Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пряный рис с вялеными помидорами

Фото Пряный рис с вялеными помидорами

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пряный рис с вялеными помидорами»:

Пряный рис с помидорами

Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Пилав с курицей и вялеными помидорами». Что такое пилав? Это фактически плов. Но так как не была уверена в названии, поэтому назвала его «Пряный рис с вялеными помидорами». А так как у меня ещё и завалялась банка вяленых помидор, рецепт пришёлся кстати.

Честно скажу, что я блюдо не пробовала. Но! Его попробовал мой сын. Съел внушительных размеров порцию и попросил добавки. А это показатель, поверьте мне! :-) Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся рис, куриное филе, паприка, чеснок, лук, вяленые помидоры, зира, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся рис, куриное филе, паприка, чеснок, лук, вяленые помидоры, зира, соль, перец.

Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим. Добавим паприку (1 ч. л.) и зиру. Шаг 2

Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим. Добавим паприку (1 ч. л.) и зиру.

Рис промоем, добавим к обжаренному луку. Всё перемешаем. Шаг 3

Рис промоем, добавим к обжаренному луку. Всё перемешаем.

Добавим воду, соль, перец и на сильном огне доведём до кипения. Как только выкипела 1/2 воды, накроем крышкой, газ убавим до минимума и доведём рис до готовности. Рис готов. Накроем крышкой, отставим в сторону. Шаг 4

Добавим воду, соль, перец и на сильном огне доведём до кипения. Как только выкипела 1/2 воды, накроем крышкой, газ убавим до минимума и доведём рис до готовности. Рис готов. Накроем крышкой, отставим в сторону.

Куриное филе нарежем небольшими кусочками, добавим паприку (1 ч. л.), соль. Перемешаем. Шаг 5

Куриное филе нарежем небольшими кусочками, добавим паприку (1 ч. л.), соль. Перемешаем.

Обжарим филе на большом огне. Шаг 6

Обжарим филе на большом огне.

В готовый рис добавим обжаренное куриное филе и помидоры, нарезанные средними кусочками. Шаг 7

В готовый рис добавим обжаренное куриное филе и помидоры, нарезанные средними кусочками.

Всё хорошо перемешаем. Солим и перчим по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита! Шаг 8

Всё хорошо перемешаем. Солим и перчим по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (25)

2015-01-09 23:17:2809 Января 2015

Такую вкусняшку и не ела😋, можно только позавидовать твоей силе воли! Я так не могу, за что и расплачиваюсь горькими слезами, где моя талия, особенно после этих затяжных праздников,😭

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 07:56:3510 Января 2015

Я потом еще готовила и пробовала. Оч вкусно, Ленок!

Ой, а я так неожиданно была рада, когда стала на весы после НГ праздников, а там ни кг в плюсе!!!😄 Как мало для счастья надо😄

ответить
2015-01-10 22:23:0510 Января 2015

ну что сказать, тебе с весами повезло!😂 молодец Олесь, а я даже весы не держу дома, взвешиваюсь от случая к случаю.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 12:27:3511 Января 2015

Дадада, мои весы показывают исключительно то, что я хочу видеть😄😄 Эх, Ленок, кабы так было😊

А у меня весы не просто, чтобы контроль на линии был😄, но еще и когда в отпуск летим, на отдых куда-нить, взвешиваем чемоданы😊

ответить
2015-01-09 23:21:4409 Января 2015

Вкусный рис, а мои вяленые помидоры уже тю-тю😄 и тарелочка у тебя прикольная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 08:07:0010 Января 2015

Светик, а у вас не продают помидоры вяленые?

Ага, прикольная😄

ответить
2015-01-10 08:23:4810 Января 2015

никогда не видела вяленые помидоры в продаже.

ответить
2015-01-13 00:16:0913 Января 2015

Олесик, у нас продают, но такая цена что мало не покажется. Мне например жалко на них такую сумму выбросить.

ответить
2015-01-10 08:18:5710 Января 2015

Вот так рис с помидорами...Это же рис с мясом, вкуснючий такой. Обожаю вяленые помидоры. А тарелочка ваще бомбовая, на корону похожа😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 08:43:1010 Января 2015

Вот так фантазия у тебя😊 Мерси!😘

ответить
2015-01-10 09:37:4910 Января 2015

Рис вкусненький! 😏И столько в нем пряностей! ☀Нравится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 09:50:4210 Января 2015

Танюш, думаю, тебе такой понравится😊

ответить
2015-01-10 09:53:4710 Января 2015

Лесик, рис басмати - это моя тема.:+1:😋 Очень люблю его аромат!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 09:55:3310 Января 2015

И я басмати оч уважаю!😋 Правда, в плове не люблю его. Люблю, чтобы плов был как каша😊

ответить
2015-01-10 12:03:1210 Января 2015

Замечательный вариант плова. Вяленые помидорки я еще не добавляла никогда, но я их люблю. Олесик, у сыночка щечки сжимались?😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 12:28:3311 Января 2015

Надюша, срочно добавляй помидорки вяленые!!! Оч вкусно с ними:+1:

Ага, сжимались😄 Он любит такое рис-плов😊

ответить
2015-01-10 14:37:3210 Января 2015

И фотка красота, и рецепт мегасоблазнительный.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 12:29:0711 Января 2015

Мерси, Наташ!💐

ответить
2015-01-10 18:44:2710 Января 2015

Ух ты!!!!! Олеся! ))) Надо срочно готовить - все продукты в наличии!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 12:29:2811 Января 2015

Давай, Ириш!!! Быстро, вкусно! Что еще надо😏

ответить
2015-01-11 22:48:2511 Января 2015

И тарелка твоя меня покорила и рис! Крутяк!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 05:06:5113 Января 2015

Как Света сказала - тарелка как корона😄Спасибо, друг!💐

ответить
2015-01-13 00:18:4113 Января 2015

Обалденный рис! Помидорки вяленые я себе наморозила, баночные уже давно закончились, а вот в морозилке имеются, так что надо приготовить. Тарелочка зачётная! Мне тоже на корону(кокошник) похожа. Ну где ты такую красоту берёшь 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 05:10:3913 Января 2015

Ликусь есть у нас улица: тут все так - улица, где сувениры продают, улица, где всякие вьетнамские пряности и приправы... А есть улица, где продают... гробы😖 Среди этих гробов есть лавка, где продают посуду. Причем, посуда встречается из Англии даже! Вот я случайно набрела на ту лавку и теперь там отовариваюсь: посудой на гробешниковой улице😄 А то все я посуду искала в дорогих магазинах: а там сплошь вьетнамская белая - неинтересная совсем.😊

ответить
2015-01-13 15:57:5413 Января 2015

Замечательный рецепт в шикарной "упаковочке"!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация