Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Празднично, нарядно и на радость деткам! Готовила эти ёлочка как презенты для деток — сколько радости было в их лицах! Это пожалуй самый важный и приятный момент.
Готовятся ёлочки просто, немного надо будет повозиться с украшением, но это приятное увлечение, а если это делать ещё и вместе с детками, то их радости не будет предела.
Теперь о рецепте. Я использовала пряничное тесто, как вы заметили раскатывала тесто не тонко, это для того чтобы сами пряники получились мягкими. Чем тоньше раскатываете тесто — тем твёрже получаются пряники. Поэтому как сделать вам выбирать. Украшала айсингом и кулинарными карандашами. Из данного количества теста получилось довольно много ёлочек и пряников, поэтому можно и сократить количество продуктов, если готовить только для семьи. Приступим?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряничного теста нам понадобится мука пшеничная, сода (понадобится не полная чайная ложка, гасить не надо!!), соль, сахар, мёд натуральный, пряности, яйца, 1/4 ст. воды и сливочное масло. Ну и формочки «звездочки» разных размеров.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюльку выложить сливочное масло, мёд и коричневый сахар, 1/4 часть стакана воды и помешивая подогреть до 75 градусов, то есть до полного растворения.
Шаг 3 Ссылка
Сразу в горячий сироп добавить чуть меньше половины (примерно 1,5 стакана муки), пряности и быстро перемешать, чтобы не было комочков, массу остудить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить оставшуюся муку, яйца, соль и соду и замесить мягкое эластичное тесто (оставить из данного теста около пол стакана муки для раскатывания теста).
Шаг 5 Ссылка
Вот такое мягкое, эластичное тесто должно получиться. Можно приступать к приготовлению пряников.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 2-3 части, по отдельности каждую часть раскатать, припыляя стол мукой, раскатывать не тонко, повторюсь, чем тоньше вы раскатаете тесто — тем твёрже будут пряники.
Шаг 7 Ссылка
Формочкой вырезать заготовки.
Шаг 8 Ссылка
Звездочки должны быть разных размеров, примерно каждого размера одинакового количества.
Шаг 9 Ссылка
Выложить заготовки на пергамент и выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке, 8-10 минут. Не пересушите! Как только слегка начнёт румяниться, сразу вынимайте противень из духовки.
Шаг 10 Ссылка
У меня получилось 3 противня пряников. Так же я и вырезала пряники формочкой «елочка». Пряники полностью остудить.
Шаг 11 Ссылка
Приготовим айсинг. Для этого нам понадобится яичный белок и сахарная пудра.
Шаг 12 Ссылка
Взбиваем пудру с белком до пиков.
Шаг 13 Ссылка
Айсинг выложить в пакет или корнет и проколоть маленькое отверстие. Также я воспользовалась кондитерскими украшениями и кондитерскими карандашами. Начинаем собирать ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так, чтобы они не совпадали с предыдущей звездой. На серединку каждой звезды капаем глазурь. И также украшаем глазурью и края ёлочек.
Шаг 14 Ссылка
То же проделать и остальными пряниками, собрав остальные ёлочки. Готовые ёлки должны немного постоять, чтобы глазурь засохла и крепко соединила звёздочки между собой.
Шаг 15 Ссылка
Наши пряничные елочки готовы! Можно упаковывать и дарить близким! Счастливого Нового года и Рождества!!!
Отзывы (54):
Последние обсуждения: