Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пряничные оладьи

Фото Пряничные оладьи

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пряничные оладьи»:

Для подачи

Мёд
 100 мл
Сироп кленовый
 100 мл

Приготовим пряничные оладьи

Оладушки со вкусом «Нового года», пряные, ароматные и очень вкусные. Рецепт из журнала «Гастроном». В рецепте молока указано 40 мл, не знаю, опечатка или нет. Я добавила примерно чашку (236 мл), а вы смотрите сами, получится ли у вас с таким количеством молока сделать тесто.

Мои оладушки совершенно не похожи (по виду) на те, что в журнале, мои пышные, нежирные (даже суховатые) и поверхность, скорей, как у панкейков. Тем не менее, нам было вкусно.))) Надеюсь, и вам понравится. Время указала без выстаивания теста, рекомендуют оставлять на 3 часа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится 2 вида муки, сахар, яйцо (разделить), молоко, пряности, цедра апельсина, масло сливочное (растопленное) и оливковое для жарки. Шаг 1

Нам понадобится 2 вида муки, сахар, яйцо (разделить), молоко, пряности, цедра апельсина, масло сливочное (растопленное) и оливковое для жарки.

Смешать сухие ингредиенты (кроме разрыхлителя). Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты (кроме разрыхлителя).

Слегка взбить жидкие ингредиенты (молоко, желток, ваниль и масло). Шаг 3

Слегка взбить жидкие ингредиенты (молоко, желток, ваниль и масло).

В 2 приёма влить жидкие в сухие, тщательно перемешивая венчиком. Шаг 4

В 2 приёма влить жидкие в сухие, тщательно перемешивая венчиком.

Затянуть тесто плёнкой, оставить на 3 часа. Я оставляла и на 1 час, и на 3, и даже на ночь (что очень удобно), разницы особой не заметила. Шаг 5

Затянуть тесто плёнкой, оставить на 3 часа. Я оставляла и на 1 час, и на 3, и даже на ночь (что очень удобно), разницы особой не заметила.

Взбить белок до устойчивой пены и, в несколько приёмов, аккуратно, ввести вместе с разрыхлителем. Шаг 6

Взбить белок до устойчивой пены и, в несколько приёмов, аккуратно, ввести вместе с разрыхлителем.

Жарить на раскалённой, и слегка смазанной маслом, сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только появились пузыри, перевернуть и смазать сливочным маслом каждый оладушек. Шаг 7

Жарить на раскалённой, и слегка смазанной маслом, сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только появились пузыри, перевернуть и смазать сливочным маслом каждый оладушек.

Сложить стопочкой, полить кленовым сиропом или мёдом и подавать. Ароматного и вкусного вам, утра!))) Шаг 8

Сложить стопочкой, полить кленовым сиропом или мёдом и подавать. Ароматного и вкусного вам, утра!)))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2015-02-03 23:05:1703 Февраля 2015

какая новогодняя фотка... 

ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:09:1104 Февраля 2015

Да, у меня НГ 2 месяца, длится месяц - до, и месяц - после)))

+1 ответить
2015-02-03 23:20:1903 Февраля 2015

Ой, как мило и ярко!😍 И апельсинчик солнечный тут как тут😎, и оладушки, так и просятся ... съешь меня!😆

ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:09:3304 Февраля 2015

Спасибо Танюш))

ответить
2015-02-03 23:22:5103 Февраля 2015

Да, фоточка классная и оладьи вкуснейшие!

ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:09:5704 Февраля 2015

Спасибо Светик))

ответить
2015-02-03 23:24:5703 Февраля 2015

Мммм... Какая красота и вкуснота - суперррр! Спасибо за рецептик :) 

ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:24:4904 Февраля 2015

Всегда пожалуйста)))

ответить
2015-02-03 23:45:2703 Февраля 2015

Прям по-новогоднему Алианчик! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:25:5604 Февраля 2015

Спасибо Ликусь)) Новогодних рецептов, у меня много насобиралось)))

ответить
2015-02-04 00:45:0604 Февраля 2015

Финальное фото - это просто натюрморт💐 +1

ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:28:1404 Февраля 2015

Спасибо большое)))

ответить
2015-02-04 08:41:5204 Февраля 2015

От фото настроение повышается, яркие акценты праздничные

ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:29:0204 Февраля 2015

Я рада))) Спасибо Кать😏

ответить
2015-02-04 08:45:1504 Февраля 2015

красивые оладьи и очень аппетитные) а финалка очень яркая и нарядная)

ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:43:0704 Февраля 2015

Спасибо Ась)))

ответить
2015-02-04 09:14:5504 Февраля 2015

Очень красивые оладьи. И фото - супер!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:43:3004 Февраля 2015

Спасибочки😊

ответить
2015-02-04 15:29:2404 Февраля 2015

Урррррррррааааааа!!! Новый продолжается!!! Вкуснячие оладьи, главное....пряничные! .))))))))))) ❤

ответить
автор рецепта 2015-02-05 19:08:3205 Февраля 2015

Ага))) у меня всё было пряничное)))))

ответить
2015-02-04 16:04:0704 Февраля 2015

О,я на них тоже глаз положила в журнале!!!Любуюсь фото!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-05 19:09:0805 Февраля 2015

А как вам 40 мл, молока, думаете опечатка?

+1 ответить
2015-02-06 10:36:3006 Февраля 2015

Ко мне можно(и даже нужно) на "ты"!!!!!Думаю,что опечатка!!По-моему жидкости маловато для этого количества сухой смеси!!

ответить
2015-02-04 18:22:4804 Февраля 2015

☕ Мне тарелочку пожалуста!😊

ответить
2015-02-04 19:09:2704 Февраля 2015

Опять Нового Года захотелось!😄 Такие аппетитные оладьи!!!:+1:

ответить
2015-02-04 22:41:1404 Февраля 2015

здорово!!!!и фото оч хорошееЁ!!

ответить
2015-02-05 03:22:4205 Февраля 2015

Точно...пряничные!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация