Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пряный рис с машем

Фото Пряный рис с машем

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: индийская, восточная

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пряный рис с машем»:

Маш — король бобовых

Блюда из маша очень популярны в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. К сожалению, в нашей кухне эта бобовая культура применяется гараздо реже, но тем не менее, искуссные хозяйки используя маш в приготовлении блюд существенно вносят разнообразие и пользу в каждодневный рацион семьи.

Ведь польза маша неоценима: он является сокровищницей минералов, включает в себя кальций, железо, магний, калий, фосфор и медь. Эти минералы имеют жизненно важное значение для повседневных функций организма и помогают предотвратить болезни сердца, сахарный диабет и почечные заболевания. Концентрация калия, меди, цинка и магния выше в бобах маш по сравнению с уровнем в других известных овощах и фруктах. Неудивительно, что маш считается королем бобов.

Сегодня готовим рис с машем. Пикантное, полезное и насыщенное блюдо, которое наполнит ваш стол ароматом специй, а тело питательными веществами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пряного риса с машем понадобится: рис, маш,  топлёное масло , соль и специи. Шаг 1

Для приготовления пряного риса с машем понадобится: рис, маш, топлёное масло, соль и специи.

Промыть маш, залить холодной водой и готовить 30 минут до полуготовности на медленном огне. Шаг 2

Промыть маш, залить холодной водой и готовить 30 минут до полуготовности на медленном огне.

Рис промыть, залить холодной водой. Далее довести до кипения, убавить огонь до минимума и перемешать. Затем накрыть крышкой и готовить 15 минут. Шаг 3

Рис промыть, залить холодной водой. Далее довести до кипения, убавить огонь до минимума и перемешать. Затем накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Тем временем необходимо подготовить специи. Взять лавровый лист, чёрный и красный перец, кориандр, куркуму, гвоздику, тмин и имбирь. Все специи размолоть в ступке до порошкообразного состояния. Шаг 4

Тем временем необходимо подготовить специи. Взять лавровый лист, чёрный и красный перец, кориандр, куркуму, гвоздику, тмин и имбирь. Все специи размолоть в ступке до порошкообразного состояния.

Нагреть сковороду с топлёным маслом, добавить лавровый лист и обжарить около минуты. Шаг 5

Нагреть сковороду с топлёным маслом, добавить лавровый лист и обжарить около минуты.

Затем высыпать остальные специи и обжарить 10 секунд. Шаг 6

Затем высыпать остальные специи и обжарить 10 секунд.

Далее добавить рис и маш. Посолить, перемешать и готовить ещё 10 минут. Шаг 7

Далее добавить рис и маш. Посолить, перемешать и готовить ещё 10 минут.

В конце приготовления добавить чеснок и подавать к столу горячим с салатом или овощами. Шаг 8

В конце приготовления добавить чеснок и подавать к столу горячим с салатом или овощами.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2014-02-06 19:53:3106 Февраля 2014

отличный рецепт!!!! завтра же приготовлю!!!спассибо!!!и обязательно зайду на Вашу страничку,чтобы поискать рецепты (естественно вегеарианские) в свою кулинарную книгу) 

ответить
2014-10-14 20:08:5014 Октября 2014

получилось ну ооочень вкусно!!! Это был мой первый опыт приготовления чего-нибудь из индийской кухни и прям в точку)) я в восторге!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация