Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пряная груша в гранатовом вине с кремом

Фото Пряная груша в гранатовом вине с кремом

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пряная груша в гранатовом вине с кремом»:

Для крема

Гранат
 20 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Сливки 33%
 100 мл
Творог
 120 г
Цедра лимона
 1 ч. л.

Пряная груша в гранатовом вине

Увидев в одном журнале величественную бордовую грушу на кремовой подушке, была очарована. Захотелось откушать это лакомство. Предполагала некую пикантность от вкуса граната. Сочетание вина, пряностей, груши и нежного крема —удивительное. Такой десерт хорош для романтического ужина, или достойно украсит праздничный стол, а вкус — приятно удивит ваших гостей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить и отвесить все ингредиенты. Шаг 1

Приготовить и отвесить все ингредиенты.

Груши очистить, аккуратно удалить сердцевину. Хвостик оставим. Шаг 2

Груши очистить, аккуратно удалить сердцевину. Хвостик оставим.

В кастрюлю вылить вино, сок апельсина и добавить все специи, сахар. Поставить варить на средний огонь. Шаг 3

В кастрюлю вылить вино, сок апельсина и добавить все специи, сахар. Поставить варить на средний огонь.

Когда содержимое кастрюли нагреется, сахар растворится, поместить туда груши и варить на среднем огне 25 минут, переворачивая груши, чтобы они приобрели равномерный цвет. Выключить огонь, оставить груши в сиропе до остывания. Шаг 4

Когда содержимое кастрюли нагреется, сахар растворится, поместить туда груши и варить на среднем огне 25 минут, переворачивая груши, чтобы они приобрели равномерный цвет. Выключить огонь, оставить груши в сиропе до остывания.

Выложить груши в ёмкость до полного остывания. Шаг 5

Выложить груши в ёмкость до полного остывания.

Из оставшейся жидкости нужно сварить сироп-патоку, уваривая на среднем огне 25 минут. Получается тягучий сироп. Шаг 6

Из оставшейся жидкости нужно сварить сироп-патоку, уваривая на среднем огне 25 минут. Получается тягучий сироп.

Пока остывает сироп, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Шаг 7

Пока остывает сироп, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой.

Творог соединить с цедрой лимона. Шаг 8

Творог соединить с цедрой лимона.

По 1 ложке добавлять в творог взбитые сливки, мешая. Шаг 9

По 1 ложке добавлять в творог взбитые сливки, мешая.

Вот такой получился крем. Шаг 10

Вот такой получился крем.

Оформить груши. В нарядную вазочку выложить  крем, сверху водрузить грушу. Обильно полить грушу сиропом и выложить вокруг зёрна граната. Это очень вкусно! Шаг 11

Оформить груши. В нарядную вазочку выложить крем, сверху водрузить грушу. Обильно полить грушу сиропом и выложить вокруг зёрна граната. Это очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 20MississaugaРейтинг: 821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2015-01-06 23:16:0306 Января 2015

Какая красивая груша:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-07 04:38:2707 Января 2015

А вкусная...

ответить
2015-01-06 23:49:2706 Января 2015

Внешний вид роскошный, но я не очень поняла насчет гранатового вина. Оно чисто по цвету гранатовое, или в описании что-то пропущено и, скажем, гранатовый сок или зернышки полагалось вводить на шаге 3?

ответить
автор рецепта 2015-01-07 04:40:3107 Января 2015

Груша получилась оч.вкусная!Гранатовое вино,темно-красное.Ничего не добавляла.Предполагаю,что не везде оно есть.Можно смело брать часть сухого красного вина и часть гранатового сока.

ответить
2015-01-07 14:48:4407 Января 2015

Ага, т.е. это вино не из винограда, а из граната, да? Даже не знала, что такое существует! Сейчас пошуршу, удастся ли найти.

+1 ответить
2015-01-07 14:54:3407 Января 2015

У нас гранатовое продается только полусухое, сейчас закажу, очень хочется попробовать. Его как, лучше закислить будет?

ответить
2015-01-25 23:34:5725 Января 2015

Пришло вино. По-моему, у меня какое-то не такое. 😟 Оно светлое, а не темно-красное, совсем не такого цвета, как привычный мне гранатовый сок. Ну, ладно, найду подходящую грушу - все равно попробую.

ответить
2015-01-07 08:07:3107 Января 2015

Выглядит очень изысканно!

ответить
автор рецепта 2015-01-07 13:36:3307 Января 2015

Вкушая грушу,засмеялась,представила себя в дорогом ресторане...такая она вкусная

+1 ответить
2015-01-07 14:45:4107 Января 2015

Да уж, это точно - представляю))

ответить
2015-01-07 08:12:5107 Января 2015

Ирочка, очаровали твои груши! Это мой самый любимый фрукт :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-07 13:37:4107 Января 2015

Лен,простой в исполнении,а удовольствия-море!Спасибо!

ответить
2015-01-07 09:37:0707 Января 2015

Нарядный десерт!

ответить
автор рецепта 2015-01-07 13:38:4607 Января 2015

Спасибо!Вид у груш-что надо получается...

ответить
2015-01-07 16:39:5707 Января 2015

Вот так изыски, с удовольствием бы попробовала эту вкусняшку!:+1:😍

ответить
автор рецепта 2015-01-07 16:48:1307 Января 2015

Готовим и пробуем!!!

ответить
2015-01-07 18:46:4407 Января 2015

Ир, я готовила такую грушу, только в красном дорогом вине, ммммммм. А у тебя в гранатовом....., не предстваляю вкус этого вина. Ира, напиши Кате, чтоб в инграх дали именно гранатовое вино, а не просто красное. 💐

ответить
автор рецепта 2015-01-09 05:42:2609 Января 2015

Ольга,неудобно беспокоить Катю...И ко мне были вопросы по гранатовому вину...Его не везде можно приобрести..Думаю,возможно соединить сухое красное вино и гранатовый сок.Очень вкусно получилось....

+1 ответить
2015-01-07 19:07:0507 Января 2015

как интересно..а груша прям как шапка Санта клауса....здорово 🎅🎄

ответить
автор рецепта 2015-01-09 05:42:5309 Января 2015

Этот сорт очень крупный,прям грушенции...

+1 ответить
2015-01-07 19:52:5607 Января 2015

Весьма изысканное блюдо!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-09 05:44:0509 Января 2015

Это правда....спасибо!

ответить
2015-01-07 20:45:2107 Января 2015

так красиво и изысканно :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-09 05:45:0209 Января 2015

Спасибо!!!

ответить
2015-01-07 22:44:3307 Января 2015

Моя любимая груша в вине, правда, в гранатовом я еще не пробовала. Мне кажется, обалденный вкус!👏:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-09 05:45:5609 Января 2015

Спасибки!Вкусно,ага...

ответить
2015-01-07 23:58:4007 Января 2015

Ириша, очень изысканно! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-09 05:46:1909 Января 2015

Спасибо!!!

ответить
2015-01-08 01:02:4308 Января 2015

Очень красиво подан десерт! Я очень люблю такие груши...только не с гранатовым вином... )))) 😊

ответить
автор рецепта 2015-01-09 05:46:5609 Января 2015

Идея есть-можно развивать...

ответить
2015-01-08 01:12:0808 Января 2015

Эффектный десерт!

ответить
2015-01-08 22:45:5408 Января 2015

Ну очень аппетитное блюдо!

ответить
автор рецепта 2015-01-09 05:48:0409 Января 2015

....дорвалась и слопала цулую грушу...

ответить
2015-02-01 10:29:5501 Февраля 2015

Красивое блюдо и креманочки очень понравились!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация