Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Вегетарианство
Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю.
У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день!
Шаг 1 Ссылка
Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), домашнее яблочное пюре, изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Если мёд густой, надо соединить с маслом и прогреть слегка (!) на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить пряности, соль. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яблочное пюре, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья.
Шаг 8 Ссылка
Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить.
Шаг 9 Ссылка
Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.
Шаг 10 Ссылка
Каждые 10 минут доставать и перемешивать.
Шаг 11 Ссылка
Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма.
Шаг 12 Ссылка
Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить.
Шаг 14 Ссылка
Гранола с яблочным пюре готова. Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро!
Отзывы (41):
Последние обсуждения: