Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пряник «Обезьяна с бананом»

Фото Пряник «Обезьяна с бананом»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пряник „Обезьяна с бананом“»:

Испечём пряник «Обезьяна с бананом»

Какие только пряники не готовятся в предпраздничные недели, в моей пряничной коробке больше всего обезьян, целый зоопарк с ушастыми и хвостатыми любителями бананов. Пряник вырубается с помощью формы «сердечко», 3 разреза и обезьяна с бананом готова, немного художественной правки — создаём улыбку, ушко обезьяны.

Тесто пряничное, без нагревания мёда, но можно использовать любое тесто для пряников. Приятного!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тесто для пряников, карандаши для декора, немного муки для раскатки. Шаг 1

Тесто для пряников, карандаши для декора, немного муки для раскатки.

Раскатываем тесто, чуть толще, чем на обычные пряники — в фигурке много тонких деталей. Шаг 2

Раскатываем тесто, чуть толще, чем на обычные пряники — в фигурке много тонких деталей.

Вырезаем сердечко. Шаг 3

Вырезаем сердечко.

Переносим вырубку из теста на бумагу, выкладываем зеркально. Шаг 4

Переносим вырубку из теста на бумагу, выкладываем зеркально.

От острого края до закругления, отрезаем с помощью формы тонкую полоску, это хвост. Шаг 5

От острого края до закругления, отрезаем с помощью формы тонкую полоску, это хвост.

Хвост отгибаем, закручиваем, если хотим, чтобы печенье можно было вешать на чашку, делаем острый угол. С помощью меньшей формы вырезаем половинку сердечка, не дорезая до конца — это мордочка. Можно использовать и большую форму из шага 5, но удобнее управляться маленькой. Шаг 6

Хвост отгибаем, закручиваем, если хотим, чтобы печенье можно было вешать на чашку, делаем острый угол. С помощью меньшей формы вырезаем половинку сердечка, не дорезая до конца — это мордочка. Можно использовать и большую форму из шага 5, но удобнее управляться маленькой.

Отрезаем кусочек от острого края сердца, если пропустить этот шаг, получим длиннорукую обезьяну. Можно этот шаг пропустить. Шаг 7

Отрезаем кусочек от острого края сердца, если пропустить этот шаг, получим длиннорукую обезьяну. Можно этот шаг пропустить.

В нижнем кусочке делаем разрез, не доходя до края, используем форму сердца, закругление — начало среза, острый угол — будущий край банана. Шаг 8

В нижнем кусочке делаем разрез, не доходя до края, используем форму сердца, закругление — начало среза, острый угол — будущий край банана.

Вот такая получается заготовка — всего 3 разреза формой. Шаг 9

Вот такая получается заготовка — всего 3 разреза формой.

Поворачиваем часть на последнем отрезанном фрагменте, делаем бороздочку на мордочке — ухо. Шаг 10

Поворачиваем часть на последнем отрезанном фрагменте, делаем бороздочку на мордочке — ухо.

Формируем банан, 1 край — срез, противоположный заоостраяем, ещё 1 бороздочка — рот, делаем вмятину, на крае мордочке формируем нос, бороздочки-звёздочки — глаз. Шаг 11

Формируем банан, 1 край — срез, противоположный заоостраяем, ещё 1 бороздочка — рот, делаем вмятину, на крае мордочке формируем нос, бороздочки-звёздочки — глаз.

Можно сформировать руку с бананом и так. Шаг 12

Можно сформировать руку с бананом и так.

Выпекаем при 180°С 10-12 минут. Шаг 13

Выпекаем при 180°С 10-12 минут.

После запекания даём пряникам остыть. Шаг 14

После запекания даём пряникам остыть.

Можно и не раскрашивать пряники, выпекание даёт красивый цвет «шерсти». Шаг 15

Можно и не раскрашивать пряники, выпекание даёт красивый цвет «шерсти».

Раскрашиваем заготовки: банан, улыбка, глаз и ушко. Шаг 16

Раскрашиваем заготовки: банан, улыбка, глаз и ушко.

Обезьяну можно повесить на чашку хвостиком, как на фото или щелью между лапкой и хвостом. Только аккуратнее, пряники хрупкие. Сладость ребёнку к утреннему новогоднему молоку готова! Приятного аппетита! Шаг 17

Обезьяну можно повесить на чашку хвостиком, как на фото или щелью между лапкой и хвостом. Только аккуратнее, пряники хрупкие. Сладость ребёнку к утреннему новогоднему молоку готова! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-12-29 22:01:4229 Декабря 2015

Катя!!!!😳Вот это сюжет! Браво!👏! Такое печенько, класс! С наступающим на Вебспуне!🎄🎅

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:17:4429 Декабря 2015

Спасибо! 😊 С наступающим!

ответить
2015-12-29 22:09:4829 Декабря 2015

Как классно,  Катя!  Такая интересная техника вырезания обезьянок с бананом! :+1: С наступающим 🎄

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:18:5129 Декабря 2015

Спасибо, голь на выдумки хитра )))

ответить
2015-12-29 22:12:2029 Декабря 2015

😆прикольная обезьянка!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:19:1429 Декабря 2015

Спасибо, Аурика!

ответить
2015-12-29 22:53:0029 Декабря 2015

Классные обезбяны. Очень прикольно одна зацепилась  хвостом на кружке 👏

ответить
автор рецепта 2015-12-30 08:47:5830 Декабря 2015

Спасибо! С праздниками!

ответить
2015-12-30 10:12:4330 Декабря 2015

Какие озорные обезьянки )

ответить
автор рецепта 2015-12-30 13:41:1030 Декабря 2015

Спасибо 💐

ответить
2015-12-30 12:45:2130 Декабря 2015

Катя, веселенькие обезьянки, радуются, что их год наступает🎄

ответить
автор рецепта 2015-12-30 13:41:4030 Декабря 2015

Спасибо, радости в новом году!

ответить
2015-12-31 09:12:1931 Декабря 2015

забавные обезьянки Катюш!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-31 11:47:3331 Декабря 2015

Спасибо, С Новым годом!

ответить
2015-12-31 09:12:5931 Декабря 2015

и первая фоточка с подарком бокальчиком!!!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация