Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Простой пасхальный кулич

Фото Простой пасхальный кулич

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Простой пасхальный кулич»:

Готовим простой пасхальный кулич

Сложно представить Пасху без традиционного Пасхального кулича.

Кулич — выпечка капризная. У кого-то он получается, у кого-то нет. Предлагаю простой рецепт кулича — без опары, долгого вымешивания, обминания и других хлопот. Куличи подходят сразу в формах для выпечки.

При этом кулич получается мягким, сдобным и очень вкусным. Стоит раз попробовать и этот не хлопотный рецепт становится самым любимым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие продукты: просеянная мука (330 г), сливки 10% (100 мл), 2 яйца, масло сливочное (100 г), сахар (150 г), дрожжи сухие (4 г), изюм (100 г). Шаг 1

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие продукты: просеянная мука (330 г), сливки 10% (100 мл), 2 яйца, масло сливочное (100 г), сахар (150 г), дрожжи сухие (4 г), изюм (100 г).

Дрожжи (4 г) разводим в тёплых (38°С) сливках (100 мл) и оставляем на 7 минут. Шаг 2

Дрожжи (4 г) разводим в тёплых (38°С) сливках (100 мл) и оставляем на 7 минут.

Изюм (100 г) заливаем кипятком на 2-3 минуты. Промываем, перебираем. Шаг 3

Изюм (100 г) заливаем кипятком на 2-3 минуты. Промываем, перебираем.

Сливочное масло (100 г) растапливаем и даём остыть. Шаг 4

Сливочное масло (100 г) растапливаем и даём остыть.

Смешиваем все ингредиенты. Вымешивать тесто не нужно. Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты. Вымешивать тесто не нужно.

Тесто получается такой консистенции. Шаг 6

Тесто получается такой консистенции.

Заполняем формы на 1/2 и оставляем подходить на 5 часов в тёплом месте без сквозняков. Шаг 7

Заполняем формы на 1/2 и оставляем подходить на 5 часов в тёплом месте без сквозняков.

Аккуратно помещаем куличи в хорошо разогретую до 190°С духовку (иначе в процессе выпекания куличи могут опасть). Дверцу закрываем осторожно, не хлопая, и выпекаем 30 минут. Я выпекаю на нижнем уровне, а на верхний ставлю пустой противень, чтобы куличи чрезмерно не зарумянились. Шаг 8

Аккуратно помещаем куличи в хорошо разогретую до 190°С духовку (иначе в процессе выпекания куличи могут опасть). Дверцу закрываем осторожно, не хлопая, и выпекаем 30 минут. Я выпекаю на нижнем уровне, а на верхний ставлю пустой противень, чтобы куличи чрезмерно не зарумянились.

Готовый кулич вынимаем из духовки и даём ему остыть перед нанесением глазури. Шаг 9

Готовый кулич вынимаем из духовки и даём ему остыть перед нанесением глазури.

Для глазури понадобятся сахарная пудра (100 г), куриный белок (20 г) и лимонный сок (10 мл). Шаг 10

Для глазури понадобятся сахарная пудра (100 г), куриный белок (20 г) и лимонный сок (10 мл).

Смешиваем все компоненты миксером, пудру вводим постепенно, получается густая, глянцевая глазурь. Шаг 11

Смешиваем все компоненты миксером, пудру вводим постепенно, получается густая, глянцевая глазурь.

Покрываем остывший кулич глазурью с помощью кисточки. Готово. Шаг 12

Покрываем остывший кулич глазурью с помощью кисточки. Готово.

автор рецепта

Рецептов: 26Рейтинг: 316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2016-04-18 10:31:5518 Апреля 2016

Очень хороший рецептик) Забираю себе)) Подскажите один момент - может я чего не поняла - а 5 часов для подхода теста не много?....

ответить
автор рецепта 2016-04-18 14:59:0518 Апреля 2016

Кулич на фото подходил ровно 5 часов сразу в форме)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация