Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в результате получается очень даже вкусным и нежным, с влажной структурой и хрустящей корочкой, и с огромным количеством изюма.
Мне ещё этот рецепт нравится тем, что продукты для него практически всегда есть на кухне. Поэтому, когда на пороге должны нарисоваться неожиданные гости, я, как правило, прибегаю к этому рецепту. Кекс по этому рецепту получается довольно большой.
Шаг 1 Ссылка
Для нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар.
Шаг 4 Ссылка
Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.
Шаг 8 Ссылка
Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: