Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный пирог на кисломолочной основе с яблоками! Можно использовать кефир, ряженку, нежирный йогурт или простоквашу по желанию и наличию. Разнообразив, начинку из яблок пряными специями и ягодами чёрной смородины, получаем великолепный и очень простой домашний десерт! Пирог получается упругий, мягкий и чуть влажный — идеальный десерт для домашнего чаепития!
Я использовала готовую смесь специй для яблочного пирога, её часто продают в отделах для выпечки. Но можно приготовить такую смесь дома и хранить в закрытой баночке, состав смеси я указала в ингредиентах.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: кефир, муку, коричневый сахар,яблоки, яйца, специи, соду, соль и замороженную чёрную смородину. Также понадобится немного сахарной пудры и крахмала, но это необзятельные ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте яблоки кусочками, перемешайте с 2 ст. л. сахара и специями. Разогрейте духовку до 190 ºC.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте венчиком яйца и кефир.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте просеянную муку, сахар, соль и соду. Размешайте тесто венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в конце замеса яблоки и ещё раз перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Сверху распределите смородину (не размораживая). Если смородина крупная, как у меня, то советую присыпать пирог смесью 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала, чтобы пирог получился не слишком кислым и «мокрым», но это непринципиально! Размер формы примерно 25х25х5 см.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте яблочный пирог на кефире примерно 30-35 минут, до пробы на «сухую лучину» и золотистой корочки сверху. Перед подачей ещё немного присыпьте пирог сахарной пудрой! Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: