Кекс ванильный с изюмом

Фото Кекс ванильный с изюмом
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим простой ванильный кекс с изюмом

    Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в результате получается очень даже вкусным и нежным, с влажной структурой и хрустящей корочкой, и с огромным количеством изюма.

    Мне ещё этот рецепт нравится тем, что продукты для него практически всегда есть на кухне. Поэтому, когда на пороге должны нарисоваться неожиданные гости, я, как правило, прибегаю к этому рецепту. Кекс по этому рецепту получается довольно большой.

    Как приготовить "Кекс ванильный с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с сухофруктами

    Отзывы (22):

    13 Августа 2015

    Очень красивый и аппетитный кекс!

    Ответить
    13 Августа 2015

    Такой кекс всегда будет кстати. И многократно проверенные рецепты - это хорошо. +1, Света

    Ответить
    13 Августа 2015

    Когда-то похожий кекс у нас продавался в коробках. Назывался "Майский".

    Ответить
    14 Августа 2015

    Да, с таким кексом гостей принять - милое дело:))))

    Ответить
    14 Августа 2015

    Обалденный кекс, готовила в мульте, не люблю почему-то духовку, мне так проще) оооочень вкусный, правильные пропорции и мой скай кукер сделали дело, детям понравился, взяла рецепт на заметку, спасибо)

    Ответить
    14 Августа 2015

    Светик,кекс оочень аппетитный,наикрасивейший!!!

    Ответить
    15 Августа 2015

    Отлично! Особенно в такой форме. Кстати, дети любят всё то, что простое :)))))) 😍

    Ответить
    Ольга
    19 Сентября 2015

    Скажите, изюм надо обваливать в муке, чтобы он не осел на дно? 

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Нет, обваливать в муке изюм не надо. Достаточно промыть в теплой водичке. Он не осядет на дно, так как консистенция теста довольно густая.

    Ответить
    Ольга
    24 Сентября 2015

    Спасибо за рецепт! Кекс просто отличный! Я только уменьшила количество масла. Очень вкусный ! ! !

    Ответить
    09 Февраля 2016

    Большое спасибо за рецепт. Получился очень сочный вкусный кекс, как раз то, что я хотела.💐

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Да, по этому рецепту кекс всегда получается на славу!

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Замечательный рецепт и кекс получился с первого раза. В меру влажный и при этом рассыпчатый. Готовится очень быстро. Спасибо.

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Какой у Вас аппетитный кекс получился😋 Спасибо большое за фотоотчет😘

    Ответить
    вася
    21 Апреля 2020

    кекс так себе

    Ответить
    Антон
    21 Апреля 2020

    А мне очень понравился!

    Ответить
    21 Апреля 2020

    а что именно "так себе"?

    Ответить
    Елена
    21 Августа 2020

    Спасибо, что поделились рецептом! Получился с первого раза отлично, добавляла изюм  +  рубленный грецкий орех. Очень понравилось и повару и гостям 😊

    1 Ответить
    22 Августа 2020

    шлите фото-отчет!

    Ответить
    Игорь Лютый
    22 Августа 2020

    а сколько орехов в кекс клали?

    Ответить
    Анна
    28 Января 2021

    Вчера испекла кекс по данному рецепту. Ужас какой-то. Делала всё строго по рецепту. Для такого количества муки надо брать 1/2 от указанного в рецепте, очень чувствуется его вкус. Изюм ОБЯЗАТЕЛЬНО обвалять в муке, весь был внизу, абсолютно весь! ну и время выпекания 40-50 минут более, чем достаточно. Рецепт требует доработки. Не советую.

    Ответить
    Анна
    28 Января 2021

    1/2 разрыхлителя*

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Сливовый пирог из газеты «New York Times» пользуется огромной популярностью. Попробуйте приготовить, ощутите этот волшебный вкус. Сливы просто тают во рту!

    Первая полоса