Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Оладушки со вкусом «Нового года», пряные, ароматные и очень вкусные. Рецепт из журнала «Гастроном». В рецепте молока указано 40 мл, не знаю, опечатка или нет. Я добавила примерно чашку (236 мл), а вы смотрите сами, получится ли у вас с таким количеством молока сделать тесто.
Мои оладушки совершенно не похожи (по виду) на те, что в журнале, мои пышные, нежирные (даже суховатые) и поверхность, скорей, как у панкейков. Тем не менее, нам было вкусно.))) Надеюсь, и вам понравится. Время указала без выстаивания теста, рекомендуют оставлять на 3 часа.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится 2 вида муки, сахар, яйцо (разделить), молоко, пряности, цедра апельсина, масло сливочное (растопленное) и оливковое для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты (кроме разрыхлителя).
Шаг 3 Ссылка
Слегка взбить жидкие ингредиенты (молоко, желток, ваниль и масло).
Шаг 4 Ссылка
В 2 приёма влить жидкие в сухие, тщательно перемешивая венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Затянуть тесто плёнкой, оставить на 3 часа. Я оставляла и на 1 час, и на 3, и даже на ночь (что очень удобно), разницы особой не заметила.
Шаг 6 Ссылка
Взбить белок до устойчивой пены и, в несколько приёмов, аккуратно, ввести вместе с разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Жарить на раскалённой, и слегка смазанной маслом, сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только появились пузыри, перевернуть и смазать сливочным маслом каждый оладушек.
Шаг 8 Ссылка
Сложить стопочкой, полить кленовым сиропом или мёдом и подавать. Ароматного и вкусного вам, утра!)))
Отзывы (27):
Последние обсуждения: