Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Рецептов приготовления имбирных пряников существует великое множество, разные пропорции и составляющие дают на выходе разный результат готового изделия. Этот рецепт приготовления теста без использования мёда, оно делается на жжёном сахаре. А если ещё не использовать в нём цедру апельсина, то спокойно можно угощать ими деток, ведь в нём нет главных аллергенов — мёда и цитруса.
Это тесто я использовала для приготовления пряников и объёмных пряничных конструкций, таких как шкатулки и пряничные домики.
Раскатывать тесто стоит толщиной 0.5 см и выпекать в разогретой до 180°С 8-10 минут. Пряники получаются очень ароматными и вкусными! Хранятся долго!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста понадобится сахар, мука, 1 яйцо и 2 желтка, вода, масло сливочное, соль, сода, пряности и цедра апельсина (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Для начала высыпьте в сковороду с толстым дном (или же кастрюлю) 1/2 часть нормы сахара (125 г), растопите его. При этом необходимо поставить кипятиться воду (125 мл), к тому моменту, как сахар полностью растопится и начнёт появляться сизый дым, следует влить кипяток в сахар, активно мешая. Делать это надо очень аккуратно!
Шаг 3 Ссылка
Затем следует высыпать оставшийся сахар (125 г). Перемешайте, когда сахар растворится, снимите с огня.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 100 г сливочного масла. Специи (30 г) и цедру 1 апельсина (по вкусу).
Шаг 5 Ссылка
Затем возьмите, просейте 500 г муки. Из этого количества возьмите 130 г. А к остальной муке добавьте 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. соды.
Шаг 6 Ссылка
Эти 130 г муки добавьте в карамель с маслом и специями. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Как смесь чуть охладится, добавьте слегка взбитые 2 желтка и 1 яйцо. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Отправьте на сутки в холодильник. Тесто готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: