Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Пряное рождественское печенье в глазури

Фото Пряное рождественское печенье в глазури

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пряное рождественское печенье в глазури»:

Тесто для печенья

Гвоздика молотая
 2 ч. л.
Имбирь сухой
 1 ч. л.
Корица молотая
 2 ч. л.
Масло сливочное
 200 г
Мёд
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 600 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 180 г
Яйца куриные
 3 шт.

Цветная сказка

Имбирное печенье можно раскрасить по вашему вкусу и предпочтению. Сейчас мы приготовим красители из свёклы и куркумы. Можно ещё пофантазировать с зелёным цветом (сок шпината уварить).

Дети с удовольствием помогут раскрасить фигурки печенья по-разному. Наше печенье заиграет красками и станет гладким и блестящим. Такое печенье можно хранить к празднику, упаковав его в коробки. А можно сразу подать к чаю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рождественского печенья в глазури взять 200 г заранее  приготовленного теста ; для глазури взять одну небольшую свёклу, куркуму, яйца; приготовить мягкую кисточку. Шаг 1

Для приготовления рождественского печенья в глазури взять 200 г заранее приготовленного теста; для глазури взять одну небольшую свёклу, куркуму, яйца; приготовить мягкую кисточку.

Чтобы приготовить краску из свёклы, её нужно вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, залить водой (чуть покрыть свёклу) и варить в эмалированной кастрюле 30-40 минут на медленном огне. Процедить, остудить, в раствор добавить щепотку лимонной кислоты для крепости цвета. (Из оставшейся свёклы сделать салат с чесноком). Шаг 2

Чтобы приготовить краску из свёклы, её нужно вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, залить водой (чуть покрыть свёклу) и варить в эмалированной кастрюле 30-40 минут на медленном огне. Процедить, остудить, в раствор добавить щепотку лимонной кислоты для крепости цвета. (Из оставшейся свёклы сделать салат с чесноком).

Отделить желток от белка. Шаг 3

Отделить желток от белка.

В желток добавить несколько капель красителя свёклы. Хорошо перемешать. Шаг 4

В желток добавить несколько капель красителя свёклы. Хорошо перемешать.

Порошок куркумы залить столовой ложкой горячего кипятка. Оставить на 15 минут. Шаг 5

Порошок куркумы залить столовой ложкой горячего кипятка. Оставить на 15 минут.

В раствор куркумы добавить ещё один желток. Хорошо перемешать. Шаг 6

В раствор куркумы добавить ещё один желток. Хорошо перемешать.

К желтку третьего яйца добавить краситель куркумы и свёклы (пропорции произвольные). Хорошо перемешать. Шаг 7

К желтку третьего яйца добавить краситель куркумы и свёклы (пропорции произвольные). Хорошо перемешать.

Мы получили три цвета — жёлтый, малиновый и терракотовый. Налить их в небольшие ёмкости. Приготовить кисточку. Шаг 8

Мы получили три цвета — жёлтый, малиновый и терракотовый. Налить их в небольшие ёмкости. Приготовить кисточку.

Достать из холодильника готовое тесто. Раскатать пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезать с помощью формочек фигурки печенья. Шаг 9

Достать из холодильника готовое тесто. Раскатать пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезать с помощью формочек фигурки печенья.

Раскрасить фигурки на свой вкус. Можно дополнительно охладить фигурки в морозилке — 15 минут. Охлажденными выпекать в горячей духовке 180 °С в течение 10 минут до золотистого цвета. Краска может потемнеть, если очень долго выпекать. Шаг 10

Раскрасить фигурки на свой вкус. Можно дополнительно охладить фигурки в морозилке — 15 минут. Охлажденными выпекать в горячей духовке 180 °С в течение 10 минут до золотистого цвета. Краска может потемнеть, если очень долго выпекать.

Печенье вынуть, остудить на решётке. Шаг 11

Печенье вынуть, остудить на решётке.

Остывшее печенье дополнительно подкрасить и украсив кулинарной фигурной присыпкой, подсушить в течение 5 минут в духовке.
Подавать к чаю. Хранить в коробках в сухом месте. Шаг 12

Остывшее печенье дополнительно подкрасить и украсив кулинарной фигурной присыпкой, подсушить в течение 5 минут в духовке. Подавать к чаю. Хранить в коробках в сухом месте.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2012-12-16 20:47:1216 Декабря 2012

Красота! Пополнить коллекцию праздничного печенья! А тут в моду вошло дарить печенье и варенье на Рождество;) такое и подарить не стыдно;)))

ответить
2012-12-16 20:47:3316 Декабря 2012

Вот смотришь на такие сладости и чувствуешь, что праздник мчится :)!

ответить
2012-12-16 20:59:4116 Декабря 2012

Можно еще делать дырочки и на лентах на елку вешать :)! И красиво, и вкусно (прошел мимо и слопал "игрушку") !!

ответить
2012-12-16 21:13:5916 Декабря 2012

Так до Нового гожа елка без украшений останется:)

ответить
2012-12-16 21:16:3216 Декабря 2012

Красотульки-печенюшки!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-16 21:25:5116 Декабря 2012

Вы только об этом подумали, а я уже на модерацию печенюшки к елочке отправляю.😄

ответить
2012-12-17 08:33:4517 Декабря 2012

Очень празднично! Даже настроение какое-то необычное. До праздника еще далеко, но такие фото уже настраивают на веселый лад и побуждают тоже что-нибудь сделать.Как хорошо, что еще и формочки такие есть! У нас не продают. 

ответить
2012-12-17 16:33:5117 Декабря 2012

Классные печеньки :) Завтра тоже буду печь новогоднюю вкусняшку😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация