Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Сейчас по просторам интернета идёт волна этого рецепта. А именно, «вяленая слива». Ну и я, конечно, не удержалась и тоже приготовила. Готовится по мотивам вяленых помидоров.
Мне очень понравилось! Необычно, пряно, ароматно и вкусно! Предлагают её подавать с сыром. Я так и попробовала, вкусно... очень!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: слива «Венгерка», масло оливковое, уксус, прованские травы, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сливу промыть, обсушить, разделить пополам, косточку удалить.
Шаг 3 Ссылка
В сливу добавить прованские травы, соль, 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Выложить сливу ровным слоем на противень срезом вверх. Поставить в духовку при 100°С на 2-2,5 часа, при этом чуть приоткрыть дверцу духовки.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть сливу из духовки! Главное её не пересушить.
Шаг 7 Ссылка
Наполнить баночку до половины сливой, присыпая чесноком.
Шаг 8 Ссылка
Заполнить банку, залить маслом.
Шаг 9 Ссылка
И влить уксус.
Шаг 10 Ссылка
Закрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев. Из данного количества сливы у меня получилась 1 полная 500 мл баночка.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: