Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Irmik Kurabiyesi сложно отнести к конкретному виду выпечки. Они похожи и на миниатюрные пирожки, и на пряники. Под самим названием «Гурабия» вы можете найти большое количество самых разнообразных рецептов восточной выпечки и выбрать по своему вкусу.
Этот рецепт я нашла среди кипрских и немножко его изменила на восточный лад. Получилось очень интересное сочетание цитрусовых ноток и кардамона. Впрочем, если рецепт вас заинтересует, вы сможете оценить это сами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряников возьмём манную круппу, сливочное масло, апельсиновую воду или эссенцию, соль, миндаль, сахар, кардамон, воду.
Шаг 2 Ссылка
За сутки надо на сковороде расстопить сливочное масло и всыпать к нему манную крупу.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо всё перемешать и оставить на сутки.
Шаг 4 Ссылка
На следующий день к манной крупе добавить апельсиновую воду.
Шаг 5 Ссылка
И постепенно по столовой ложке вливать кипяток. Замешиваем тесто как мягкий эластичный комок. У меня для этого понадобилось 4 ст. л. кипятка. Тесто накрываем и оставляем на час.
Шаг 6 Ссылка
В кофемолке или блендере измельчаем миндаль и кардамон.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
От теста отделяем кусочек размером с грецкий орех и скатываем его в шарик.
Шаг 9 Ссылка
Ладонь сжимаем в виде купола, помещаем в неё тесто и указательным пальцем правой руки по центру делаем углубление.
Шаг 10 Ссылка
Так же указательным, можно большим, пальцем правой руки по часовой стрелке придавливаем стороны теста к ладони. У нас постепенно должна получиться чашка с тонкими стенками.
Шаг 11 Ссылка
В неё всыпаем чайную ложку ореховой начинки и защипываем края к центру.
Шаг 12 Ссылка
Легонько скатываем шарик, наш будущий пряник готов.
Шаг 13 Ссылка
Так же поступаем с остальным тестом.
Шаг 14 Ссылка
Его мы выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 15 Ссылка
И выпекаем в разогретой до 180°С духовке до лёгкого золотистого оттенка, у меня на это ушло 20 минут. Даём пряникам немножко остыть.
Шаг 16 Ссылка
Отдельно в кипячёную воду добавляем апельсиновую и поочередно опускаем в неё на пару секунд каждый пряник.
Шаг 17 Ссылка
Обсыпаем его сахаром.
Шаг 18 Ссылка
Наша сладость готова. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: