Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Консервированные кабачки ни в чём не уступают аналогичным консервам из других овощей, а в долгую и холодную зиму будут напоминать о лете. Они могут использоваться как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде добавки к горячим блюдам из мяса, рыбы, картофеля. Обилие пряностей в этом рецепте, чеснок и острый перец придают кабачкам насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления консервированных кабачков по этому рецепту нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного острого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа с семенами, вишнёвые, смородиновые и лавровые листочки, чеснок, соль и уксус 9% концентрации.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Шаг 3 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на половинки.
Шаг 4 Ссылка
Стручки острого перца очистить от семян и разрезать на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
На дно стерилизованных банок выложить пряную зелень, чеснок, острый перец и другие пряности.
Шаг 6 Ссылка
Плотно заполнить банки кабачками, не доходя до верха на 2,5–3 см, и слегка прикрыть розетками укропа.
Шаг 7 Ссылка
Вскипятить воду, залить ею кабачки доверху, прикрыть прокипячёнными крышками и оставить на 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Слить воду с кабачков, вновь довести её до кипения, снова залить кабачки, оставить ещё на 5 минут и слить в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
В настое растворить соль и довести до кипения.
Шаг 10 Ссылка
В стерилизованные банки влить уксус по рецепту и залить горячим рассолом, а затем немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: