Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Диетические блюда
Приготовим рис по-восточному. Этот рецепт я обнаружила на пакетике с приправой «карри» от производителя. Рецепт оказался очень удачным. Рис и крылышки получаются очень аппетитного золотистого цвета, а вкус у блюда в меру пряный.
Ингредиенты вполне доступны и недороги, что позволяет побаловать своих домашних вкусным блюдом в восточном стиле.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, пропаренный рис, горячую воду, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри», зелень укропа и соль. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью («Вегета», «Кухарек»).
Шаг 2 Ссылка
Крылышки вымыть, обсушить, натереть 1/2 частью приправы «карри» и дать постоять 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить крылышки на масле до образования румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
К крылышкам добавить лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Массу перемешать и жарить ещё в течение 8–10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути и выложить к крылышкам. Смесь посолить по вкусу или посыпать овощной приправой, добавить оставшуюся приправу «карри» и влить горячую воду.
Шаг 9 Ссылка
При постоянном помешивании, довести всё до кипения, а затем, убавив огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25–30 минут, то есть до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в рис.
Шаг 10 Ссылка
При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: