Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пряник-торт на Адвент

Фото Пряник-торт на Адвент

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пряник-торт на Адвент»:

Готовим пряник-торт на Адвент

Лебкухен (или по-русски пряник) принадлежит к традиционной швейцарской кухне. Данный рецепт относится к современному варианту. Пряничный торт или лебкухен в самый раз готовить на Адвент. За окном улицы сияют в гирляндах, мороз и снег, предпраздничное настроение.

Приятно согревающий аромат пряников витает в воздухе от дома к дому. Глинтвейн и лебкухен, что может быть ещё теплее? Запах и вкус по истине вещающий чудо, которое мы все так ждём.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку и лесной орех в крошке, тростниковый сахар и сахарную пудру, пряничные специи и какао, апельсины (для цедры нужен 1 апельсин) и 250 мл сока, горький апельсиновый конфитюр с цукатами, крем-фреш или базарную сметану (35% жирности), яйца, пластины желатина. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку и лесной орех в крошке, тростниковый сахар и сахарную пудру, пряничные специи и какао, апельсины (для цедры нужен 1 апельсин) и 250 мл сока, горький апельсиновый конфитюр с цукатами, крем-фреш или базарную сметану (35% жирности), яйца, пластины желатина.

Взбиваем тростниковыхй сахар с яйцами и щепоткой соли до посветления, приблизительно 4 минуты. Добавим также пряничные специи. Шаг 2

Взбиваем тростниковыхй сахар с яйцами и щепоткой соли до посветления, приблизительно 4 минуты. Добавим также пряничные специи.

Вмешаем венчиком от руки крем-фреш. Шаг 3

Вмешаем венчиком от руки крем-фреш.

Смешиваем муку с разрыхлителем и орехами, и вмешаем аккуратно в смесь с яйцами. Шаг 4

Смешиваем муку с разрыхлителем и орехами, и вмешаем аккуратно в смесь с яйцами.

Получим однородное тесто, похожее на бисквит. Выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Шаг 5

Получим однородное тесто, похожее на бисквит. Выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут.

Немного остужаем и вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, полностью остудим на решётке. Шаг 6

Немного остужаем и вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, полностью остудим на решётке.

Отделяем цедру с 1 апельсина. Выжимаем со всех апесинов сок. Оставляем в сторону 3 ст.л. сока для желатина. Шаг 7

Отделяем цедру с 1 апельсина. Выжимаем со всех апесинов сок. Оставляем в сторону 3 ст.л. сока для желатина.

Смешиваем сок, цедру и крем-фреш венчиком от руки до однородности. Шаг 8

Смешиваем сок, цедру и крем-фреш венчиком от руки до однородности.

Заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут, отжимаем и распускаем в 3 ст. л. сока (ранее оставленного) в микроволновке или духовке, или же закипятим сок и размешаем в нём желатин. Не теряя ни секунды, вмешаем 3-4 ст. л. крема в стакан с распущенным желатином. Шаг 9

Заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут, отжимаем и распускаем в 3 ст. л. сока (ранее оставленного) в микроволновке или духовке, или же закипятим сок и размешаем в нём желатин. Не теряя ни секунды, вмешаем 3-4 ст. л. крема в стакан с распущенным желатином.

И снова, не теряя ни секунды, выливаем желатин в основной крем, тонкой струйкой, активно при этом мешая венчиком от руки. Накроем и уберём в холод немного схватиться. Шаг 10

И снова, не теряя ни секунды, выливаем желатин в основной крем, тонкой струйкой, активно при этом мешая венчиком от руки. Накроем и уберём в холод немного схватиться.

Взбиваем в пики сливки миксером на больших оборотах, аккуратно не перебейте, нам же масло не нужно. Шаг 11

Взбиваем в пики сливки миксером на больших оборотах, аккуратно не перебейте, нам же масло не нужно.

Обращаю внимание на готовность крема к дальнейшей работе. Здесь чётко видно, как по краям посуды схватился желатин, но всё остальное должно быть жидкое. Шаг 12

Обращаю внимание на готовность крема к дальнейшей работе. Здесь чётко видно, как по краям посуды схватился желатин, но всё остальное должно быть жидкое.

И вот именно сейчас, вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем венчиком от руки. Шаг 13

И вот именно сейчас, вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем венчиком от руки.

Собираем торт. Лебкухен вкладываем в форму. Шаг 14

Собираем торт. Лебкухен вкладываем в форму.

Сверху выливаем весь крем. Закрываем плотно и убираем в холодильник на 2 часа, для полного затвердения крема. Шаг 15

Сверху выливаем весь крем. Закрываем плотно и убираем в холодильник на 2 часа, для полного затвердения крема.

Извлекаем аккуратно кольцо. Торт готов к дальнейшей работе. Шаг 16

Извлекаем аккуратно кольцо. Торт готов к дальнейшей работе.

Верх и бока торта обильно смазываем холодным конфитюром. Бока обсыпаем подрумяненными орехами. Шаг 17

Верх и бока торта обильно смазываем холодным конфитюром. Бока обсыпаем подрумяненными орехами.

Кладём на торт любые формочки и обсыпаем какао и пудрой. Шаг 18

Кладём на торт любые формочки и обсыпаем какао и пудрой.

Окончательно завершаем украшение, присыпаем так же бисером. Шаг 19

Окончательно завершаем украшение, присыпаем так же бисером.

И приятного вечера в Адвент! Шаг 20

И приятного вечера в Адвент!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-12-23 22:51:2323 Декабря 2015

Отличный!!!😋

ответить
автор рецепта 2015-12-24 11:02:0824 Декабря 2015

Спасибо, Леночка! 💐

ответить
2015-12-24 02:42:2424 Декабря 2015

Вкусный тортик, Оля, +1💐

Но мне кажется, что в начинке не 4 г орехов  и конфитюра должно быть. Я угадала?

ответить
автор рецепта 2015-12-24 11:01:2124 Декабря 2015

Спасибо,💐 Инн! Конечно, угадала.... Они в запарке, у всех с инграми что-то, особенно у меня :)))) Орехов- 4 ст.л., конфи- 4 ст.л.  

ответить
2015-12-24 07:56:5524 Декабря 2015

С удовольствием попробовала бы твой эксклюзив!

ответить
автор рецепта 2015-12-24 10:59:4324 Декабря 2015

Ирин, так его же приготовить проще простого! Готовь и будем лакомиться :))) Спасибо! 💐

ответить
2015-12-24 12:43:0224 Декабря 2015

Это для тебя проще простого, а для меня это подвиг. Я к этому пока не готова...

ответить
автор рецепта 2015-12-24 13:29:4724 Декабря 2015

Ирин, ты, конечно мастер колбас и закруток😍, но и десерт ты так же ваяешь. И торты!!! Торт «Малинка» например, и где тут у меня больше или сложнее, чем в этом прянике :))))))))) 

ответить
2015-12-24 15:01:3824 Декабря 2015

Вкусный пряник Оль. С Праздником! 

ответить
автор рецепта 2015-12-24 15:40:4924 Декабря 2015

Спасибо!!!! С Рождеством тебя, дорогая!!! 🎄

ответить
2015-12-24 18:53:2524 Декабря 2015

Такое тесто захотелось опробовать!

ответить
2015-12-24 21:44:2124 Декабря 2015

хорош пряничек! с наступающим тебя!!!🎄

ответить
2015-12-24 22:11:2724 Декабря 2015

Олечка, с Рождеством тебя! 🎄❤⛄Всего доброго! Хорош пряничек!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация