Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю удивительный суп. Он не только вкусный, но ещё и красивый.
Сыр можно заменить жирными сливками, но тогда стоит убавить количество бульона (воды).
Варианты подачи: с жареным беконом, хрустящими сухариками, тёртым пармезаном, яйцом или просто зеленью.
Едим редиску полностью!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты. Далее измельчить картофель (100 г), 1 луковицу, ботву редиски (250 г) и орегано (40 г). Нам понадобятся только листья, избавляемся от веточек.
Шаг 2 Ссылка
На сливочном масле, в раскалённой кастрюле, пожарить лук, картофель и измельчённый орегано. Степень измельчения неважна, так как после будем всё пюрировать.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем до аппетитного аромата лука и орегано. Помешиваем. Да, аромат будет стоять потрясающий!
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем порезанную ботву редиса.
Шаг 5 Ссылка
Подготовим овощной бульон, который можно заменить и водой. Классический овощной бульон состоит из отвара лука, моркови и сельдерея.
Шаг 6 Ссылка
Выливаем бульон (700 мл) и варим до полуготовности картофеля, около 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в кипящий суп кусочки плавленого сыра (80 г). Варим с полузакрытой крышкой до момента, пока расплавится сырок.
Шаг 8 Ссылка
Солим суп по вкусу (обязательно пробуйте степень «солёности», так как сырок может быть более/менее солёным). Измельчаем погружным блендером или в чаше комбайна.
Шаг 9 Ссылка
Далее оставим суп настаиваться около 7-10 минут и после подаём к столу.
Шаг 10 Ссылка
Суп из ботвы редиса готов! Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: