Пряная яблочная гранола

Фото Пряная яблочная гранола
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 50 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ароматные домашние яблочные мюсли

    Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю.

    У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день!

    Как приготовить "Пряная яблочная гранола" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), домашнее яблочное пюре, изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Если мёд густой, надо соединить с маслом и прогреть слегка (!) на водяной бане.

    Растопить мёд на водяной бане

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить пряности, соль. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить яблочное пюре, перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждые 10 минут доставать и перемешивать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Гранола с яблочным пюре готова. Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро!

    Поделись

    Рекомендуем

    Гранола и мюсли

    Отзывы (41):

    26 Февраля 2014

    ООО! Это очень вкусно! 😍

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Ага😄

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Круто! Обожаю гранолу во всех ее проявлениях! Так как я первая, мне вооооон ту баночку, что подальше😊 Неееет, не пустую с ложками, а ту, что слева😊 Супер!!!!

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    Значит вы меня понимаете, я тоже обожаю гранолу, мы даже в кинотеатр, вместо попкорна берем😉 И с удовольствием бы вас, угостила😄 

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Шикарное фото!😍

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    Спасибо! Очень приятно😍

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Оказывается я не первая  😢, но все равно от угощения не откажусь ...😊

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Я б вас всех накормила😃 

    Ответить
    26 Февраля 2014

    О, класс! Мне нравится! Я как-то делала гранолу по рецепту Юлии Высоцкой, но у меня гранола вся размокла от обилия масла и никак не становилась хрустящей! Сделала все по рецепту, получилось не то! Попробую ваш рецепт!

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Буду рада, если понравится:) 

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Очень вкусно и фото класс!А ведёрочко какое интересное на заднем плане 😊

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Спасибо, Ликусь😍

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Мне тоже ваша ведёрочка приглянулась 😄  Я хотела такую розового и туркуазного цветов  по инету заказать, только посредник за доставку запросил больше, чем стоили сами ведёрочки.

    И у меня точно такая лопаточка для сыпучих продуктов есть, только красная. 

    пи.си. всё таки мы женщины неисправимы 😄 

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Это точно! Я мужу говорила: "знаешь, что больше всего понравится, девчонкам?... ... ведёрочко"😃 Мейрибан, а что за цвет такой "туркуазный"😳

    Мы опять на "вы", перешли?

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    Это бирюзовый цвет ( по английски  mint, мой самый самый любимый, даже муж , выбираю мне подарки , ищет что-то именно такого цвета.

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    Такой цвет, сейчас модно называть, цвет Тиффани:) И если тебе муж, дарит такие подарки, за тебя можно только порадоваться😉 

    Ответить
    28 Февраля 2014

    да,да у меня кулончик в такой коробочке от Тиффани.

    Ответить
    28 Февраля 2014

    И у меня есть кулончик и браслет (первый подарок мужа)😄

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Вот так... опоздаешь, и ни орешка не оставят, всю вкуснятину уже разъели 😊😍

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Надюшь, вы меня не недооцениваете! для вас я всегда приберегу😉

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Я прямо расцвела от удовольствия 😍

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Ой как я рада😄  "хлопаю в ладоши"

    Ответить
    27 Февраля 2014

    А это та самая бирюза. Ну как не любить этот цвет ?😊  Я планирую выкрасить в этот цвет кухню в своей новой квартире. 

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    Думаю это будет круто😄  А планирую в лавандовый😊

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    у тебя намечается переезд в новую квартиру  или просто ремонт ?

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Мы живем в доме и каждый год я чё то придумываю, что надо переделать😉 если муж не решается я заставляю хотя бы мебель передвинуть😃

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    А я еще никогда гранолу не готовила, но мне очень нравится состав, с удовольствием бы угостилась😄😍

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Надо готовить! ведь это вкусно ещё и полезно😉 А чем вы завтракаете?

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Когда как, что есть...йогурт, бутерброд или кусочек торта с кофе...☺

    Ответить
    28 Февраля 2014

    А как же кашки и овсяночка😳😃 

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Ооо нет, это не про меня😄. Овсянку в кашах терпеть не могу, а другие каши только на воде и очень редко😊

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Тогда вам точно, надо приготовить гранолу😉 

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Отличный состав! Это просто не может быть невкусным!

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Спасибо, Лёша😍  Эта гранола, мой фаворит😊

    Ответить
    Аня
    13 Марта 2014

    Добрый день, подскажите, можно ли заменить кокосовое масло на обычное сливочное?

    Ответить
    13 Марта 2014

    Да, конечно.

    Ответить
    Аня
    14 Марта 2014

    Вчера сделала - получилось оооооочень вкусно!)) Спасибо огромное за рецепт! Теперь всегда буду делать 😊

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    И вам спасибо, что доверились рецепту😊  Очень рада, что ещё один человек, будет завтракать вкусно и полезно😄

    Ответить
    Настя
    05 Декабря 2019

    Получилась по-настоящему пряная,хрустящая и очень аппетитная гранола!Спасибо за рецепт!Но так как я люблю орехи,то решила добавить в пару грецкому миндаль и фундук)

    2 Ответить
    06 Декабря 2019

    очень аппетитно смотрится гранола!

    Ответить
    Зина Светлова
    06 Декабря 2019

    Вкуснятина! Сложно готовится?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса