Пряничное тесто без мёда

Фото Пряничное тесто без мёда
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим пряничное тесто без мёда

    Рецептов приготовления имбирных пряников существует великое множество, разные пропорции и составляющие дают на выходе разный результат готового изделия. Этот рецепт приготовления теста без использования мёда, оно делается на жжёном сахаре. А если ещё не использовать в нём цедру апельсина, то спокойно можно угощать ими деток, ведь в нём нет главных аллергенов — мёда и цитруса.

    Это тесто я использовала для приготовления пряников и объёмных пряничных конструкций, таких как шкатулки и пряничные домики.

    Раскатывать тесто стоит толщиной 0.5 см и выпекать в разогретой до 180°С 8-10 минут. Пряники получаются очень ароматными и вкусными! Хранятся долго!

    Как приготовить "Пряничное тесто без мёда" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста понадобится сахар, мука, 1 яйцо и 2 желтка, вода, масло сливочное, соль, сода, пряности и цедра апельсина (по желанию).

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала высыпьте в сковороду с толстым дном (или же кастрюлю) 1/2 часть нормы сахара (125 г), растопите его. При этом необходимо поставить кипятиться воду (125 мл), к тому моменту, как сахар полностью растопится и начнёт появляться сизый дым, следует влить кипяток в сахар, активно мешая. Делать это надо очень аккуратно!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем следует высыпать оставшийся сахар (125 г). Перемешайте, когда сахар растворится, снимите с огня.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте 100 г сливочного масла. Специи (30 г) и цедру 1 апельсина (по вкусу).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем возьмите, просейте 500 г муки. Из этого количества возьмите 130 г. А к остальной муке добавьте 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. соды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Эти 130 г муки добавьте в карамель с маслом и специями. Перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Как смесь чуть охладится, добавьте слегка взбитые 2 желтка и 1 яйцо. Перемешайте.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Отправьте на сутки в холодильник. Тесто готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (1):

    01 Апреля 2016

    Красиво выглядит выпечка.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса