Пряный рис в горшочках

Фото Пряный рис в горшочках
Аватар Sveta
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пряный рис в горшочках

    Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце, то желудок точно! Пряный рис с овощами запечённый в горшочках. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится.

    Главную скрипку здесь играют специи: шафран, карри, базилик. По большому счёту, вы можете добавить любые другие, любимые вами специи. Главное чтобы они имели яркий вкус. Например: розмарин, тимьян, кориандр. И ещё немаловажно, обжарить специи. Но будьте внимательны, потому как для этого процесса надо совсем немного времени и лучше это делать на самом маленьком огне, не сильно разогревая сковороду.

    Как приготовить "Пряный рис в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого блюда возьмите: 1 стакан риса, 1 стакан домашнего томатного сока, 2 помидора, 1 крупную морковь, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и оставить на 30 минут. После воду слить и ещё раз промыть рис.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь натереть на крупную тёрку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зелень мелко нарубить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чеснок порубить ножом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На не сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить специи 1-2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем в сковороду добавить морковь и помидоры. Тушить 5-7 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить томатным соком (можно заменить водой) и тушить 10 минут на слабом огне. В конце посолить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дно горшочка смазать оливковым маслом и выложить слой риса.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем слой томатной зажарки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На томатную зажарку положить 2-3 лавровых листа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Потом снова слой риса, томатной заправки, и верхний, завершающий, слой зелени с чесноком. Запекайте 30-40 минут в духовке разогретой до 200 °С.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Следите за тем, чтобы рису хватало жидкости, при необходимости добавьте немного воды, чтобы он пропарился.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса
    Блюда в горшочках

    Отзывы (8):

    25 Января 2013

    Все попробовала в горшочках, но рис что-то новенькое. 

    Выглядит очень аппетитно, срочно нужно попробовать )))

    Ответить
    26 Января 2013

    У меня, например, рис запекался гораздо больше, чем 40 минут.

    Как вариант, рекомендую его проваривать перед запеканием. До полуготовности

    Ответить
    Наталья Сергеевна
    22 Июня 2013

    Рис нужно брать басмати, варится моментально 15 минут и все готово. Нужно все ингредиенты сложить в горшочек залить кипятком, поставить в холодную духовку и все! Максимум 30 минут.

    Ответить
    КК
    29 Января 2024

    Басмати на любителя весьма, не всем нравится

    Ответить
    29 Января 2024

    КК, басмати бывает разного качества. 👌

    Ответить
    26 Января 2013

    Думаю попробовать приготовить аналогичное блюдо, только с добавлением фарша

    Ответить
    Lady-Klon
    09 Декабря 2013

    Муж был в восторге😋 Спасибо! сегодня опять "заказал", попросил только побольше соуса-зажарки, чтоб посочнее было.

    Ответить
    03 Марта 2014

    Прекрасный и простой в приготовлении вегетарианский рецепт. Мне он очень нравится.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса