Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Имбирное печенье можно раскрасить по вашему вкусу и предпочтению. Сейчас мы приготовим красители из свёклы и куркумы. Можно ещё пофантазировать с зелёным цветом (сок шпината уварить).
Дети с удовольствием помогут раскрасить фигурки печенья по-разному. Наше печенье заиграет красками и станет гладким и блестящим. Такое печенье можно хранить к празднику, упаковав его в коробки. А можно сразу подать к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рождественского печенья в глазури взять 200 грамм заранее приготовленного теста; для глазури взять одну небольшую свёклу, куркуму, яйца; приготовить мягкую кисточку.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы приготовить краску из свёклы, её нужно вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, залить водой (чуть покрыть свёклу) и варить в эмалированной кастрюле 30-40 минут на медленном огне. Процедить, остудить, в раствор добавить щепотку лимонной кислоты для крепости цвета. (Из оставшейся свёклы сделать салат с чесноком).
Шаг 3 Ссылка
Отделить желток от белка.
Шаг 4 Ссылка
В желток добавить несколько капель красителя свёклы. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Порошок куркумы залить столовой ложкой горячего кипятка. Оставить на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
В раствор куркумы добавить ещё 1 желток. Хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
К желтку третьего яйца добавить краситель куркумы и свёклы (пропорции произвольные). Хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Мы получили три цвета — жёлтый, малиновый и терракотовый. Налить их в небольшие ёмкости. Приготовить кисточку.
Шаг 9 Ссылка
Достать из холодильника готовое тесто. Раскатать пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезать с помощью формочек фигурки печенья.
Шаг 10 Ссылка
Раскрасить фигурки на свой вкус. Можно дополнительно охладить фигурки в морозилке — 15 минут. Охлажденными выпекать в горячей духовке 180°С в течение 10 минут до золотистого цвета. Краска может потемнеть, если очень долго выпекать.
Шаг 11 Ссылка
Печенье вынуть, остудить на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Остывшее печенье дополнительно подкрасить и украсив кулинарной фигурной присыпкой, подсушить в течение 5 минут в духовке. Подавать к чаю. Хранить в коробках в сухом месте.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: