Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Лебкухен (или по-русски пряник) принадлежит к традиционной швейцарской кухне. Данный рецепт относится к современному варианту. Пряничный торт или лебкухен в самый раз готовить на Адвент. За окном улицы сияют в гирляндах, мороз и снег, предпраздничное настроение.
Приятно согревающий аромат пряников витает в воздухе от дома к дому. Глинтвейн и лебкухен, что может быть ещё теплее? Запах и вкус по истине вещающий чудо, которое мы все так ждём.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку и лесной орех в крошке, тростниковый сахар и сахарную пудру, пряничные специи и какао, апельсины (для цедры нужен 1 апельсин) и 250 мл сока, горький апельсиновый конфитюр с цукатами, крем-фреш или базарную сметану (35% жирности), яйца, пластины желатина.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем тростниковыхй сахар с яйцами и щепоткой соли до посветления, приблизительно 4 минуты. Добавим также пряничные специи.
Шаг 3 Ссылка
Вмешаем венчиком от руки крем-фреш.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем муку с разрыхлителем и орехами, и вмешаем аккуратно в смесь с яйцами.
Шаг 5 Ссылка
Получим однородное тесто, похожее на бисквит. Выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Немного остужаем и вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, полностью остудим на решётке.
Шаг 7 Ссылка
Отделяем цедру с 1 апельсина. Выжимаем со всех апесинов сок. Оставляем в сторону 3 ст.л. сока для желатина.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем сок, цедру и крем-фреш венчиком от руки до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут, отжимаем и распускаем в 3 ст. л. сока (ранее оставленного) в микроволновке или духовке, или же закипятим сок и размешаем в нём желатин. Не теряя ни секунды, вмешаем 3-4 ст. л. крема в стакан с распущенным желатином.
Шаг 10 Ссылка
И снова, не теряя ни секунды, выливаем желатин в основной крем, тонкой струйкой, активно при этом мешая венчиком от руки. Накроем и уберём в холод немного схватиться.
Шаг 11 Ссылка
Взбиваем в пики сливки миксером на больших оборотах, аккуратно не перебейте, нам же масло не нужно.
Шаг 12 Ссылка
Обращаю внимание на готовность крема к дальнейшей работе. Здесь чётко видно, как по краям посуды схватился желатин, но всё остальное должно быть жидкое.
Шаг 13 Ссылка
И вот именно сейчас, вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем венчиком от руки.
Шаг 14 Ссылка
Собираем торт. Лебкухен вкладываем в форму.
Шаг 15 Ссылка
Сверху выливаем весь крем. Закрываем плотно и убираем в холодильник на 2 часа, для полного затвердения крема.
Шаг 16 Ссылка
Извлекаем аккуратно кольцо. Торт готов к дальнейшей работе.
Шаг 17 Ссылка
Верх и бока торта обильно смазываем холодным конфитюром. Бока обсыпаем подрумяненными орехами.
Шаг 18 Ссылка
Кладём на торт любые формочки и обсыпаем какао и пудрой.
Шаг 19 Ссылка
Окончательно завершаем украшение, присыпаем так же бисером.
Шаг 20 Ссылка
И приятного вечера в Адвент!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: