Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Бисквитные коржи – это просто бескрайнее поле для полета фантазии и творчества. Их классический вкус можно разнообразить и дополнить различными кремами, наполнителями, и конечно же, пропиткой. Именно она делает корж более сочным и вкусным. Многие по старинке предпочитают пропитывать бисквит исключительно сахарным сиропом. На самом деле есть много вариантов, один из которых мы решили вам предложить. Пропитка для бисквита из варенья – это множество возможностей оттенить вкус коржей. Лучше использовать наиболее ароматные виды, такие как алыча, груша, абрикос, но возможны и другие варианты.
В данном пошаговом рецепте с фото показано, как сделать правильную пропитку коржей торта из варенья. Вы можете сами убедиться, как же это невероятно просто, вместе с тем очень вкусно.
Использовать для этой цели можно любое варенье. От вида варенья будет зависеть и вкус самой пропитки, и, соответственно, вкус и аромат пропитанных коржей.
Добавьте в пропитку из варенья несколько ложек алкоголя: коньяка, наливки, домашнего вина — вкус торта станет интересней.
Помните, что пропитывать можно только полностью охлаждённые коржи, которые созрели после выпекания минимум 12 часов. Если вы пропитаете тёплые коржи, то они просто размокнут от пропитки и при этом испортится как вкус, так и внешний вид торта.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится варенье из черники с лимоном, вода, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Соединить в сотейнике 250 мл воды и 60 мл варенья. Довести смесь до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Процедить смесь и удалить ягоды.
Шаг 4 Ссылка
Охладить отвар до комнатной температуры и добавить 50 мл коньяка.
Шаг 5 Ссылка
Пропитка из варенья для бисквитных коржей готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: