 240 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 150 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим профитроли с шоколадным кремом

Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста, начинённые любой составляющей по вашему вкусу. Я решила приготовить профитроли с шоколадным кремом. Рецепт заварного теста — самый распространённый, классический. Думаю, что можно вместо воды приготовить их на молоке, они получатся еще нежнее. Что касается крема, то он самый мною любимый — сливочный, шоколадный. Половину всех профитролей я начинила сладкой начинкой, а вторую половину оставила для паштета. Порадуйте своих домашних простым и вкусным десертом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить заварное тесто для профитролей возьмём муку, воду, масло, яйца (понадобится 4 яйца,  так как, у меня они крупные, я думала, что хватит 3, оказалось, что нет), сахар и соль. Шаг 1

Чтобы приготовить заварное тесто для профитролей возьмём муку, воду, масло, яйца (понадобится 4 яйца, так как, у меня они крупные, я думала, что хватит 3, оказалось, что нет), сахар и соль.

В ковшик налить воду, добавить соль и сахар. Затем добавить кусочки мягкого масла и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растаяло. Шаг 2

В ковшик налить воду, добавить соль и сахар. Затем добавить кусочки мягкого масла и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растаяло.

В кипящую воду струйно всыпать просеянную муку, не переставая энергично перемешивать полученное тесто. Как только мука заварится, убрать ковш с огня и, продолжая мешать тесто деревянной лопаткой, нужно добиться абсолютной гладкости. Тесто должно отставать от стенок посуды. При перемешивании вне огня тесто немного остынет. Шаг 3

В кипящую воду струйно всыпать просеянную муку, не переставая энергично перемешивать полученное тесто. Как только мука заварится, убрать ковш с огня и, продолжая мешать тесто деревянной лопаткой, нужно добиться абсолютной гладкости. Тесто должно отставать от стенок посуды. При перемешивании вне огня тесто немного остынет.

По 1 добавить яйца. Сначала 1 яйцо вбить и полностью его вмешать в тесто, затем остальные, по очереди. Яйца вмешиваются плохо, скользят и собирают тесто скользкими кусочками. Но нужно продолжать их  настойчиво вмешивать. Лучше и проще это делать обыкновенной вилкой. Шаг 4

По 1 добавить яйца. Сначала 1 яйцо вбить и полностью его вмешать в тесто, затем остальные, по очереди. Яйца вмешиваются плохо, скользят и собирают тесто скользкими кусочками. Но нужно продолжать их настойчиво вмешивать. Лучше и проще это делать обыкновенной вилкой.

После добавления 4 яйца, получается вот такая  структура теста. Оно становится вязким. Бывает так, что используются яйца небольшого размера и может потребоваться большее их количество. Шаг 5

После добавления 4 яйца, получается вот такая структура теста. Оно становится вязким. Бывает так, что используются яйца небольшого размера и может потребоваться большее их количество.

Переложить тесто в корнет без насадки для удобства. Шаг 6

Переложить тесто в корнет без насадки для удобства.

И отсадить на противень маленькие профитрольки, не больше 3-4 см. Оставлять между ними промежуток. Поставить выпекать в разогретую до 200-210°С духовку. Сначала 15 минут при высокой температуре. Затем ещё 25 минут при 180°С. Нужно смотреть готовность по своей духовке. Дверцу духовки не открывать, профитроли этого не любят, могут сразу осесть. Нужно дать им сначала подняться при высокой температуре, а потом подсушить при более низкой. Шаг 7

И отсадить на противень маленькие профитрольки, не больше 3-4 см. Оставлять между ними промежуток. Поставить выпекать в разогретую до 200-210°С духовку. Сначала 15 минут при высокой температуре. Затем ещё 25 минут при 180°С. Нужно смотреть готовность по своей духовке. Дверцу духовки не открывать, профитроли этого не любят, могут сразу осесть. Нужно дать им сначала подняться при высокой температуре, а потом подсушить при более низкой.

Вот так их разнесло в духовке. Испечённые профитроли полностью остудить. Шаг 8

Вот так их разнесло в духовке. Испечённые профитроли полностью остудить.

Для крема возьмём шоколадную пасту, растительные сладкие сливки и шоколад. Шаг 9

Для крема возьмём шоколадную пасту, растительные сладкие сливки и шоколад.

Сливки взбить до пышной массы. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Соединить сливки и шоколадную пасту на малой скорости миксера. Затем добавить чуть остывший шоколад. Шаг 10

Сливки взбить до пышной массы. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Соединить сливки и шоколадную пасту на малой скорости миксера. Затем добавить чуть остывший шоколад.

Должен получиться пышный шоколадный крем. Поставить его для охлаждения в холодильник на 1 час. Шаг 11

Должен получиться пышный шоколадный крем. Поставить его для охлаждения в холодильник на 1 час.

В донышке профитролей сделать отверстие и наполнить полую внутренность кремом. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца или маленькой чайной ложечки. Шаг 12

В донышке профитролей сделать отверстие и наполнить полую внутренность кремом. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца или маленькой чайной ложечки.

Начиненные пирожные ставить  отверстием вверх, пока начиняются остальные. Шаг 13

Начиненные пирожные ставить отверстием вверх, пока начиняются остальные.

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или полить струйкой шоколада. Я свой шоколад перегрела и у меня тонких струек не получилось. Будем есть пирожные в пудре. ))) Приятного чаепития! Шаг 14

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или полить струйкой шоколада. Я свой шоколад перегрела и у меня тонких струек не получилось. Будем есть пирожные в пудре. ))) Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (53)

2014-10-31 23:36:5331 Октября 2014

Светик ,классные профитрольчики 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 10:03:3801 Ноября 2014

Спасибо, Аурика))

ответить
2014-10-31 23:38:1031 Октября 2014

очень даже классные 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 10:04:0101 Ноября 2014

Иночка, благодарю 😊

ответить
2014-11-01 04:40:5001 Ноября 2014

Прям и стесняюсь спросить, чем эт ты занималась, что шоколад перегрела?😃

Умыкунал подносик и тарелочку за ним!😍 Съем профитроли, подносик оставлю себе😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 10:04:5901 Ноября 2014

И все-то тебе надо знать....😄 Уже и не помню, чем я занималась, делами конечно...😄 Профитрольки бери, а подносик мне и самой нравится😃

ответить
2014-11-01 07:56:3701 Ноября 2014

Светуль, вкусные профитрольки. Кофею пью и смотрю на твоё творение😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 10:14:5901 Ноября 2014

Спасибо, Светик 😊

ответить
2014-11-01 09:17:5701 Ноября 2014

шоколадно то как Свет, вкусняшки!😍 высылай

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 10:15:2201 Ноября 2014

Ага, угощайся, Ленчик...)))

ответить
2014-11-01 09:35:3201 Ноября 2014

Света, уверена что по определению это не может быть не вкусно! мнямка! я вот смотрю что много рецептов с растительными сливками. У мня есть по ним вопросы: чем они  лучше обычных? по вкусу отличаются? можно ли заменить обычными? вообще не понимаю почему они значительно дороже обычных и не продаются в маленькой таре. я купила их, но пока стоят так как там 1 литр, а его нверно енадо сразу весь использовать, а получитс янаверное оооочень много взбитых....наверно немного сумбурно, но это с просонек 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 10:00:5901 Ноября 2014

Ириш, это вкусно, но каждый сам решает, использовать ли ему растительные сливки или обычные. В обычных  - натуральный жир и калории, в растительных - искусственный жир и мало калорий. К тому же, растительные сливки имеют ослепительно белый цвет, чего не скажешь о натуральных. В моем случае, совсем не принципиально, какие сливки использовать, так как они все равно имеют шоколадный цвет и вкус, но растительные по вкусу очень легкие, как пена, мне очень нравятся.  У нас редко можно купить растительные сливки и они всегда продаются в больших упаковках. Но хранятся в холодильнике долго, до 3  недель. Хоть обычные, хоть растительные.И в те и в другие все равно добавляют консерванты. Что бы уж точно без них, то нужно покупать натуральные на рынке, те скиснут очень быстро, если их вовремя не использовать. Все это я уже проверила и могу точно сказать. Поэтому использую их по надобности, а пакет стоит распечатанный, но закрытый. Я не люблю масляные кремы не потому , что они жирные, просто мне не нравится их вкус. А сливочные мне нравятся.))))

ответить
2014-11-01 10:07:0901 Ноября 2014

Света, большое спасибо за такой развернутый ответ, теперь хоть знаю что за зверь такой растительные сливки!  😊 информация про хранение просто бесценна! запомню! еще раз спасибо огромное!

ответить
автор рецепта 2014-11-01 10:17:3401 Ноября 2014

Не за что, только не искусственный жир, как я написала, а растительный жир в растительных сливках. Зарапортовалась, но ты меня поняла, я думаю😊

ответить
2014-11-01 10:19:0601 Ноября 2014

😊 ага

ответить
2014-11-01 10:06:4001 Ноября 2014

я тоже пользуюсьтолько раститетльными..их можно взбивать без закрепителя , он уже там ..еще ктото сказал 4то они вредные,...но мы же не едим их каждый день и действительно они намного выгоднее смотрятся на торте например и их нельзя перебить.... 

ответить
2014-11-01 10:10:0701 Ноября 2014

я часто их перебиваю в масло, обычные сливки ((( и мне не нравится вообще как они на тортах смотрятся, они как то имеют противное свойство опасть. но растительные я закзаывала по инету, их нет просто в магазине, по крайней мере в тех что около меня  

ответить
2014-11-01 10:58:1601 Ноября 2014

да..Ир ты права ..мне тоже не нравится как они лежат..а еще если  сможешь найти от Rama  сливки..они очень хорошие 

ответить
автор рецепта 2014-11-01 11:00:5101 Ноября 2014

Девочки, а у меня они нормально лежат, ничем не отличаются кроме цвета. Но мне очень важен белый цвет, а не кремовый с желтизной.

ответить
2014-11-01 11:02:2601 Ноября 2014

да? может я тоже перезбила их..тогда. 😢 у нас белые 

ответить
2014-11-01 19:20:4301 Ноября 2014

мне Рамовские никогда не попадались, в ашане их точно не видела ((

ответить
автор рецепта 2014-11-01 11:02:2001 Ноября 2014

Ир, а еще растительные почти всегда уже сладкие, сахар добавлять не нужно. Так что, обязательно попробуй на вкус.

ответить
2014-11-01 19:22:1501 Ноября 2014

поняла, спасбо, не знала что они сладкие бывают, буду обращать внимание! и пробовать 😊 

ответить
автор рецепта 2014-11-01 10:18:5601 Ноября 2014

Да, точно, их можно взбивать без страха перебить  и они всегда держат свою форму.  Спасибо, Ленчик, за дополнение.

ответить
2014-11-01 10:03:1201 Ноября 2014

ооо Свет какие же они у тебя вкусные  получились.😃.а я вот ни как не попробую заварное тесто...вроде нечего сложного... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 10:19:4501 Ноября 2014

Лен, тебе это - раз плюнуть, совсем ничего сложного))) Если любишь заварные пирожные, то надо делать.😊

+1 ответить
2014-11-01 10:59:0501 Ноября 2014

да ты права надо просто начать.... 😄

ответить
2014-11-01 10:30:2601 Ноября 2014

Светик, согласна на весь поднос, если еще хоть то-то хапуги сверху оставили...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 11:06:1601 Ноября 2014

😄😄Олеся уже весь забрала😃. Спасибо, Танюшик 😍 

ответить
2014-11-01 14:35:3701 Ноября 2014

Светюль, потрясные профитрольки, и цвет скатерти тоже сразу настраивает на шоколадный лад!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 17:26:1901 Ноября 2014

😍 Спасибо, Наташа... 

ответить
2014-11-01 14:44:4801 Ноября 2014

Заварные пирожные мои самые -самые любимые!!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 17:26:4101 Ноября 2014

Правда? Здорово. Спасибо, Ленчик!😊

ответить
2014-11-01 17:58:1401 Ноября 2014

почему то у меня профитроли получаются через раз :)))  у меня вопрос про крем : шоколадная паста имеется ввиду нутелла ? перед добавлением её во взбитые сливки надо достать предварительно из холодильника, чтобы размягчилось ? когда добавляем растопленн шоколад, тоже взбиваем миксером или просто перемешать лопаточкой ? и про сливки, не знаю что такое растительные или ещё какие, у меня  российский "домик в деревне", сойдёт ? )))

ответить
автор рецепта 2014-11-01 18:37:4801 Ноября 2014

Мейрибан, не имеет значения, какие сливки использовать. Если растительные, то для взбивания. Если обычные, то 33-35%. Нутеллу я не кладу в холодильник, только сливки. Сливки достать из холодильника чуть пораньше, но в итоге, все равно, они были еще прохладные, когда я их взбивала с нутеллой. А вот растопленный шоколад должен  остыть  и стать еле теплым. Взбивала все миксером.

+1 ответить
2014-11-01 18:40:1601 Ноября 2014

понятно. этот крем мне показался более привлекательным, чем заварной, попробую приготовить ))

ответить
2014-11-01 22:35:2301 Ноября 2014

А я то думаю, что за шоколадная паста.... Свет, они так умостились друг на дружке там на этом шикарном подносике, что и раздавать жалко, пусть девочки слюнями исходят .))))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:38:1102 Ноября 2014

😄😄 Спасибо, ох, и добрая ты, Оля 😃 

ответить
2014-11-02 00:56:4302 Ноября 2014

Света,у тебя прямо массовое производство профитрольчиков!!!Красотааааа!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:38:5302 Ноября 2014

Почему массовое?Только для семьи😄. Спасибочки...😍

ответить
2014-11-02 01:03:0802 Ноября 2014

Света,у тебя прямо массовое производство профитрольчиков😄Красотааа!!

ответить
2014-11-02 02:03:0002 Ноября 2014

Светуль, даже не сомневалась что это твои профитроли! 😍 Они у тебя всегда такие красивущие, а ещё этот поднос 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:39:4102 Ноября 2014

😄 Ну вот, теперь меня по подносу узнают, как тебя по салфеточкам 😄

ответить
2014-11-02 09:23:2902 Ноября 2014

Светочка, а я вот пока не могу решиться на приготовление чего-нибудь из заварного теста, ни эклеров, ни профитролей... 😟

Хотя очень люблю и то и другое, и дочка у меня тоже это любит...

А ты - молодец! Мастер! 😊


+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:40:2002 Ноября 2014

Ничего, это дело времени. Сначала не можешь решиться, а потом обязательно сделаешь и все получится😍

+1 ответить
2014-11-02 15:24:5702 Ноября 2014

В процессе выдавливания на противень у меня порвался пакетик, из которого я выдавливала профитроли, и мне пришлось просто чайной ложечкой выкладывать тесто.
Поэтому профитроли у меня не ровные.

Еще ты пишешь, что духовку открывать нельзя в процессе выпекания. Но у меня духовка старая и печет неровно, поэтому мне обязательно нужно противень перевернуть. Вроде бы профитроли не опали при этом.

И, оказывается, это такой тяжелый физический труд - вмешивать яйца в тесто 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-02 18:14:5602 Ноября 2014

Вау😳, ты их сделала? Супер! 😍А еще боялась...не умею, не умею....Пошла и сделала!😉 Вот это я понимаю, молодчина! Спасибо огромное за отчет!😍 Про вмешивание яиц, согласна. Правда, можно это делать миксером, но я не решилась. В следующий раз буду миксером вмешивать яйца!😄

+1 ответить
2014-11-02 18:00:0502 Ноября 2014

Как же я люблю заварное тесто! Светик, твои профитрольки - такое искушение! Прелесть что такое!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 18:16:2302 Ноября 2014

Спасибо, Надюша!😍

ответить
2014-11-05 18:07:3505 Ноября 2014

Света!!! Пропустила я такую красоту!!! 😍 😍 Очень аппетитные профитроли у тебя получились! Так бы и съела сейчас парочку!!! 😄 Кстати, по такому рецепту мы тоже дома всегда готовили... Называли их, правда, пирожные "Шу"!!! ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:42:5405 Ноября 2014

Спасибо, Ириша! 😍

ответить
2014-11-20 08:19:0120 Ноября 2014

Сделала вчера профитрольки по вашему рецепту😊 Первая партия не вышла, мало подержала в духовке и поэтому после того как вытащила их, они все опали и получились лепешечки😢 Вторую партию, уже наученная опытом, оставила на подольше, они хоть и подрумянились сильнее, до чуть коричневатого цвета, но после того как вытащила не опали- это меня уже обрадывало😊 Вторая проблема была в том, что они плохо у меня отходили от пергамента, наверно, надо было смазать его маслом. Поэтому "дырочки" сразу получились автоматически, после того как я их оторвала от бумаги😄 Заполняла их шоколадным заварным кремом. Не смотря на все трудности, профитрольки получились очень нежными и воздушными, домашним очень понравилось😊 Спасибо вам за рецепт, буду пользоваться им и в дальнейшем😊

ответить
автор рецепта 2014-11-20 09:50:0920 Ноября 2014

Очень хорошо, что опытным путем вы все-таки  получили нужный результат. А пергамент советую заменить, значит, у вас он не качественный. Я никогда ничем не смазываю пергамент и все отходит прекрасно. Профитрольки просто слетают с него сами. Удачи вам!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация