Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пряный хлеб с помидорами

Фото Пряный хлеб с помидорами

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: абхазская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пряный хлеб с помидорами»:

Пряный хлебушек с помидорами

Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное очень полезным. Этот фаршированный хлеб прекрасно подойдёт к обеденному столу, и весьма удачно впишется на праздничный стол. Этот хлеб не повредит даже тем, кто бережёт свою прекрасную фигуру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуются: мука, дрожжи, мёд, соль, перец, помидоры вяленые, гречневая крупа, тимьян, петрушка, лук зелёный, масло сливочное и молоко. Шаг 1

Для приготовления нам потребуются: мука, дрожжи, мёд, соль, перец, помидоры вяленые, гречневая крупа, тимьян, петрушка, лук зелёный, масло сливочное и молоко.

Влейте в миску 170 мл тёплой воды, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Закройте крышкой на 10 минут, пока дрожжи поднимутся. Шаг 2

Влейте в миску 170 мл тёплой воды, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Закройте крышкой на 10 минут, пока дрожжи поднимутся.

Насыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление и влейте туда мёд. Добавьте щепотку соли. Шаг 3

Насыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление и влейте туда мёд. Добавьте щепотку соли.

Добавьте к муке дрожжи и перемешайте их миксером до получения густого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. Шаг 4

Добавьте к муке дрожжи и перемешайте их миксером до получения густого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

Замочить вяленые помидоры в 3 ст. л. горячей воды. Шаг 5

Замочить вяленые помидоры в 3 ст. л. горячей воды.

Обжарить гречневую крупу на медленном огне, в течение 5 минут, до появления аромата. Шаг 6

Обжарить гречневую крупу на медленном огне, в течение 5 минут, до появления аромата.

Зелёный лук, петрушку и тимьян промыть. Поотрывать с них листья и нарезать.  Шаг 7

Зелёный лук, петрушку и тимьян промыть. Поотрывать с них листья и нарезать.

Нарезать помидоры. Сохраните бульон, который остался от них. Шаг 8

Нарезать помидоры. Сохраните бульон, который остался от них.

Смешать помидоры, томатный бульон, гречку, масло, зелень. Всё посолить и поперчить. Шаг 9

Смешать помидоры, томатный бульон, гречку, масло, зелень. Всё посолить и поперчить.

Тесто раскатать в плоский прямоугольник, сверху выложить тонким слоем начинку. Шаг 10

Тесто раскатать в плоский прямоугольник, сверху выложить тонким слоем начинку.

Свернуть тесто рулетом и разрезать на кусочки по 5 см. Шаг 11

Свернуть тесто рулетом и разрезать на кусочки по 5 см.

На каждом куске надавить посередине, чтобы он согнулся. Шаг 12

На каждом куске надавить посередине, чтобы он согнулся.

Смазать формочки маслом и поместить туда хлеб. Шаг 13

Смазать формочки маслом и поместить туда хлеб.

Смазать сверху молоком и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 200°С.  Шаг 14

Смазать сверху молоком и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 200°С.

Дать остыть готовому хлебушку и подать к столу. Шаг 15

Дать остыть готовому хлебушку и подать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 8БостонРейтинг: 130

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-08-20 00:04:1320 Августа 2014

Бесподобный хлебушек! 😍 Фото великолепные!

ответить
автор рецепта 2014-08-20 10:33:4020 Августа 2014

а какой аромат, пока готовили, ммм)

ответить
2014-08-20 07:17:4920 Августа 2014

Вот уж точно полезный хлебушек! А гречка зеленая? У нас в продаже такой не видела...😢

ответить
2014-08-20 09:52:2120 Августа 2014

Ты просто внимания на неё не обращала, хотя она нааамного полезней, хотя встречается реже😉 

ответить
2014-08-20 10:07:0420 Августа 2014

Неа, я ее искала намеренно для определенных рецептов, ноу нас такой нет(((

ответить
автор рецепта 2014-08-20 10:32:5920 Августа 2014

на вегетарианских ярмарках еще и не такое найдешь) 

ответить
2014-08-20 09:53:4520 Августа 2014

Отличный хлебушек!!! полностью моя тема)) Прекрасные фото и прекрасный рецепт! рада видеть у нас таких новичков😄 Я Алиана.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 10:32:1220 Августа 2014

Катя, рада знакомству!

ответить
2014-08-20 12:26:0620 Августа 2014

Вау, какое чудо расчудесное! Катюша, и смотреть - одно удовольствие, и булочки - прелесть! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-20 13:27:3520 Августа 2014

приятно то как! стараемся)

ответить
2014-08-20 20:37:2620 Августа 2014

Супер!

ответить
2014-08-20 22:09:2520 Августа 2014

Заманчивый рецепт, спасибо

ответить
2015-03-19 13:14:5019 Марта 2015

а греча какая на зубок получается? не хрумстит ли она?😳

уж больно интересный рецепт))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация