Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пряное тыквенное мороженое

Фото Пряное тыквенное мороженое

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пряное тыквенное мороженое»:

Тыквенное мороженое с пряностями

Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и желтки. А также приятно радует великолепный подбор пряностей: корицы, имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара.

Мороженое выходит очень ароматным, с нежной кремовой текстурой. Сразу сообщу — вкус тыквы не чувствуется совсем. И ещё маленькая приятная мелочь — такое мороженое не надо два-три раза взбивать блендером во время заморозки, разбивая крупные кристаллы льда. Крупные кристаллы льда тут образовываться не будут!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пряного тыквенного мороженого нам понадобится тыквенное пюре, сливки, сыр маскарпоне, яйца, сахар, ванильный сахар, корица, мускатный орех, сухой имбирь. Шаг 1

Для приготовления пряного тыквенного мороженого нам понадобится тыквенное пюре, сливки, сыр маскарпоне, яйца, сахар, ванильный сахар, корица, мускатный орех, сухой имбирь.

Соединить сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, растворив сахар в сливках. Шаг 2

Соединить сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, растворив сахар в сливках.

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Шаг 3

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

Желтки хорошо взбить и влить в желтки половину кипящей массы из сливок, интенсивно перемешивая. Шаг 4

Желтки хорошо взбить и влить в желтки половину кипящей массы из сливок, интенсивно перемешивая.

Возвратить желтковую массу в ковшик с остальными сливками. Мешать смесь, поставив ковшик на маленький огонь, до лёгкого загустения. До кипения не доводить. Шаг 5

Возвратить желтковую массу в ковшик с остальными сливками. Мешать смесь, поставив ковшик на маленький огонь, до лёгкого загустения. До кипения не доводить.

Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом, а он не сольется опять, а останется «дорожка» — крем готов. Шаг 6

Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом, а он не сольется опять, а останется «дорожка» — крем готов.

Соединить тыквенное пюре, маскарпоне и специи. Шаг 7

Соединить тыквенное пюре, маскарпоне и специи.

Вмешать тыквенную массу в остывшую сливочную. Хорошо перемешать. Шаг 8

Вмешать тыквенную массу в остывшую сливочную. Хорошо перемешать.

Выложить смесь в контейнер для заморозки. Отправить в морозильную камеру на 6 часов. Шаг 9

Выложить смесь в контейнер для заморозки. Отправить в морозильную камеру на 6 часов.

Пряное тыквенное мороженое готово. Шаг 10

Пряное тыквенное мороженое готово.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашнее мороженое":

Другие материалы сайта:

  • Тыквенный суп пошагово

    Суп-пюре из тыквы считается диетическим. Можно всегда питаться правильно. Так что готовьте не задумываясь. Смотрим самый простой пошаговый рецепт!

  • Тыквенный пирог видео рецепт

    Вкусный американский тыквенный пирог для семейного чаепития можно быстро приготовить по рецепту с фото и видео. Готовьте тёплые пироги с любовью

  • Яблочный зефир

    Чтобы самому сделать вкусный зефир к чаю, достаточно ознакомиться с нашим интересным рецептом из яблок

Комментарии (9)

2013-11-06 21:27:4606 Ноября 2013

Оригинально. На вкус думаю тоже.  

ответить
автор рецепта 2013-11-17 15:43:0617 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-07 09:28:4807 Ноября 2013

Посмотрела, Леш, на твою фотку и представила себя в ясный осенний день лежащей в куче осенних листьев, смотрящей на небо и вкушающей мороженое 😄 

ответить
автор рецепта 2013-11-17 15:44:3917 Ноября 2013

Да, отличнейшая картинка!

ответить
2013-11-17 15:12:4717 Ноября 2013

КЛАСС

ответить
автор рецепта 2013-11-17 15:45:5817 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2015-04-24 19:49:1824 Апреля 2015

Сделала с обычным творогом, морковным пюре и самодельными сливками на кефире. Получилось невероятно вкусно! Особенно после тяжелого дня в жару идеально.  

ответить
2016-10-31 19:11:3331 Октября 2016

Забыла добавить имбирь. Маскарпоне заменила домашними густыми сливками. Понравилось! За окошком осенний дождь,а я под грубкой пряное и вкусное мороженое ем :)) 

ответить
автор рецепта 2016-11-01 21:11:2801 Ноября 2016

Приятно, что мороженое понравилось 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация