Время подготовки: 40
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное очень полезным. Этот фаршированный хлеб прекрасно подойдёт к обеденному столу, и весьма удачно впишется на праздничный стол. Этот хлеб не повредит даже тем, кто бережёт свою прекрасную фигуру.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуются: мука, дрожжи, мёд, соль, перец, помидоры вяленые, гречневая крупа, тимьян, петрушка, лук зелёный, масло сливочное и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Влейте в миску 170 мл тёплой воды, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Закройте крышкой на 10 минут, пока дрожжи поднимутся.
Шаг 3 Ссылка
Насыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление и влейте туда мёд. Добавьте щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к муке дрожжи и перемешайте их миксером до получения густого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Замочить вяленые помидоры в 3 ст. л. горячей воды.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить гречневую крупу на медленном огне, в течение 5 минут, до появления аромата.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук, петрушку и тимьян промыть. Поотрывать с них листья и нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать помидоры. Сохраните бульон, который остался от них.
Шаг 9 Ссылка
Смешать помидоры, томатный бульон, гречку, масло, зелень. Всё посолить и поперчить.
Шаг 10 Ссылка
Тесто раскатать в плоский прямоугольник, сверху выложить тонким слоем начинку.
Шаг 11 Ссылка
Свернуть тесто рулетом и разрезать на кусочки по 5 см.
Шаг 12 Ссылка
На каждом куске надавить посередине, чтобы он согнулся.
Шаг 13 Ссылка
Смазать формочки маслом и поместить туда хлеб.
Шаг 14 Ссылка
Смазать сверху молоком и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 200°С.
Шаг 15 Ссылка
Дать остыть готовому хлебушку и подать к столу.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: