Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Пряничные ёлочки

Фото Пряничные ёлочки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пряничные ёлочки»:

Пряничное тесто

Имбирь сухой
 1 ч. л.
Кардамон
 2 щепотка
Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 70 г
Мёд
 100 мл
Мука пшеничная
 4 ст.
Сахар коричневый
 100 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Сладкие ёлочки

Празднично, нарядно и на радость деткам! Готовила эти ёлочка как презенты для деток — сколько радости было в их лицах! Это пожалуй самый важный и приятный момент.

Готовятся ёлочки просто, немного надо будет повозиться с украшением, но это приятное увлечение, а если это делать ещё и вместе с детками, то их радости не будет предела.

Теперь о рецепте. Я использовала пряничное тесто, как вы заметили раскатывала тесто не тонко, это для того чтобы сами пряники получились мягкими. Чем тоньше раскатываете тесто — тем твёрже получаются пряники. Поэтому как сделать вам выбирать. Украшала айсингом и кулинарными карандашами. Из данного количества теста получилось довольно много ёлочек и пряников, поэтому можно и сократить количество продуктов, если готовить только для семьи. Приступим?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пряничного теста нам понадобится мука пшеничная, сода (понадобится не полная чайная ложка, гасить не надо!!), соль, сахар, мёд натуральный, пряности, яйца, 1/4 ст. воды и сливочное масло. Ну и формочки «звездочки» разных размеров. Шаг 1

Для приготовления пряничного теста нам понадобится мука пшеничная, сода (понадобится не полная чайная ложка, гасить не надо!!), соль, сахар, мёд натуральный, пряности, яйца, 1/4 ст. воды и сливочное масло. Ну и формочки «звездочки» разных размеров.

В кастрюльку выложить сливочное масло, мёд и коричневый сахар, 1/4 часть стакана воды и помешивая подогреть до 75 градусов, то есть до полного растворения. Шаг 2

В кастрюльку выложить сливочное масло, мёд и коричневый сахар, 1/4 часть стакана воды и помешивая подогреть до 75 градусов, то есть до полного растворения.

Сразу в горячий сироп добавить чуть меньше  половины (примерно 1,5 стакана муки), пряности и быстро перемешать, чтобы не было комочков, массу остудить. Шаг 3

Сразу в горячий сироп добавить чуть меньше половины (примерно 1,5 стакана муки), пряности и быстро перемешать, чтобы не было комочков, массу остудить.

Добавить оставшуюся муку, яйца, соль и соду и замесить мягкое эластичное тесто (оставить из данного теста около пол стакана муки для раскатывания теста). Шаг 4

Добавить оставшуюся муку, яйца, соль и соду и замесить мягкое эластичное тесто (оставить из данного теста около пол стакана муки для раскатывания теста).

Вот такое мягкое, эластичное тесто должно получиться. Можно приступать к приготовлению пряников. Шаг 5

Вот такое мягкое, эластичное тесто должно получиться. Можно приступать к приготовлению пряников.

Тесто разделить на 2-3 части, по отдельности каждую часть раскатать, припыляя стол мукой, раскатывать не тонко, повторюсь, чем тоньше вы раскатаете тесто — тем твёрже будут пряники. Шаг 6

Тесто разделить на 2-3 части, по отдельности каждую часть раскатать, припыляя стол мукой, раскатывать не тонко, повторюсь, чем тоньше вы раскатаете тесто — тем твёрже будут пряники.

Формочкой вырезать заготовки. Шаг 7

Формочкой вырезать заготовки.

Звездочки должны быть разных размеров, примерно каждого размера одинакового количества. Шаг 8

Звездочки должны быть разных размеров, примерно каждого размера одинакового количества.

Выложить заготовки на пергамент и выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке, 8-10 минут. Не пересушите! Как только слегка начнёт румяниться, сразу вынимайте противень из духовки. Шаг 9

Выложить заготовки на пергамент и выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке, 8-10 минут. Не пересушите! Как только слегка начнёт румяниться, сразу вынимайте противень из духовки.

У меня получилось 3 противня пряников. Так же я и вырезала пряники формочкой «елочка». Пряники полностью остудить. Шаг 10

У меня получилось 3 противня пряников. Так же я и вырезала пряники формочкой «елочка». Пряники полностью остудить.

Приготовим айсинг. Для этого нам понадобится яичный белок и сахарная пудра. Шаг 11

Приготовим айсинг. Для этого нам понадобится яичный белок и сахарная пудра.

Взбиваем пудру с белком до пиков. Шаг 12

Взбиваем пудру с белком до пиков.

Айсинг выложить в пакет или корнет и проколоть маленькое отверстие.
Также я воспользовалась кондитерскими украшениями и кондитерскими карандашами.
Начинаем собирать ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так, чтобы они не совпадали с предыдущей звездой. На серединку каждой звезды капаем глазурь. И также украшаем глазурью и края ёлочек. Шаг 13

Айсинг выложить в пакет или корнет и проколоть маленькое отверстие. Также я воспользовалась кондитерскими украшениями и кондитерскими карандашами. Начинаем собирать ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так, чтобы они не совпадали с предыдущей звездой. На серединку каждой звезды капаем глазурь. И также украшаем глазурью и края ёлочек.

То же проделать и остальными пряниками, собрав остальные ёлочки. Готовые ёлки должны немного постоять, чтобы глазурь засохла и крепко соединила звёздочки между собой. Шаг 14

То же проделать и остальными пряниками, собрав остальные ёлочки. Готовые ёлки должны немного постоять, чтобы глазурь засохла и крепко соединила звёздочки между собой.

Наши пряничные елочки готовы! Можно упаковывать и дарить близким!
Счастливого Нового года и Рождества!!! Шаг 15

Наши пряничные елочки готовы! Можно упаковывать и дарить близким! Счастливого Нового года и Рождества!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пряники":

Другие материалы сайта:

  • Самые вкусные плюшки

    Невероятно вкусным получается выпечка по этому рецепту. Обязательно узнайте, как надо правильно готовить плюшки с сахаром

Комментарии (54)

2014-12-19 23:32:2119 Декабря 2014

ух, ты - целый бор! 😃

+2 ответить
2014-12-20 09:50:1520 Декабря 2014

😄😄 Новосибирский 

+1 ответить
2014-12-20 11:46:1420 Декабря 2014

это почему новосибирский? 😐 барнаульский лучше 😄

+1 ответить
2014-12-20 12:05:2520 Декабря 2014

здрасте....а ленточный бор новосибирский то.. 😃

+1 ответить
2014-12-20 13:22:1720 Декабря 2014

а мне все равно😃

ответить
автор рецепта 2014-12-20 22:58:1720 Декабря 2014

ну вот ....я правда ни в одном из выше названных не была но могу себе представить 😄а мой мааааленький ,на большом блюде поместился 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 22:57:1820 Декабря 2014

оооо вот это размах 😄я б наверное его год готовила 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 22:56:3820 Декабря 2014

Спасибо Иннусь..да не ..их не так много😄

+1 ответить
2014-12-19 23:34:3419 Декабря 2014

Сказочный лес получился! Пряников на целую ораву детей хватит😄.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 22:59:5520 Декабря 2014

спасибки!!!!да ,вроде и так думала но оказалось не так уж и много ,наверное к Рождеству придется печь еще одну партию..

ответить
2014-12-19 23:46:5019 Декабря 2014

Праздничный еловый бор! Браво, Аурика!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:00:4720 Декабря 2014

спасибо ,Танюш!!!Первый раз готовила ,елочки немного корявенькие ..но это ж не важно ,по домашнему 😉

ответить
2014-12-20 23:02:4820 Декабря 2014

Я эти елочки в прошлом году в новогоднем номере журнала видела. Тоже хотелось испечь... но не срослось!😉

ответить
2014-12-20 00:23:4420 Декабря 2014

И мы сегодня с крестниками, елочек, домиков наделали, (обожаю эти мероприятия, хоть и кухню не узнать😃)))) Аурика, очень красиво получилось и вкусно конечно)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:03:2620 Декабря 2014

я представляю как это было деткам интересно и в радость ,не смотря что и кухню потом надо было долго отмывать.😍

ответить
2014-12-20 01:00:0520 Декабря 2014

Аурика, очень красивые и аккуратные ёлочки! Прямо снежный лес! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:03:5920 Декабря 2014

спасибо Ликусь ,это первые мои елочки ,следующие будут лучше 😉

ответить
2014-12-20 01:10:4020 Декабря 2014

Аурика, какая вкусная красота! Люблю такие пряники😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:04:3620 Декабря 2014

спасибо Светик!!Я сама их очень люблю,они такие ароматные ...вкусные!

ответить
2014-12-20 01:15:5720 Декабря 2014

Какая вкусная красота и детям и взрослым детям на радость, Аурика!😊 Спасибо большое за идею, только хотела бы узнать, содой  прянички не пахнут?

ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:05:3520 Декабря 2014

Люда ,ни чуточки ,совсем нет запаха соды ,очень пряные ,ароматные и вкусные !!и мы и деток угощала ,все ели с удовольствием!

ответить
2014-12-20 06:09:1020 Декабря 2014

очень сказочный лесок получился, красиво! и главное, одним пряничком можно наесться! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:06:1320 Декабря 2014

спасибо ,Наташа!!Да ,они и правда ,сытные!!

ответить
2014-12-20 08:04:1520 Декабря 2014

Аурика, сегодня у тебя как в сказке! Супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:06:4020 Декабря 2014

спасибо ,Лесенок!!!!😍

ответить
2014-12-20 08:50:5020 Декабря 2014

вот это лес....сказочный прям..здорово Аурик 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:07:0320 Декабря 2014

Леночка ,спасибо милая!!!приятно!!😍

ответить
2014-12-20 08:54:0420 Декабря 2014

Сказочный лес!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:07:2320 Декабря 2014

спасибо огромное!!

ответить
2014-12-20 09:11:4120 Декабря 2014

какая фотография))))))))) какие елочки))))))))))) очень сказочно)))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:08:0620 Декабря 2014

Асенька ,спасибо !!😍

ответить
2014-12-20 09:33:1220 Декабря 2014

Новогодний лес!!  Какая прелесть!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:08:3020 Декабря 2014

спасибки Зоя!!я старалась!!😍

ответить
2014-12-20 09:41:3920 Декабря 2014

Красота какая!!!У меня ожидают публикации такие же  ёлочки.....только сырные😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:09:0720 Декабря 2014

оо классс ..хочется быстрей и твои увидеть ...сырные ,это э очент интересно и вкусно 😍

ответить
2014-12-20 11:30:0820 Декабря 2014

Ну вы выдумщицы! Подрастет мое поколение, тоже лепить будем:))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:09:4020 Декабря 2014

😄мое поколение уже давно выросло ,это я сама себе праздник устроила 😉

ответить
2014-12-21 09:19:2521 Декабря 2014

Тоже полезно. Для разнообразия:)) Не всё же супы варить😄

ответить
2014-12-20 12:54:3320 Декабря 2014

Новогодняя сказка, будто "Морозко" 😄. С наступающим Вас!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:10:3020 Декабря 2014

спасибо Светик!!!ах ..."Морозко"моя любимая сказка ....и Тебя милая с наступающим!!!!!!!!

ответить
2014-12-20 14:13:5820 Декабря 2014

Реально сказка!!! Вкусная и красивая сказка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:11:2820 Декабря 2014

Танюшкин ,спасибо милая!!!ой ты бы со своими помощниками ...такой бы лем замутила 😍

ответить
2014-12-20 15:55:5120 Декабря 2014

Вкусный у вас лес получился, Аурика, удался на славу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:11:4920 Декабря 2014

спасибо ,Леночка!!да ,вкусно !!!😍

ответить
2014-12-21 00:33:0421 Декабря 2014

Волшебство! 😍Аурика, впервые, не хочется сразу начинать лакомиться, а только любоваться и любоваться!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:24:0522 Декабря 2014

Надюш спасибо милая!Так приятно и трогательно!!!😊

ответить
2014-12-21 19:00:1721 Декабря 2014

Аурика, я от твоих фото просто глаз не могу отвести! Шикарные ёлочки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:24:3422 Декабря 2014

Спасибо милая Оленька!!!Мне очень приятно!!!😍

ответить
2014-12-21 22:08:1621 Декабря 2014

Обалдеть, какой праздничный вид у печенек, ммм!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:25:0122 Декабря 2014

Спасибки огромное!!! Рада что вам понравилось!!

ответить
2014-12-22 16:33:5122 Декабря 2014

Какая красота, не перестаю любоваться!😊 Cпасибо, Аурика за ответ, теперь могу приступить к работе,,,

ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:25:3722 Декабря 2014

Люда ,не за что!!!Поделись как получилось ..как понравилось 

ответить
2016-01-31 18:09:4431 Января 2016

Здравствуйте.

Получается, что в тесто идет 3,5 стакана муки?

ответить
автор рецепта 2016-01-31 22:19:0931 Января 2016

Да, у меня ушло в тесто 3,5 ст муки и 0,5 ст на подпыл.Но, вы смотрите сами кгда будете готовить. мука разная и может потребоваться больше-меньше...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация