Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Кекс ванильный с изюмом

Фото Кекс ванильный с изюмом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс ванильный с изюмом»:

Готовим простой ванильный кекс с изюмом

Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в результате получается очень даже вкусным и нежным, с влажной структурой и хрустящей корочкой, и с огромным количеством изюма.

Мне ещё этот рецепт нравится тем, что продукты для него практически всегда есть на кухне. Поэтому, когда на пороге должны нарисоваться неожиданные гости, я, как правило, прибегаю к этому рецепту. Кекс по этому рецепту получается довольно большой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли. Шаг 1

Для нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар. Шаг 3

Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар.

Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его. Шаг 4

Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его.

Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Шаг 5

Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом. Шаг 6

Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом.

Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой. Шаг 7

Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.

Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой. Шаг 8

Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1340

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Сливовый пирог из газеты «New York Times» пользуется огромной популярностью. Попробуйте приготовить, ощутите этот волшебный вкус. Сливы просто тают во рту!

Комментарии (14)

2015-08-13 23:23:2813 Августа 2015

Очень красивый и аппетитный кекс!

ответить
2015-08-13 23:47:1413 Августа 2015

Такой кекс всегда будет кстати. И многократно проверенные рецепты - это хорошо. +1, Света

ответить
2015-08-13 23:48:4613 Августа 2015

Когда-то похожий кекс у нас продавался в коробках. Назывался "Майский".

ответить
2015-08-14 06:28:5014 Августа 2015

Да, с таким кексом гостей принять - милое дело:))))

ответить
2015-08-14 13:49:5314 Августа 2015

Обалденный кекс, готовила в мульте, не люблю почему-то духовку, мне так проще) оооочень вкусный, правильные пропорции и мой скай кукер сделали дело, детям понравился, взяла рецепт на заметку, спасибо)

ответить
2015-08-14 15:45:2214 Августа 2015

Светик,кекс оочень аппетитный,наикрасивейший!!!

ответить
2015-08-15 13:33:0615 Августа 2015

Отлично! Особенно в такой форме. Кстати, дети любят всё то, что простое :)))))) 😍

ответить
2015-09-19 10:53:0119 Сентября 2015

Скажите, изюм надо обваливать в муке, чтобы он не осел на дно? 

ответить
автор рецепта 2015-09-19 18:14:4219 Сентября 2015

Нет, обваливать в муке изюм не надо. Достаточно промыть в теплой водичке. Он не осядет на дно, так как консистенция теста довольно густая.

ответить
2015-09-24 04:44:3724 Сентября 2015

Спасибо за рецепт! Кекс просто отличный! Я только уменьшила количество масла. Очень вкусный ! ! !

ответить
2016-02-09 18:02:5909 Февраля 2016

Большое спасибо за рецепт. Получился очень сочный вкусный кекс, как раз то, что я хотела.💐

ответить
автор рецепта 2016-02-25 06:04:0625 Февраля 2016

Да, по этому рецепту кекс всегда получается на славу!

ответить
2016-02-20 19:09:1220 Февраля 2016

Замечательный рецепт и кекс получился с первого раза. В меру влажный и при этом рассыпчатый. Готовится очень быстро. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2016-02-25 06:05:2625 Февраля 2016

Какой у Вас аппетитный кекс получился😋 Спасибо большое за фотоотчет😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация