Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 34 шт.
Гурабии — это пряники из восточной кухни. Не могу сказать из какой именно страны они родом, так как ни в рецептах, ни в интернете точных данных об этой сладости нет. На деле же, гурабии являются довольно несложными в приготовлении, не занимают много времени, а также состоят из тех продуктов, которые зачастую можно встретить на любой кухне.
Тесто гурабии получается песочным с приятным медовым привкусом. Также нужно отметить, что в середине каждого пряника расположен орешек, тесто под которым, после остывания гурабии остаётся более мягким, чем по краям выпечки.
Что касается самого орешка, то здесь есть свобода выбора и место для личных предпочтений. Вместо грецкого ореха можно положить любой другой, например: фундук, арахис, кешью, миндаль, а то и вовсе оставить место для ягод или шоколада.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мука, сахар, мёд, яйцо, масло и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем нагретое до комнатной температуры масло, яйцо, сахар, мёд и муку.
Шаг 3 Ссылка
Замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Формируем из теста небольшие шарики.
Шаг 5 Ссылка
Сдавливаем слегка шарики сверу и снизу.
Шаг 6 Ссылка
По ценру каждого шарика делаем углубление.
Шаг 7 Ссылка
В углубление вставляем орешек.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем гурабии на предварительно смазанный подсолнечным маслом поднос и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
Шаг 9 Ссылка
Гурабии готовы.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: