Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Эти неимоверно нежные и воздушные пирожные можно смело назвать гордостью французской кухни, каких только легенд можно наслушаться на их родине, где в каждой провинции вам непременно дадут отведать самые правильные профитроли, классический рецепт которых известен только угощавшему. Заварное тесто довольно простое в исполнении, хотя на самом деле является довольно капризным. Чтобы получить удовлетворительный результат, нужно в точности придерживаться рецептуры, где важно буквально все, даже размер используемых яиц. Именно все эти тонкости и секреты и покажет вам наш пошаговый рецепт с фото. Мы подробно расскажем и покажем, как готовить самые настоящие французские профитроли и как начинить их самым нежным заварным кремом.
Итак, приступим к приготовлению этого вкусного и воистину легендарного десерта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления профитролей нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, соль, сахар, вода, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г). Нагревать, пока масло не растает. Затем быстро довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем просеять муку (150 г). Соединить муку с солью (1 ч. л.) и сахаром (15 г). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Засыпать в кипящую воду мучную смесь. Быстро перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Мешать на минимальном огне 1-2 минуты, пока тесто не соберётся в шар.
Шаг 6 Ссылка
Снять с огня. Подождать 1-2 минуты, чтобы тесто немного остыло, и по одному добавлять 4 яйца, хорошо вмешивая их в тесто. Добавлять следующее яйцо только после того, как полностью вмешается предыдущее.
Шаг 7 Ссылка
Очень удобно, для равномерного и надёжного вмешивания яиц в тесто, воспользоваться миксером (на малых оборотах).
Шаг 8 Ссылка
Противень выложить кулинарной бумагой. Заполнить тестом кулинарный шприц и отсадить небольшие фигурки. У меня получилось 55 штук (2 противня).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить заварной крем.
Шаг 11 Ссылка
Наполнить кремом шприц (насадка «длинный носик»), проткнуть остывшие профитроли снизу и начинить кремом.
Шаг 12 Ссылка
Профитроли с заварным кремом готовы.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: