Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Увидев в одном журнале величественную бордовую грушу на кремовой подушке, была очарована. Захотелось откушать это лакомство. Предполагала некую пикантность от вкуса граната. Сочетание вина, пряностей, груши и нежного крема —удивительное. Такой десерт хорош для романтического ужина, или достойно украсит праздничный стол, а вкус — приятно удивит ваших гостей.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить и отвесить все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Груши очистить, аккуратно удалить сердцевину. Хвостик оставим.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю вылить вино, сок апельсина и добавить все специи, сахар. Поставить варить на средний огонь.
Шаг 4 Ссылка
Когда содержимое кастрюли нагреется, сахар растворится, поместить туда груши и варить на среднем огне 25 минут, переворачивая груши, чтобы они приобрели равномерный цвет. Выключить огонь, оставить груши в сиропе до остывания.
Шаг 5 Ссылка
Выложить груши в ёмкость до полного остывания.
Шаг 6 Ссылка
Из оставшейся жидкости нужно сварить сироп-патоку, уваривая на среднем огне 25 минут. Получается тягучий сироп.
Шаг 7 Ссылка
Пока остывает сироп, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Шаг 8 Ссылка
Творог соединить с цедрой лимона.
Шаг 9 Ссылка
По 1 ложке добавлять в творог взбитые сливки, мешая.
Шаг 10 Ссылка
Вот такой получился крем.
Шаг 11 Ссылка
Оформить груши. В нарядную вазочку выложить крем, сверху водрузить грушу. Обильно полить грушу сиропом и выложить вокруг зёрна граната. Это очень вкусно!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: