Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Протеиновые батончики

Фото Протеиновые батончики

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Протеиновые батончики»:

Готовим протеиновые батончики

Я очень люблю блюда, которые просты в приготовлении. Можно сделать запас на случай экстренного перекуса или взять с собой те, которые вкусны. А если ещё и полезны, тогда им точно место в семейной кулинарной книге.

Именно к такому типу блюд относятся батончики из зелёной гречки. Ещё одним бонусом служит то, что состав батончиков можно каждый раз менять, оставляя при этом гречку и финики.

Веганы тоже могут воспользоваться этим рецептом, только не запекать батончики, а поместить их в холодильник на пару часов и, конечно, не добавлять сахар. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, сахар можно исключить, но я посчитала, что с сахаром вкуснее.

Хотелось бы заметить, что зелёная гречка — это прекрасный источник протеинов, потому как она содержит высококачественный, максимально сбалансированный по своему составу растительный белок, около 15%.

Вкуса и радости вам!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится зелёная гречка, апельсин или цедра, финики, какао порошок, сахар, вода, апельсиновый сок и грецкие или любые другие орехи (я использовала грецкие орехи, мелко перетёртые в ступке). Шаг 1

Для приготовления понадобится зелёная гречка, апельсин или цедра, финики, какао порошок, сахар, вода, апельсиновый сок и грецкие или любые другие орехи (я использовала грецкие орехи, мелко перетёртые в ступке).

Замочить на пару часов в воде гречку. Шаг 2

Замочить на пару часов в воде гречку.

Фикики помыть и замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы разбухли. Шаг 3

Фикики помыть и замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы разбухли.

Выжать сок из апельсина и снять цедру, мелко измельчив (можно на тёрке или нарезать ножом). Шаг 4

Выжать сок из апельсина и снять цедру, мелко измельчив (можно на тёрке или нарезать ножом).

Из фиников извлечь косточки и размолоть в блендере, добавляя сок 1 апельсина. Шаг 5

Из фиников извлечь косточки и размолоть в блендере, добавляя сок 1 апельсина.

С гречки слить воду, соединить все оставшиеся ингредиенты, а именно: гречку, сахар, финики, какао, орехи. Измельчить всё блендером до состояния густой каши. Если масса получится слишком жёсткой, то следует добавить немного воды, а если наоборот слишком жидкой, то добавить ещё какао. Шаг 6

С гречки слить воду, соединить все оставшиеся ингредиенты, а именно: гречку, сахар, финики, какао, орехи. Измельчить всё блендером до состояния густой каши. Если масса получится слишком жёсткой, то следует добавить немного воды, а если наоборот слишком жидкой, то добавить ещё какао.

Уложить массу на пергаментную бумагу, разровнять лопаткой и присыпать какао порошком. Отправить в хорошо разогретую духовку (до 180°С) на 20 минут. Шаг 7

Уложить массу на пергаментную бумагу, разровнять лопаткой и присыпать какао порошком. Отправить в хорошо разогретую духовку (до 180°С) на 20 минут.

Достать из духовки, остудить, разрезать на прямоугольники и подавать. Шаг 8

Достать из духовки, остудить, разрезать на прямоугольники и подавать.

Хранить можно в пластиковом контейнере в холодильнике, достаточно долго, думаю до 2 недель. Приятного аппетита! Шаг 9

Хранить можно в пластиковом контейнере в холодильнике, достаточно долго, думаю до 2 недель. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2016-02-01 23:22:3101 Февраля 2016

Восхитительная фотография! Очень красиво и вкусно! 👏

ответить
2016-02-01 23:38:1901 Февраля 2016

Углеводов в батончиках всё равно больше чем белка. Ради любопытства ввела все продукты (кроме апельсина) в программу, которая считает калории. Углеводов там получается около 300 г а белка около 45 г. 

ответить
автор рецепта 2016-02-02 10:56:1402 Февраля 2016

Интересно, а что если сахар исключить и апельсиновый сок заменить водой?! думаю, что углеводов будет меньше. Спасибо за наблюдение

ответить
2016-02-02 11:27:0302 Февраля 2016

Углеводов будет больше, так как в гречке много углеводов и ещё финики. Можно добавить протеиновый порошок, тогда я думаю, будет уже побольше белка :)

ответить
2016-02-02 07:05:0802 Февраля 2016

Магический эффект от финального фото. +1

ответить
2016-02-02 07:53:1002 Февраля 2016

попробую сегодня сделать, только ещё протеина добавлю)

ответить
2016-02-02 08:02:0402 Февраля 2016

Манящее фото:+1: и пар от горячего кофе, здорово💐

ответить
2016-02-02 11:27:4102 Февраля 2016

Полезная вкусность!)))

ответить
2016-02-02 18:28:5802 Февраля 2016

Маша! Очень художественное фото и рецепт интересный!

ответить
2016-02-02 19:02:2702 Февраля 2016

красиво все.. 

ответить
2016-02-03 22:26:1503 Февраля 2016

нереально красивое фото!!!рецепт тоже забрала!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация