Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Сложно представить Пасху без традиционного Пасхального кулича.
Кулич — выпечка капризная. У кого-то он получается, у кого-то нет. Предлагаю простой рецепт кулича — без опары, долгого вымешивания, обминания и других хлопот. Куличи подходят сразу в формах для выпечки.
При этом кулич получается мягким, сдобным и очень вкусным. Стоит раз попробовать и этот не хлопотный рецепт становится самым любимым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие продукты: просеянная мука (330 г), сливки 10% (100 мл), 2 яйца, масло сливочное (100 г), сахар (150 г), дрожжи сухие (4 г), изюм (100 г).
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи (4 г) разводим в тёплых (38°С) сливках (100 мл) и оставляем на 7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Изюм (100 г) заливаем кипятком на 2-3 минуты. Промываем, перебираем.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло (100 г) растапливаем и даём остыть.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем все ингредиенты. Вымешивать тесто не нужно.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается такой консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Заполняем формы на 1/2 и оставляем подходить на 5 часов в тёплом месте без сквозняков.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно помещаем куличи в хорошо разогретую до 190°С духовку (иначе в процессе выпекания куличи могут опасть). Дверцу закрываем осторожно, не хлопая, и выпекаем 30 минут. Я выпекаю на нижнем уровне, а на верхний ставлю пустой противень, чтобы куличи чрезмерно не зарумянились.
Шаг 9 Ссылка
Готовый кулич вынимаем из духовки и даём ему остыть перед нанесением глазури.
Шаг 10 Ссылка
Для глазури понадобятся сахарная пудра (100 г), куриный белок (20 г) и лимонный сок (10 мл).
Как вручную сделать сахарную пудру
Шаг 11 Ссылка
Смешиваем все компоненты миксером, пудру вводим постепенно, получается густая, глянцевая глазурь.
Шаг 12 Ссылка
Покрываем остывший кулич глазурью с помощью кисточки. Готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: