Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Пряная слива

Фото Пряная слива

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пряная слива»:

Готовим пряную сливу

Сейчас по просторам интернета идёт волна этого рецепта. А именно, «вяленая слива». Ну и я, конечно, не удержалась и тоже приготовила. Готовится по мотивам вяленых помидоров.

Мне очень понравилось! Необычно, пряно, ароматно и вкусно! Предлагают её подавать с сыром. Я так и попробовала, вкусно... очень!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: слива «Венгерка», масло оливковое, уксус, прованские травы, чеснок и соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: слива «Венгерка», масло оливковое, уксус, прованские травы, чеснок и соль.

Сливу промыть, обсушить, разделить пополам, косточку удалить. Шаг 2

Сливу промыть, обсушить, разделить пополам, косточку удалить.

В сливу добавить прованские травы, соль, 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Шаг 3

В сливу добавить прованские травы, соль, 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.

Выложить сливу ровным слоем на противень срезом вверх. Поставить в духовку при 100°С на 2-2,5 часа, при этом чуть приоткрыть дверцу духовки. Шаг 4

Выложить сливу ровным слоем на противень срезом вверх. Поставить в духовку при 100°С на 2-2,5 часа, при этом чуть приоткрыть дверцу духовки.

Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками. Шаг 5

Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками.

Вынуть сливу из духовки! Главное её не пересушить. Шаг 6

Вынуть сливу из духовки! Главное её не пересушить.

Наполнить баночку до половины сливой, присыпая чесноком. Шаг 7

Наполнить баночку до половины сливой, присыпая чесноком.

Заполнить банку, залить маслом. Шаг 8

Заполнить банку, залить маслом.

И влить уксус. Шаг 9

И влить уксус.

Закрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев.
Из данного количества сливы у меня получилась 1 полная 500 мл баночка. Шаг 10

Закрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев. Из данного количества сливы у меня получилась 1 полная 500 мл баночка.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт малосольных огурцов в холодильнике

    Хотите выпить рюмочку и закусить чем-то пикантным? Не знаете что подать на закуску к праздничному столу? Вкусные малосольные огурцы с чесноком и укропом можно приготовить очень быстро!

  • Варенье из слив дольками

    Сладкоежки не устоят. Если вы узнаете как легко сделать варенье из сливы без косточек, то всегда сможете заготовить его впрок и радовать домашних

Комментарии (20)

2014-09-04 23:39:5404 Сентября 2014

ах какое фото..красивое 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-05 09:11:1605 Сентября 2014

Леночка ,спасибо ,милая!!

+1 ответить
2014-09-05 00:12:0005 Сентября 2014

А правда, идея! Надо будет попробовать 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 09:11:3805 Сентября 2014

Попробуй ,Надюш ,вкусно!!

ответить
2014-09-05 00:42:1705 Сентября 2014

жаль сливы в этом году не уродили. вяленые сливы - это наверное нечто! интересная идея и красивый МК! 😊 забрала в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 09:12:2305 Сентября 2014

оо у нас в этом году уродились....Буду рада если рецептик пригодится.

ответить
2014-09-05 06:34:3805 Сентября 2014

Аурика, красота и вкуснота!😍 Отличная закусочка вышла!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 09:13:0305 Сентября 2014

Спасибо,Лесь!!Ага ..с сырком хорошо пошло 😄.Надо еще навялить ...

ответить
2014-09-05 08:52:3005 Сентября 2014

Представляю какая она вкусная! Люблю такие штучки! Спасибо за идею!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 09:13:4005 Сентября 2014

На здоровье!!И я тоже люблю ...пробуй ,правда ,вкусно!

ответить
2014-09-05 09:10:5505 Сентября 2014

Красотища какая, и рецепт и фото- супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 09:14:1405 Сентября 2014

Спасибо ,Светик!!!

ответить
2014-09-05 09:28:5805 Сентября 2014

Ух, Аурика, как все красииииивооооо!!!!! Я так не умею, руки не оттуда😢 Любовалась на все шаги и главное долго и упорно! Буду учиться!

ответить
автор рецепта 2014-09-05 10:28:5505 Сентября 2014

Танюш,ты меня убила 😄..ты то не можешь ...у тебя что ни фото и рецепт то шедевр !!!правда ,правда!!!

ответить
2014-09-05 10:30:1105 Сентября 2014

Неее, у меня все иначе! А у тебя прям натюрморты!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 10:32:1905 Сентября 2014

😍спасибки ,оч приятно!!!

ответить
2014-09-05 10:56:2605 Сентября 2014

И фото очень красивое, и рецепт новый

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 13:52:0305 Сентября 2014

спасибо!!!!

ответить
2014-09-14 16:37:1814 Сентября 2014

Ауричка, спасибо большое за рецепт - получилось оооочень вкусно!!.. 😛

+3 ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:05:1422 Сентября 2014
Танюш ,рада что тебе понравилось!!!!😍
+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация