Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Пряные котлеты из свинины на гриле

Фото Пряные котлеты из свинины на гриле

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пряные котлеты из свинины на гриле»:

Ароматные свиные котлеты

Эти котлеты получаются очень ароматными благодаря тому, что в состав фарша входит большое колчество специй (кориандр, зира, мускатный орех, томаты сушёные с орегано, тимьян, чёрный молотый перец), рубленый лук и чеснок. Полосочки от гриля придают котлетам «нарядный» и аппетитный вид.

Обязательно используйте деревяные палочки-шампуры — так котлеты намного проще переворачивать! Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, украсит будничную трапезу и порадует вас на пикнике! Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пряных котлет-гриль нам понадобится свиной фарш, репчатый лук, чеснок, соль крупного помола, чёрный свежемолотый перец, кориандр, тимьян, мускатный орех, зира, томаты сушёные с орегано, куриное яйцо. Шаг 1

Для приготовления пряных котлет-гриль нам понадобится свиной фарш, репчатый лук, чеснок, соль крупного помола, чёрный свежемолотый перец, кориандр, тимьян, мускатный орех, зира, томаты сушёные с орегано, куриное яйцо.

В ступку высыпаем соль и пряности (кроме сушёных томатов). Перетираем ароматную смесь. Очень хорошо использовать соль крупного помола, но можно использовать и обычную. Также можно менять пряности по своему вкусу. Шаг 2

В ступку высыпаем соль и пряности (кроме сушёных томатов). Перетираем ароматную смесь. Очень хорошо использовать соль крупного помола, но можно использовать и обычную. Также можно менять пряности по своему вкусу.

Измельчаем репчатый лук и чеснок, добавляем вместе с подготовленной пряной солью и сушеными томатами в фарш. Тщательно перемешиваем. Шаг 3

Измельчаем репчатый лук и чеснок, добавляем вместе с подготовленной пряной солью и сушеными томатами в фарш. Тщательно перемешиваем.

Вбиваем в фарш яйцо. Шаг 4

Вбиваем в фарш яйцо.

Ещё раз хорошо перемешиваем. Ставим фарш в холодильник на 20 минут. Шаг 5

Ещё раз хорошо перемешиваем. Ставим фарш в холодильник на 20 минут.

По прошествии 20 минут, формируем из фарша продолговатые котлетки одинакового размера и формы, нанизываем их на деревянные палочки-шампуры. Формируя каждую котлету, нужно сначала взять немного фарша и побросать его из ладони в ладонь, хорошенько побросать, прямо с силой, чтобы фарш стал податливым, а только затем сформировать котлету и нанизать на шампур. Шаг 6

По прошествии 20 минут, формируем из фарша продолговатые котлетки одинакового размера и формы, нанизываем их на деревянные палочки-шампуры. Формируя каждую котлету, нужно сначала взять немного фарша и побросать его из ладони в ладонь, хорошенько побросать, прямо с силой, чтобы фарш стал податливым, а только затем сформировать котлету и нанизать на шампур.

Выкладываем котлеты на разогретый гриль. Шаг 7

Выкладываем котлеты на разогретый гриль.

Когда появятся зажаренные полосочки — аккуратно переворачиваем котлетки на другую сторону и также обжариваем. Шаг 8

Когда появятся зажаренные полосочки — аккуратно переворачиваем котлетки на другую сторону и также обжариваем.

Подаём в горячем виде! Шаг 9

Подаём в горячем виде!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Свиные":

Другие материалы сайта:

  • Рубленные куриные котлеты на пару

    Рубленные куриные котлеты на пару пользуются большой популярностью не только среди спортсменов. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся эти замечательные котлеты!

Комментарии (2)

2012-11-17 13:39:5017 Ноября 2012

я такие покупала из бараньего фарша в Кызыле, назывались типа люля-кебаб. Сама при готовке всегда опасаюсь, что не прожарятся до конца 

ответить
автор рецепта 2012-11-23 08:03:3023 Ноября 2012

:) одно отличие люля-кебаб от обычных котлеток- в фарш для них не кладут яйцо, а просто хорошенько его мнут-бьт-отбивают, чтобы жир дал вязкость и люля-кеабки не распались, а тут эту функцию выполняет яйцо. Если есть вероятность не прожаривания, если котлеты большие, к примеру, или сомневаетесь в качестве мяса, то можно их ещу в духовке подержать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация