Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: индийская восточная
Назначение: Вегетарианство
Блюда из маша очень популярны в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. К сожалению, в нашей кухне эта бобовая культура применяется гараздо реже, но тем не менее, искуссные хозяйки используя маш в приготовлении блюд существенно вносят разнообразие и пользу в каждодневный рацион семьи.
Ведь польза маша неоценима: он является сокровищницей минералов, включает в себя кальций, железо, магний, калий, фосфор и медь. Эти минералы имеют жизненно важное значение для повседневных функций организма и помогают предотвратить болезни сердца, сахарный диабет и почечные заболевания. Концентрация калия, меди, цинка и магния выше в бобах маш по сравнению с уровнем в других известных овощах и фруктах. Неудивительно, что маш считается королем бобов.
Сегодня готовим рис с машем. Пикантное, полезное и насыщенное блюдо, которое наполнит ваш стол ароматом специй, а тело питательными веществами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряного риса с машем понадобится: рис, маш, топлёное масло, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
Промыть маш, залить холодной водой и готовить 30 минут до полуготовности на медленном огне.
Шаг 3 Ссылка
Рис промыть, залить холодной водой. Далее довести до кипения, убавить огонь до минимума и перемешать. Затем накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем необходимо подготовить специи. Взять лавровый лист, чёрный и красный перец, кориандр, куркуму, гвоздику, тмин и имбирь. Все специи размолоть в ступке до порошкообразного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Нагреть сковороду с топлёным маслом, добавить лавровый лист и обжарить около минуты.
Шаг 6 Ссылка
Затем высыпать остальные специи и обжарить 10 секунд.
Шаг 7 Ссылка
Далее добавить рис и маш. Посолить, перемешать и готовить ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
В конце приготовления добавить чеснок и подавать к столу горячим с салатом или овощами.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: