Пропитка из варенья для бисквитных коржей

Фото Пропитка из варенья для бисквитных коржей
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Как сделать пропитку из варенья для бисквита

    Бисквитные коржи – это просто бескрайнее поле для полета фантазии и творчества. Их классический вкус можно разнообразить и дополнить различными кремами, наполнителями, и конечно же, пропиткой. Именно она делает корж более сочным и вкусным. Многие по старинке предпочитают пропитывать бисквит исключительно сахарным сиропом. На самом деле есть много вариантов, один из которых мы решили вам предложить. Пропитка для бисквита из варенья – это множество возможностей оттенить вкус коржей. Лучше использовать наиболее ароматные виды, такие как алыча, груша, абрикос, но возможны и другие варианты.

    В данном пошаговом рецепте с фото показано, как сделать правильную пропитку коржей торта из варенья. Вы можете сами убедиться, как же это невероятно просто, вместе с тем очень вкусно.

    Использовать для этой цели можно любое варенье. От вида варенья будет зависеть и вкус самой пропитки, и, соответственно, вкус и аромат пропитанных коржей.

    Добавьте в пропитку из варенья несколько ложек алкоголя: коньяка, наливки, домашнего вина — вкус торта станет интересней.

    Помните, что пропитывать можно только полностью охлаждённые коржи, которые созрели после выпекания минимум 12 часов. Если вы пропитаете тёплые коржи, то они просто размокнут от пропитки и при этом испортится как вкус, так и внешний вид торта.

    Как приготовить "Пропитка из варенья для бисквитных коржей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится варенье из черники с лимоном, вода, коньяк.

    Варенье из черники с лимоном

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить в сотейнике 250 мл воды и 60 мл варенья. Довести смесь до кипения и проварить 1 минуту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Процедить смесь и удалить ягоды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Охладить отвар до комнатной температуры и добавить 50 мл коньяка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пропитка из варенья для бисквитных коржей готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пропитки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать варенье из арбузных корок

    А Вы знаете, как правильно сварить варенье из кожуры арбуза? Отличная начинка для выпечки и полезный десерт к чаю

    Домашний рецепт торта Сникерс

    Рецепт торта Сникерс просто обязан быть в кулинарной книге всех хозяек. Особенно этот торт понравится детям. Готовьте с любовью!

    Первая полоса