Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пряные кабачки на зиму

Фото Пряные кабачки на зиму

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пряные кабачки на зиму»:

Пряные кабачки, консервированные тройной заливкой

Консервированные кабачки ни в чём не уступают аналогичным консервам из других овощей, а в долгую и холодную зиму будут напоминать о лете. Они могут использоваться как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде добавки к горячим блюдам из мяса, рыбы, картофеля. Обилие пряностей в этом рецепте, чеснок и острый перец придают кабачкам насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления консервированных кабачков по этому рецепту нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного острого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа с семенами, вишнёвые, смородиновые и лавровые листочки, чеснок, соль и уксус 9% концентрации. Шаг 1

Для приготовления консервированных кабачков по этому рецепту нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного острого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа с семенами, вишнёвые, смородиновые и лавровые листочки, чеснок, соль и уксус 9% концентрации.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см. Шаг 2

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на половинки. Шаг 3

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на половинки.

Стручки острого перца очистить от семян и разрезать на кусочки. Шаг 4

Стручки острого перца очистить от семян и разрезать на кусочки.

На дно стерилизованных банок выложить пряную зелень, чеснок, острый перец и другие пряности. Шаг 5

На дно стерилизованных банок выложить пряную зелень, чеснок, острый перец и другие пряности.

Плотно заполнить банки кабачками, не доходя до верха на 2,5–3 см, и слегка прикрыть розетками укропа. Шаг 6

Плотно заполнить банки кабачками, не доходя до верха на 2,5–3 см, и слегка прикрыть розетками укропа.

Вскипятить воду, залить ею кабачки доверху, прикрыть прокипячёнными крышками и оставить на 5 минут. Шаг 7

Вскипятить воду, залить ею кабачки доверху, прикрыть прокипячёнными крышками и оставить на 5 минут.

Слить воду с кабачков, вновь довести её до кипения, снова залить кабачки, оставить ещё на 5 минут и слить в кастрюлю. Шаг 8

Слить воду с кабачков, вновь довести её до кипения, снова залить кабачки, оставить ещё на 5 минут и слить в кастрюлю.

В настое растворить соль и довести до кипения. Шаг 9

В настое растворить соль и довести до кипения.

В стерилизованные банки влить уксус по рецепту и залить горячим рассолом, а затем немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. Шаг 10

В стерилизованные банки влить уксус по рецепту и залить горячим рассолом, а затем немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2013-08-01 20:33:4101 Августа 2013

Ириша, твоей семье зима не страшна! Заготовки великолепные! Фото отменные!!!😍

+2 ответить
2013-08-01 20:58:2101 Августа 2013

Да уж, хозяюшка, потрудилась на славу!😊

+3 ответить
2014-08-31 10:48:4531 Августа 2014

Ирина,а сколько уксуса надо на банку? Этот пункт мне не понятен. У Вас банки,похоже 2-х литровые,напишите сколько Вы на свои банки влили уксуса,а я потом сама рассчитаю.И еще вопрос,сахара там нет совсем?

ответить
автор рецепта 2014-08-31 16:48:3031 Августа 2014

У меня банки ёмкостью 1,45 л. Получилось 2 банки. Значит, в каждую банку нужно влить по 50 мл уксуса 9%-ной концентрации. Сахара нет.

+1 ответить
2014-08-31 17:02:1231 Августа 2014

Понятно! Спасибо большое! 😊

ответить
2014-08-31 17:04:1231 Августа 2014

Получается все выданные ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку? Значит,можно сделать в одной 3-х литр. банке!

ответить
автор рецепта 2014-09-01 09:48:1601 Сентября 2014

Конечно!

+1 ответить
2014-09-02 17:16:1302 Сентября 2014

Вот мои кабачки по этому рецепту! Отчитываюсь!)))

ответить
автор рецепта 2014-09-02 18:40:1602 Сентября 2014

Спасибо! Мне очень приятно!

+1 ответить
2015-06-30 23:53:5130 Июня 2015

Ирина, очень хочеться попробовать ваш рецепт, но смущает отсутствие сахара. Какой вкус кабачков? То что они пряные - это ясно. По кислоте какие они? Переживаю за результат. Спасибо за ответ.

ответить
автор рецепта 2015-07-01 19:22:3101 Июля 2015

Елена! Раз уж в рецепте есть уксус, то кабачки получаются с кислинкой. Объяснить вкус очень сложно, надо пробовать. Любой рецепт - на любителя. Я все новые рецепты делаю небольшими порциями. Нравится - оставляю, а нет - вычёркиваю. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация