Пряные кабачки на зиму

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Пряные кабачки, консервированные тройной заливкой

    Консервированные кабачки ни в чём не уступают аналогичным консервам из других овощей, а в долгую и холодную зиму будут напоминать о лете. Они могут использоваться как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде добавки к горячим блюдам из мяса, рыбы, картофеля. Обилие пряностей в этом рецепте, чеснок и острый перец придают кабачкам насыщенный вкус и неповторимый аромат.

    Как приготовить "Пряные кабачки на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления консервированных кабачков по этому рецепту нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного острого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа с семенами, вишнёвые, смородиновые и лавровые листочки, чеснок, соль и уксус 9% концентрации.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на половинки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Стручки острого перца очистить от семян и разрезать на кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На дно стерилизованных банок выложить пряную зелень, чеснок, острый перец и другие пряности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Плотно заполнить банки кабачками, не доходя до верха на 2,5–3 см, и слегка прикрыть розетками укропа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вскипятить воду, залить ею кабачки доверху, прикрыть прокипячёнными крышками и оставить на 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слить воду с кабачков, вновь довести её до кипения, снова залить кабачки, оставить ещё на 5 минут и слить в кастрюлю.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В настое растворить соль и довести до кипения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В стерилизованные банки влить уксус по рецепту и залить горячим рассолом, а затем немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

    Как стерилизовать банки на пару

    Поделись

    Рекомендуем

    Кабачки на зиму

    Отзывы (11):

    01 Августа 2013

    Ириша, твоей семье зима не страшна! Заготовки великолепные! Фото отменные!!!😍

    2 Ответить
    01 Августа 2013

    Да уж, хозяюшка, потрудилась на славу!😊

    3 Ответить
    31 Августа 2014

    Ирина,а сколько уксуса надо на банку? Этот пункт мне не понятен. У Вас банки,похоже 2-х литровые,напишите сколько Вы на свои банки влили уксуса,а я потом сама рассчитаю.И еще вопрос,сахара там нет совсем?

    Ответить
    31 Августа 2014

    У меня банки ёмкостью 1,45 л. Получилось 2 банки. Значит, в каждую банку нужно влить по 50 мл уксуса 9%-ной концентрации. Сахара нет.

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Понятно! Спасибо большое! 😊

    Ответить
    31 Августа 2014

    Получается все выданные ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку? Значит,можно сделать в одной 3-х литр. банке!

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Конечно!

    1 Ответить
    02 Сентября 2014

    Вот мои кабачки по этому рецепту! Отчитываюсь!)))

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Спасибо! Мне очень приятно!

    1 Ответить
    Елена
    30 Июня 2015

    Ирина, очень хочеться попробовать ваш рецепт, но смущает отсутствие сахара. Какой вкус кабачков? То что они пряные - это ясно. По кислоте какие они? Переживаю за результат. Спасибо за ответ.

    Ответить
    01 Июля 2015

    Елена! Раз уж в рецепте есть уксус, то кабачки получаются с кислинкой. Объяснить вкус очень сложно, надо пробовать. Любой рецепт - на любителя. Я все новые рецепты делаю небольшими порциями. Нравится - оставляю, а нет - вычёркиваю. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Огурцы с укропом и чесноком в пакете

    Солёные огурчики любят кушать и дети, и взрослые. Рекомендуем приготовить малосольные огурцы экспресс-методом — безумно вкусно!

    Икра кабачковая на зиму рецепт через мясорубку

    Самый быстрый рецепт консервации кабачковой икры. Обязательно попробуйте закрыть несколько банок вкусной икры на зиму!

    Варенье из кабачков с цедрой лимона

    Не каждая хозяйка знает, что из кабачков можно приготовить вкуснейшее варенье. Сайт webspoon.ru с радостью подскажет Вам очень простой рецепт

    Первая полоса