Пряный рис с машем

Фото Пряный рис с машем
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: индийская восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Маш — король бобовых

    Блюда из маша очень популярны в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. К сожалению, в нашей кухне эта бобовая культура применяется гараздо реже, но тем не менее, искуссные хозяйки используя маш в приготовлении блюд существенно вносят разнообразие и пользу в каждодневный рацион семьи.

    Ведь польза маша неоценима: он является сокровищницей минералов, включает в себя кальций, железо, магний, калий, фосфор и медь. Эти минералы имеют жизненно важное значение для повседневных функций организма и помогают предотвратить болезни сердца, сахарный диабет и почечные заболевания. Концентрация калия, меди, цинка и магния выше в бобах маш по сравнению с уровнем в других известных овощах и фруктах. Неудивительно, что маш считается королем бобов.

    Сегодня готовим рис с машем. Пикантное, полезное и насыщенное блюдо, которое наполнит ваш стол ароматом специй, а тело питательными веществами.

    Как приготовить "Пряный рис с машем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пряного риса с машем понадобится: рис, маш, топлёное масло, соль и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промыть маш, залить холодной водой и готовить 30 минут до полуготовности на медленном огне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рис промыть, залить холодной водой. Далее довести до кипения, убавить огонь до минимума и перемешать. Затем накрыть крышкой и готовить 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем необходимо подготовить специи. Взять лавровый лист, чёрный и красный перец, кориандр, куркуму, гвоздику, тмин и имбирь. Все специи размолоть в ступке до порошкообразного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нагреть сковороду с топлёным маслом, добавить лавровый лист и обжарить около минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем высыпать остальные специи и обжарить 10 секунд.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее добавить рис и маш. Посолить, перемешать и готовить ещё 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В конце приготовления добавить чеснок и подавать к столу горячим с салатом или овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса

    Отзывы (3):

    Олеся
    06 Февраля 2014

    отличный рецепт!!!! завтра же приготовлю!!!спассибо!!!и обязательно зайду на Вашу страничку,чтобы поискать рецепты (естественно вегеарианские) в свою кулинарную книгу) 

    Ответить
    Наталия
    14 Октября 2014

    получилось ну ооочень вкусно!!! Это был мой первый опыт приготовления чего-нибудь из индийской кухни и прям в точку)) я в восторге!😊

    Ответить
    Мария
    09 Мая 2017

    Сколько воды то надо?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса