Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пряники «Гурабии» из манной крупы

Фото Пряники «Гурабии» из манной крупы

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пряники „Гурабии“ из манной крупы»:

Для начинки

Кардамон
 2 ч. л.
Миндаль
 4 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.

Для посыпки

Вода апельсиновая
 1 ч. л.
Вода кипячёная
 150 мл
Сахар
 100 г

Пряники с манной крупой

Irmik Kurabiyesi сложно отнести к конкретному виду выпечки. Они похожи и на миниатюрные пирожки, и на пряники. Под самим названием «Гурабия» вы можете найти большое количество самых разнообразных рецептов восточной выпечки и выбрать по своему вкусу.

Этот рецепт я нашла среди кипрских и немножко его изменила на восточный лад. Получилось очень интересное сочетание цитрусовых ноток и кардамона. Впрочем, если рецепт вас заинтересует, вы сможете оценить это сами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пряников возьмём манную круппу, сливочное масло, апельсиновую воду или эссенцию, соль, миндаль, сахар, кардамон, воду. Шаг 1

Для приготовления пряников возьмём манную круппу, сливочное масло, апельсиновую воду или эссенцию, соль, миндаль, сахар, кардамон, воду.

За сутки надо на сковороде расстопить сливочное масло и всыпать к нему манную крупу. Шаг 2

За сутки надо на сковороде расстопить сливочное масло и всыпать к нему манную крупу.

Хорошо всё перемешать и оставить на сутки. Шаг 3

Хорошо всё перемешать и оставить на сутки.

На следующий день к манной крупе добавить апельсиновую воду.
Шаг 4

На следующий день к манной крупе добавить апельсиновую воду.

И постепенно по столовой ложке вливать кипяток. Замешиваем тесто как мягкий эластичный комок. У меня для этого понадобилось 4 ст. л. кипятка. Тесто накрываем и оставляем на час. Шаг 5

И постепенно по столовой ложке вливать кипяток. Замешиваем тесто как мягкий эластичный комок. У меня для этого понадобилось 4 ст. л. кипятка. Тесто накрываем и оставляем на час.

В кофемолке или блендере измельчаем миндаль и кардамон. Шаг 6

В кофемолке или блендере измельчаем миндаль и кардамон.

Добавляем сахар и перемешиваем. Шаг 7

Добавляем сахар и перемешиваем.

От теста отделяем кусочек размером с грецкий орех и скатываем его в шарик. Шаг 8

От теста отделяем кусочек размером с грецкий орех и скатываем его в шарик.

Ладонь сжимаем в виде купола, помещаем в неё тесто и указательным пальцем правой руки по центру делаем углубление. Шаг 9

Ладонь сжимаем в виде купола, помещаем в неё тесто и указательным пальцем правой руки по центру делаем углубление.

Так же указательным, можно большим, пальцем правой руки по часовой стрелке придавливаем стороны теста к ладони. У нас постепенно должна получиться чашка с тонкими стенками. Шаг 10

Так же указательным, можно большим, пальцем правой руки по часовой стрелке придавливаем стороны теста к ладони. У нас постепенно должна получиться чашка с тонкими стенками.

В неё всыпаем чайную ложку ореховой начинки и защипываем края к центру. Шаг 11

В неё всыпаем чайную ложку ореховой начинки и защипываем края к центру.

Легонько скатываем шарик, наш будущий пряник готов. Шаг 12

Легонько скатываем шарик, наш будущий пряник готов.

Так же поступаем с остальным тестом. Шаг 13

Так же поступаем с остальным тестом.

Его мы выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Шаг 14

Его мы выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

И выпекаем в разогретой до 180°С духовке до лёгкого золотистого оттенка, у меня на это ушло 20 минут. Даём пряникам немножко остыть. Шаг 15

И выпекаем в разогретой до 180°С духовке до лёгкого золотистого оттенка, у меня на это ушло 20 минут. Даём пряникам немножко остыть.

Отдельно в кипячёную воду добавляем апельсиновую и поочередно опускаем в неё на пару секунд каждый пряник. Шаг 16

Отдельно в кипячёную воду добавляем апельсиновую и поочередно опускаем в неё на пару секунд каждый пряник.

Обсыпаем его сахаром. Шаг 17

Обсыпаем его сахаром.

Наша сладость готова. Приятного аппетита! Шаг 18

Наша сладость готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пряники":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт торта манник на кефире

    Готовьте полезную выпечку для детей по нашим лучшим рецептам. Замечательный манник с бананом украсит любой стол

  • Как сформировать плюшки

    Любите простые и вкусные рецепты? Тогда очень советуем узнать, как приготовить правильно румяные плюшки с сахаром

Комментарии (7)

2013-09-23 23:17:0323 Сентября 2013

Так нежно и аппетитно выглядят! Да еще с начинкой такой замечательной, когда-нибудь попробую обязательно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-24 12:24:1224 Сентября 2013

Самое интересное то, что они рассыпчатые получаются) 

+1 ответить
2013-09-24 12:27:2624 Сентября 2013

Я это уже по фото поняла, там где гурабка половинкой с начинкой 😉

ответить
2013-09-24 09:05:3124 Сентября 2013

Таня, как ты всё "разжевала и в рот положила"...отличные шаги :)) Мало того: отличная фотка!.. так какое оформление: вот вам и посуда, и сахар, и ленточка, и кружева... и всё это на досках :)) Мне нравится! :)) 😊

ответить
автор рецепта 2013-09-24 12:32:2324 Сентября 2013

Спасибо, Оль!😊

ответить
2013-09-24 18:00:2224 Сентября 2013

Простите мою серость: что такое апельсиновая вода? И чем её можно заменить (свежевыжатый апельсиновый сок, например, подойдёт?)? Рецепт очень интересный, хочется попробовать испечь своему семейству, а вот с апельсиновой водой загвоздка... Заранее - спасибо! 

ответить
автор рецепта 2013-09-24 20:59:1524 Сентября 2013

Можно заменить на апельсиновую эссенцию. Сок здесь не подойдет, он не даст нужного аромата. Можно добавить в начинку цедру апельсина, но окунать лучше в эссенцию. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация