Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пряная яблочная гранола

Фото Пряная яблочная гранола

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пряная яблочная гранола»:

Ароматные домашние мысли

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю. У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), яблочное пюре готовое или  домашнее , изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.  Шаг 1

Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), яблочное пюре готовое или домашнее, изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.

Если мёд густой, надо соединить с маслом и прогреть слегка! на водяной бане. Шаг 2

Если мёд густой, надо соединить с маслом и прогреть слегка! на водяной бане.

Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности. Шаг 3

Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности.

Добавить пряности, соль. Перемешать. Шаг 4

Добавить пряности, соль. Перемешать.

Добавить яблочное пюре, перемешать. Шаг 5

Добавить яблочное пюре, перемешать.

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком. Шаг 6

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.

Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья. Шаг 7

Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья.

Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить. Шаг 8

Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить.

Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут. Шаг 9

Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.

Каждые 10 минут доставать и перемешивать. Шаг 10

Каждые 10 минут доставать и перемешивать.

Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма. Шаг 11

Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма.

Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут. Шаг 12

Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут.

Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить. Шаг 13

Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить.

Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро! Шаг 14

Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-02-26 21:02:3326 Февраля 2014

ООО! Это очень вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 21:03:2526 Февраля 2014

Ага😄

ответить
2014-02-26 21:04:3226 Февраля 2014

Круто! Обожаю гранолу во всех ее проявлениях! Так как я первая, мне вооооон ту баночку, что подальше😊 Неееет, не пустую с ложками, а ту, что слева😊 Супер!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-27 09:33:2027 Февраля 2014

Значит вы меня понимаете, я тоже обожаю гранолу, мы даже в кинотеатр, вместо попкорна берем😉 И с удовольствием бы вас, угостила😄 

ответить
2014-02-26 21:07:2926 Февраля 2014

Шикарное фото!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-27 09:43:3227 Февраля 2014

Спасибо! Очень приятно😍

+1 ответить
2014-02-26 21:08:4126 Февраля 2014

Оказывается я не первая  😢, но все равно от угощения не откажусь ...😊

ответить
автор рецепта 2014-02-27 09:45:4527 Февраля 2014

Я б вас всех накормила😃 

ответить
2014-02-26 21:58:5326 Февраля 2014

О, класс! Мне нравится! Я как-то делала гранолу по рецепту Юлии Высоцкой, но у меня гранола вся размокла от обилия масла и никак не становилась хрустящей! Сделала все по рецепту, получилось не то! Попробую ваш рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-02-27 09:46:5427 Февраля 2014

Буду рада, если понравится:) 

ответить
2014-02-26 22:42:0426 Февраля 2014

Очень вкусно и фото класс!А ведёрочко какое интересное на заднем плане 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-27 09:48:1327 Февраля 2014

Спасибо, Ликусь😍

ответить
2014-02-27 05:50:2427 Февраля 2014

Мне тоже ваша ведёрочка приглянулась 😄  Я хотела такую розового и туркуазного цветов  по инету заказать, только посредник за доставку запросил больше, чем стоили сами ведёрочки.

И у меня точно такая лопаточка для сыпучих продуктов есть, только красная. 

пи.си. всё таки мы женщины неисправимы 😄 

ответить
автор рецепта 2014-02-27 09:54:3327 Февраля 2014

Это точно! Я мужу говорила: "знаешь, что больше всего понравится, девчонкам?... ... ведёрочко"😃 Мейрибан, а что за цвет такой "туркуазный"😳

Мы опять на "вы", перешли?

+1 ответить
2014-02-27 10:20:1227 Февраля 2014

Это бирюзовый цвет ( по английски  mint, мой самый самый любимый, даже муж , выбираю мне подарки , ищет что-то именно такого цвета.

ответить
автор рецепта 2014-02-27 19:19:2427 Февраля 2014

Такой цвет, сейчас модно называть, цвет Тиффани:) И если тебе муж, дарит такие подарки, за тебя можно только порадоваться😉 

ответить
2014-02-28 06:18:3928 Февраля 2014

да,да у меня кулончик в такой коробочке от Тиффани.

ответить
автор рецепта 2014-02-28 09:43:5028 Февраля 2014

И у меня есть кулончик и браслет (первый подарок мужа)😄

ответить
2014-02-27 10:16:0527 Февраля 2014

Вот так... опоздаешь, и ни орешка не оставят, всю вкуснятину уже разъели 😊😍

ответить
автор рецепта 2014-02-27 19:21:0027 Февраля 2014

Надюшь, вы меня не недооцениваете! для вас я всегда приберегу😉

ответить
2014-02-27 19:26:0227 Февраля 2014

Я прямо расцвела от удовольствия 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-27 19:29:0727 Февраля 2014

Ой как я рада😄  "хлопаю в ладоши"

ответить
2014-02-27 10:27:0427 Февраля 2014

А это та самая бирюза. Ну как не любить этот цвет ?😊  Я планирую выкрасить в этот цвет кухню в своей новой квартире. 

ответить
автор рецепта 2014-02-27 19:22:0027 Февраля 2014

Думаю это будет круто😄  А планирую в лавандовый😊

ответить
2014-02-28 06:19:4928 Февраля 2014

у тебя намечается переезд в новую квартиру  или просто ремонт ?

ответить
автор рецепта 2014-02-28 09:45:4628 Февраля 2014

Мы живем в доме и каждый год я чё то придумываю, что надо переделать😉 если муж не решается я заставляю хотя бы мебель передвинуть😃

ответить
2014-02-27 10:46:0227 Февраля 2014

А я еще никогда гранолу не готовила, но мне очень нравится состав, с удовольствием бы угостилась😄😍

ответить
автор рецепта 2014-02-27 19:23:2327 Февраля 2014

Надо готовить! ведь это вкусно ещё и полезно😉 А чем вы завтракаете?

ответить
2014-02-28 07:03:1428 Февраля 2014

Когда как, что есть...йогурт, бутерброд или кусочек торта с кофе...☺

ответить
автор рецепта 2014-02-28 09:47:0128 Февраля 2014

А как же кашки и овсяночка😳😃 

ответить
2014-02-28 17:34:2928 Февраля 2014

Ооо нет, это не про меня😄. Овсянку в кашах терпеть не могу, а другие каши только на воде и очень редко😊

ответить
автор рецепта 2014-02-28 17:45:0428 Февраля 2014

Тогда вам точно, надо приготовить гранолу😉 

ответить
2014-02-27 19:01:0127 Февраля 2014

Отличный состав! Это просто не может быть невкусным!

ответить
автор рецепта 2014-02-27 19:24:5827 Февраля 2014

Спасибо, Лёша😍  Эта гранола, мой фаворит😊

ответить
2014-03-13 05:29:5613 Марта 2014

Добрый день, подскажите, можно ли заменить кокосовое масло на обычное сливочное?

ответить
автор рецепта 2014-03-13 07:59:1313 Марта 2014

Да, конечно.

ответить
2014-03-14 09:01:2714 Марта 2014

Вчера сделала - получилось оооооочень вкусно!)) Спасибо огромное за рецепт! Теперь всегда буду делать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-14 09:19:5614 Марта 2014

И вам спасибо, что доверились рецепту😊  Очень рада, что ещё один человек, будет завтракать вкусно и полезно😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация